[Gelöst] DECT-LED auf einer 7390 abschalten?

Rowy

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2009
Beiträge
234
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo!

Ich habe eine Original-7390 FritzBox, momentan mit der Labor 84.05.07-20651.

Nun suche ich nach einer Möglichkeit, per Telnet die DECT-LED komplett abzuschalten. Im Internet habe ich nur Sequenzen für andere FBs gefunden, z.B.
http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/index.php/LEDs_ansteuern#LED_13_-_Festnetz-Telefon
oder
http://wiki.ip-phone-forum.de/gateways:avm:howtos:mods:leds

Diese Sequenzen funktionieren aber nicht. Weiß jemand, wie die LEDs auf einer 7390 korrekt angesprochen werden können?

Danke!
 
Zuletzt bearbeitet:

TomTomNavigator

Mitglied
Mitglied seit
24 Aug 2007
Beiträge
639
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Ich glaube, das ist was du suchst:

Code:
# led-ctrl -l
AVAILABLE EVENTS:
hardware_error                             update_no_action
update_running                             update_error
ata_disable                                ata_enable
pppoe_off                                  pppoe_on
pppoe_auth_failed                          pppoe_isp_error
pppoe_mac_address_error                    budget_notreached
budget_reached                             voip_srtp_active
voip_srtp_inactive                         voip_mwi_no_message
voip_mwi_speech_msg                        voip_mwi_mail
voip_mwi_mail_and_speech_msg               voip_info_freecall_start
voip_info_freecall_end                     gsm_off
gsm_on                                     gsm_auth_failed
gsm_isp_error                              gsm_syncing
gsm_sync_failed                            internet_abgebaut
internet_aufgebaut                         festnetz_abgebaut
festnetz_aufgebaut                         festnetz_mwi_set
festnetz_mwi_reset                         fon_info_tam_set_mwi
fon_info_tam_reset_mwi                     fon_info_fax_set_mwi
fon_info_fax_reset_mwi                     fon_info_klingelsperre_aktiv
fon_info_klingelsperre_inaktiv             fon_info_missed_call_set
fon_info_missed_call_reset                 dect_abgeschaltet
dect_aktiv                                 dect_stick_and_surf_start
dect_stick_and_surf_error                  dect_stick_and_surf_success
dect_stick_and_surf_done                   wlan_off
wlan_on                                    wlan_starting
wlan_stopping                              wlan_configuring
wlan_wds_repeater_enable                   wlan_wds_repeater_disable
wps_start                                  wps_error
wps_timeout                                wps_success
wps_done                                   usb_host_stick_and_surf_start
usb_host_stick_and_surf_error              usb_host_stick_and_surf_done
usb_host_stick_and_surf_success            usb_host_connected
usb_host_disconnected                      usb_host_error
filesystem_mount_failure                   filesystem_done
update_led1                                update_led5
dsl_verbunden                              dsl_training
dsl_nicht_verbunden                        power_on
power_off                                  lan1_active
lan1_inactive                              lan2_active
lan2_inactive                              lan3_active
lan3_inactive                              lan4_active
lan4_inactive                              switch_info_to_silence
switch_info_to_tam_mwi                     switch_info_to_fax_mwi
switch_info_to_klingelsperre_aktiv         switch_info_to_missed_call
switch_info_to_tam_fax_missed_call         switch_info_to_voip_free
switch_info_to_voip_srtp                   switch_info_to_dect
switch_info_to_lan                         switch_info_to_wlan_active
switch_info_to_online                      switch_info_to_usb_host
switch_info_to_budget                      error__internal_wps__
festnetz_led_enable                        festnetz_led_disable
dect_led_enable                            dect_led_disable
 

Rowy

Mitglied
Mitglied seit
29 Jan 2009
Beiträge
234
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Vielen Dank für Deinen Hinweis!

Ich habe ein wenig andere Einträge - das könnte vielleicht am FritzBox-Modell liegen oder an der Labor-Firmware.
Jedenfalls geht es leider nicht: wenn ich

led-ctrl dect_led_disable eingebe, geht die LED immer an, obwohl sie doch eigentlich dann aus sein müsste, oder?

led-ctrl festnetz_aufgebaut=0 geht auch nicht, es passiert schlicht nichts.

Es wird wohl an der Labor liegen, ich teste die nächsten Tage mal die letzte Final.

Edit:
Heute morgen ist mir die 7390 einfach stehen geblieben, Internet down, obwohl in der GUI alles als ok stand. Naja, Recover auf die letzte Final 05.05 gemacht. Dann habe ich nochmal die LEDs getestet, aber es geht nicht. Ich geb auf und klebe die LED mit einem Pflaster ab ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,147
Beiträge
2,030,709
Mitglieder
351,529
Neuestes Mitglied
ukuhn