[Gelöst] Dahua VTH2421 Klingelton wechseln

Adun

Neuer User
Mitglied seit
18 Feb 2020
Beiträge
16
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hi Leute,
ich finde einfach keine Infos darüber wie ich bei der VTH2421 die Klingeltöne selber ändern kann.
Ich habe irgendwo gelesen, das sich diese auf der SD Karte in einem gewissen Ordner befinden müssen.
1) Soll ich die SD Karte rausnehmen, den Ordner erstellen und Die .mp3 reinschmeissen?
2) wie kann ich es sonst versuchen?
3) Oder kann ich das per SSH machen?
Ich habe leider keinen Erfolg gehabt in das System hinein zu kommen als ich via SSH verbunden war.
4) komme ich via SSH überhaupt ins System oder muss ich über die Debug Schnittstelle mittels Putty gehen?
 

lukx

Neuer User
Mitglied seit
10 Okt 2020
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
@Adun und andere: Das Problem, das ich mit dieser Lösung habe ist, dass man bei der VTH2421 dank der "Embedded SD Card" ja gar nicht mehr an die SD-Karte drankommt... Übersehe ich etwas? Einfach Gerät aufschrauben und gut is'? Oder ist das - was ich eher vermute - eine aufgelötete SD-Karte?
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
953
Punkte für Reaktionen
151
Punkte
43
"Dahua JSON Debug console" starten und mal schaun, welche Block Devices das Teil hat. Vielleicht gibt's ja eine Möglichkeit, ein Sound-File irgendwo hinzuspeichern um es dann abzuspielen.
 

Pille28

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2020
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Moin...

Hätte da paar Fragen...:cool:

Kann man eigentlich auch die Dauer des Klingeln über die Debug Console niedriger einstellen als die 10 Sec?
Was genau muss man unter " Dahua JSON Debug console " verstehen, wie funktioniert bzw. gibt es dazu eine Anleitung?
Habe da einen Verdacht aber irgendwie werde ich nicht schlauer ...

Gruß und Danke Stefan...
 
Zuletzt bearbeitet:

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
953
Punkte für Reaktionen
151
Punkte
43
Denke schon dass das geht.
Müsste der Parameter MaxRingingTime unter VideoTalkPhoneGeneral sein.
Code:
            "VideoTalkPhoneGeneral": {
                "AlarmVolume": 70,
                "AutoSnapshot": false,
                "DisableRingEndTime": "1970-01-01 00:00:00",
                "DisableRingStartTime": "1970-01-01 00:00:00",
                "LocalVideoEnable": false,
                "MaxMonitorTime": 300,
                "MaxRecordTime": 300,
                "ReviseTime": 0,
                "RingFile": "/mnt/data/Sounds/phoneRing/phone_ring1.mp3",
                "RingVolume": 70,
                "SilenceEnable": false,
                "TalkInterface": "eth0",
                "TalkVolume": 70,
                "TimeLimit": [
                    {
                        "MaxConnectingTime": 600,
                        "MaxLeaveWordTime": 30,
                        "MaxRingingTime": 30
                    },
                    {
                        "MaxConnectingTime": 120,
                        "MaxLeaveWordTime": 90,
                        "MaxRingingTime": 30
                    },
                    {
                        "MaxConnectingTime": 120,
                        "MaxLeaveWordTime": 30,
                        "MaxRingingTime": 60
                    }
                ],
                "VthRingFile": "/mnt/data/Sounds/phoneRing/phone_ring1.mp3",
                "VthRingVolume": 70
            },
Weil ich grade am "spielen" war, hab ich das mal ausprobiert mit der MaxRingTime.
Interessanterweise wird zu dem Wert, den man in der GUI oder auch per Script einstellt, immer 12 Sekunden dazuaddiert.
Heißt also: GUI 15 Sekunden (min.Wert) = 27 Sekunden läuten bei Anruf auf meine VTH5221DW-C mit FW 4.3-20190319.
Wenn ich den Wert per Script auf 0 Stelle, dann läutet die VTH genau 12 Sekunden.

10 Sekunden sind also offenbar nicht möglich.
Script hab ich für weitere Spielereien hierhin hochgeladen.
 
  • Like
Reaktionen: Pille28

Pille28

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2020
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Edit Novize: Unnötiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln

@riogrande75
DANKE!

Eigentlich geht da klingeln so schon einem auf den Zeiger, ich finde es ist viel zu lang.

Minuswert geht wahrscheinlich nicht oder?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
953
Punkte für Reaktionen
151
Punkte
43
Probier's aus. Script ist ja fertig.
 
  • Like
Reaktionen: Pille28

Pille28

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2020
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Edit Novize: Unnötiges Fullquote des Beitrags direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln

Muss mich erst einmal mit dem Thema "Script" und wie ich es auf die Anlage bekomme vertraut machen.

Gibt es dazu zufällig eine Art "Anleitung"?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
953
Punkte für Reaktionen
151
Punkte
43
Das Script einfach für dich anpassen (ganz oben, IP+PW) und auf einer Linux Maschine (Ubuntu,Debian,RPi,...) starten.

Wenn du von Linux so gar keine Ahnung hast, dann hast du noch viel zu lesen....
 

Pille28

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2020
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Frage, kann man die MP3 Datei auf dem VTO austauschen ohne das man groß mit Linux ect hantieren muss?
 

riogrande75

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
953
Punkte für Reaktionen
151
Punkte
43
Ganz ohne Linux - Nein.

Aber um dich nicht ganz dumm sterben zu lassen, schau dir mal dieses Howto an. Damit solltest es auch du schaffen, sofern du der englischen Sprache mächtig bist.
 
  • Like
Reaktionen: Pille28

Pille28

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2020
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Vollzitat von darüber gemäß Boardregeln entfernt by stoney
Vielen Dank für dein Link.
Muss ich mich bei Gelegenheit mal ran machen, auch wenn ich eher ein "Windows" User bin.
Werde es mit einer VM mal probieren.

Vielen Dank...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: