.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

debug.cfg problem seitdem kein Zugriff mehr per Telnet / SSH

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von klaus111, 9 März 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. klaus111

    klaus111 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Student
    Hallo,

    Hab folgende Firmware auf der EUMEX 300IP (FritzBox) 06.04.33ds26-15.2
    Durch dieses Script, komme ich leider nach einem neustart nicht mehr per SSH auf die BOX:
    Code:
    HOST=http://xxxxxx
    count=0
    while [$count -lt 5]; do
            if (ping -c 1 $HOST >/dev/null); then
                    wget http://$HOST/wget -0 /tmp/wget
                    count=5
            else
                    count=$(( $count + 1 ))
            fi
    done
    syslogd -m 60 -O /var/log/messages -s 500
    mount -o bind /tmp/wget /usr/bin/wget
    
    Ich denke es hängt mit dem Mount befehl zusammen,danach hatte ich keine rechte mehr für irgendwelche befehle auf der box:
    Code:
    mount -o bind /tmp/wget /usr/bin/wget
    
    - Webinterface noch vorhanden.
    - Telnet vorher nie aktiviert gehabt. Mit Telnet Aktivierung #96*7* kann telnet nicht aktiviert werden.
    (Bei Verbindung auf Port 23 über telnet kommt immer sofort die Meldung: "Verbindung zu Host verloren").

    wie kann ich die debug.cfg leeren sodass ich wieder per ssh auf die box komm?
    Ich habe versucht die Images raufzuladen:
    - telnet-ar7login-reset-debug.tar
    - starttelnet.image
    - telnet-del-debug.tar


    vergeblich. da startet nichtmal die box neu. es steht bei allen: Firmwareupdate fehlgeschlagen. Auch damit ist kein Zugang möglich.

    bitte um Hilfe.
    Danke,
     
  2. klaus111

    klaus111 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT-Student
    oh mann. 3h später die erkenntnis: hab am webserver das wget entfernt. somit schlug mount fehl und alles passte wieder mit login....
    nur wer kann mir erklären was hier mit dem mount ein problem ist ??
    danke,
     
  3. kriegaex

    kriegaex Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,927
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanagement-Coach (Certified Scrum Professio
    Ort:
    Großraum Nürnberg
    #3 kriegaex, 10 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 10 März 2012
    Könnte es sein, daß bei Deinem wget der Parameter ein -O (oh) sein sollte, keine -0 (null)?

    Ist es Dir nicht zu gefährlich, ein ungetestetes Startskript in der debug.cfg zu haben? Führe doch mal die Befehle einzeln auf der Kommandozeile aus oder das ganze Skript, bevor Du es benutzt.

    Code:
    . /var/flash/debug.cfg
     
  4. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Skript kann mit der Null statt dem O niemals den Effekt gehabt haben, den Du beschrieben hast, von daher, wenn Du eine sinnvolle Antwort haben willst, schreib wenigstens genau, was Du getan hast.
     
  5. kriegaex

    kriegaex Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,927
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Projektmanagement-Coach (Certified Scrum Professio
    Ort:
    Großraum Nürnberg
    Da waren so viele Fehler in dem Skript. Spar Dir die Mühe, Ralf, es ist ein Doppelpost und woanders längst gelöst. D'oh! Ich schließe dann hier bzw. lösche.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.