.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Default DNS bei FB DHCP Server manuell ändern

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von maniac_lrsc, 12 Feb. 2007.

  1. maniac_lrsc

    maniac_lrsc Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wie kann ich die über FritzBox-DHCP verteilten DNS Server manuell ändern?

    Hintergrund:
    Ich betreibe meine Fritzbox in einem kleinen Heimnetzwerk mit einem Win 2003 Server als Domänencontroller, der auch den DNS Server stellt. Dafür muss ich den Win 2003 Domänencontroller als DNS Server bei den Clients eintragen.

    Die Suche hat leider nur folgendes Thema (warum geschlossen?) ausgespuckt:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=67451
     
  2. agmf

    agmf Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2006
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    welche fritzbox hast du den ?
    wäre es nicht sinnvoller dem server eine feste ip zu zuweisen
    und die clients sich ihre ip konfiguration von dem server geben zu lassen ?
     
  3. maniac_lrsc

    maniac_lrsc Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe die FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Firmware-Version 14.03.71

    Das wäre natürlich auch eine Möglichkeit den DHCP auf dem Server laufen zu lassen, nur dann stellt sich die folgende Frage:
    Funktioniert der DHCP Server dann auch für die WLAN Clients, die an der Fritzbox dranhängen? Muss ich da irgendwo ein DHCP Forwarding o.ä. aktivieren oder geht das automatisch?
    Einstellung der Fritzbox unter System->Netzwerkeinstellungen->IP Einstellungen ist "Alle Computer befinden sich im selben IP-Netzwerk".

    Kanns leider grad nicht testen, weil ich nur über Remotedesktop auf meinen Server und nicht auf meine Clientrechner zugreifen kann.
     
  4. susowa

    susowa Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit Novize: Fullquote vom Beitrag darüber gelöscht. Bitte nutzt die Zitatfunktion nicht so inflationär!]

    Es funktioniert automatisch auch für die WLAN-Clients, wenn alle Computer im selben Netzwerk auf EIN steht.
    Betreibe hier einen EISFAIR-Server mit DHCP und DNS, welcher auch den Default Gateway (IP der Fritzbox) verteilt, so dass in den WXP-Clients automatisch alles stimmt.
     
  5. maniac_lrsc

    maniac_lrsc Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank, hier bei mir klappt es auch.