[Gelöst] Dahua VTH52x1D SIP FW 4.3

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Hallo,
ich denke darüber nach meine Umgebung auf SIP 4.3 umzustellen (nutze noch nonSIP 3.12)
Hierzu müsste ich natürlich auch meine VTH5241DW-CW upgraden. Das umstellen der nonSIP habe ich bisher immer über TFTP gemacht (VTO2000a-c, VTH1550 und VTH5241D)
Wenn ich mir die FW4.3 der VTH5241D ansehe, dann gibt es dort auch ein web-x.cramfs.img !?
1. Seit wann hat die VTH5241 einen Webserver ?
2. Wenn ich die General_VTH52X1D_Eng_P_SIP_V4.300.0000000.4.R.20190319.bin "entpacke" (da sind ja die *.img drin, die man für den TFTP benutzen soll (ohne bootloader und sign.img)) ist die web-x.cramfs.img nicht in diesem Paket.

Ich bin nun etwas verwirrt und könnte natürlich auch VDPconfig mit General_VTH52X1D_Eng_P_SIP_V4.300.0000000.4.R.20190319.bin nehmen.

Danke und Gruss
kuzco
 

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
720
Punkte für Reaktionen
102
Punkte
43
1.) Die VTH's haben keinen WebServer. Welches VTH binary hast du, wo eine web-x.cramfs.img drinnen ist?
2.) Das sollte so OK sein. Die sign.img sollte aber auf jeden Fall geflasht werden, sonst hast du einen semi-Brick.

Ich hab meine VTH5221DW-C mittels VDPconfig ohne Probleme auf die 4.3 geflasht (identische HW). Würde das, der Einfachheit halber, sowieso immer so machen. Ich hatte vorher aber schon eine V4 drauf.

TFTP nehm ich nur für's unbricken und "Tests".
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
1.) Die VTH's haben keinen WebServer. Welches VTH binary hast du, wo eine web-x.cramfs.img drinnen ist?
General_VTH52X1D_Eng_P_SIP_V4.300.0000000.4.R.20190319.bin
Die FW habe ich u.a. unter https://share.dahuasecurity.com/ gefunden.

2.) Das sollte so OK sein. Die sign.img sollte aber auf jeden Fall geflasht werden, sonst hast du einen semi-Brick.
Ok, ich werde dann wenn ich eine andere VTP habe die VTH5241 mit vdpconfig updaten. Sofern ich denn mal TFTP nutzen muss, welcher Befehl schiebt denn das File sign.img auf die VTH ? Ich kenne nur "run dw, du,dp, dg, etc." aber nichts für sign.img.

Noch was anderes:
Habe schon einmal eine VTH1510 auf SIP 4.3 hochgerüstest. Unter ProductInfo steht interessanterweise nur "System Ver: General_Eng_SIP" - die echte Version steht aber unter NetwerkInfo und natürlich im VDDconfig.
Die MCU der VTH1510 habe ich auch geändert (aus der LinkSammlung General_VTH15X0CH-6_ENG_MCU_STM8S003K3_V8.000.0000.0.R.170825). Interessanterweise ist es aber V7.0 und nicht V8.0. In der Info steht MCU_P_V7.000.0000.0.R.20170825).
 

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
720
Punkte für Reaktionen
102
Punkte
43
Zu 1.) Keine Ahnung, warum da ein webif.img in die Zip Datei gerutscht ist.
Im "echten" Binary, welches für den Upgrade per VDPconfig benutzt wird (General_VTH52X1D_Eng_P_SIP_V4.300.0000000.4.R.20190319.bin) ist das nicht mehr drinnen. Und ich würde auch bei TFTP Upgrade nur die Image Files aus dieser Datei nehmen. Alles andere ist Krims-Krams den wir eigentlich nicht brauchen.

Nimm die FW aus meiner Link-Sammlung für deine VTH5241DW, die haben schon mehrere User erfolgreich per VDPconfig geflasht. Sollte auch die 20190319 sein.

Hab die MCU meiner VTH1660CH auch mit demselben File upgegradet, wird auch nur V7 angezeigt. Aber egal, Hauptsache das Produktionsdatum passt, damit ist man auf Letztstand.
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Ist die MCU der 5221D eigentlich mit der MCU der 5241DW identisch ?
In der Link-Sammlung ist für die 5221D General_VTH5221D-MCU_V1.105.0000001.0.R.20181217 aktuell. Auf meiner habe ich im Moment MCU_P_V113.000.000.0.R.20170714 (so steht es zumindest im Menu ProductInfo (FW: V4.0 vom 20180622)
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Habe nun meine komplette Anlage (1xVTO2000a-c, 1xVTH5241DW-CW, 2x1510CH) auf SIP 4.3 hochgezogen. Habe dazu die aktuelle SIP 4.3 aus dem "angepinnten" Thread genommen.
VTO2000a-c: FW: 2019-03-05 V4.300.0000000.1.R / MCU: 201811-23 V3 / Security Baseline: V1.3
VTH5241DW-CW: FW: 20190319 V4.3.00.0000000.4.R / MCU: MCU_P_V113.000.0000.0.R.201707.14
VTH1510CH: FW: 20190316 V4.300.0000000.8.R / MCU: MCU_P_V7.000.00000.0.R2070825
Soweit, so gut.

SIP läuft auf der VTO.
Die Einrichtung der Rooms 9901#0-2 plus Fingerprint hat problemlos funktioniert.

Leider lässt sich der Klingelton auf der VTH5241 nicht ändern. Also ändern lässt er sich schon (es gibt im übrigen nur noch zwei), die Änderung wird angezeigt und man hört es auch, aber sie wird nicht genommen. Soll heissen ich bekomme immer der typischen dahua-Klingelton. Gilt ebenso für die Lautstärke.
Das gleiche Problem habe ich auf den VTH1510s auch.

Bin ich der einzige oder kann das jemand bestätigen ?
 

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
720
Punkte für Reaktionen
102
Punkte
43
Ja, auch auf meiner VTO1660CH gibts nur mehr 2 Klingeltöne - damit werden wir wohl momentan leben müssen.
Das mit der Lautstärke kann ich auch auf meiner VTH5221DW-C nicht nachvollziehen.
Mach mal einen weiteren Factory Reset - vielleicht ist's dann besser.
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Mach mal einen weiteren Factory Reset - vielleicht ist's dann besser.
Tja, was soll ich sagen.
Wen man die folgende Reihenfolge einhält:
- Reset
- Ton einstellen
- VTH und etc. konfigurieren
dann klappt es.

Wenn man zuerst die VTH und dann den Ton konfiguriert, dann nicht !? :oops:
Manchmal muss man es nicht verstehen.

Bleibt nur noch die Frage de MCU offen:
Ist die MCU der 5221D eigentlich mit der MCU der 5241DW identisch ?
In der Link-Sammlung ist für die 5221D General_VTH5221D-MCU_V1.105.0000001.0.R.20181217 aktuell. Auf meiner habe ich im Moment MCU_P_V113.000.000.0.R.20170714 (so steht es zumindest im Menu ProductInfo
 

riogrande75

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2017
Beiträge
720
Punkte für Reaktionen
102
Punkte
43
Passt m.M.n. nicht zusammen - unterscheiden sich intern offenbar deutlicht.
Wenn du keine expliziten Probleme hast, die auf einen MCU Bug hindeuten dann ist ja alles gut => Kein Update notwendig.
 

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Einen Punkt hätte ich noch :)
Bei meinem 5241DW (SIP 4.3) blinkt immer der Home-Button (siehe Bild - Nr. 7) - kann das irgendwer bestätigen ?
Auf jeden Fall ist das etwas nervig.

Neueinrichtungen nach Reset brachten keinen Unterschied.

In der Doc habe ich leider nichts dazu gefunden.
 

Anhänge

kuzco-ip

Mitglied
Mitglied seit
4 Feb 2019
Beiträge
264
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
18
Manchmal ist die Antwort so einfach :).
Der Home-Button blinkt immer dann, wenn jemand geklingelt hat und man noch nicht über das icon Call nachgeschaut hat.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
234,026
Beiträge
2,041,777
Mitglieder
353,329
Neuestes Mitglied
juevie