.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Der "Firmware-Upgrade"-Thread

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Christoph, 25 Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Edit vom 12.8.04:

    Bitte in den Download-Bereich (nur für Eingeloggte sichtbar) schauen wegen neuerer Firmwares.

    ------------

    Leider ist mein erster Thread zu diesem Thema ja verschütt gegangen, aber ich setze ihn noch mal rein. Hier also also alle gängigen Firmwares plus dem TFTP-Server für zu Hause. Wer mit der mitgelieferten Firmware Probleme hat, kann sich hiermit also gerne "hocharbeiten".

    Wichtig die Info von der Sipgate-Seite:

    Code:
    ACHTUNG: bei Firmware Update per TFTP unbedingt beachten!
    
    Nutzen Sie bitte in keinem Fall eine andere TFTP-Adresse zum Update der Firmware ausser die von sipgate bereitgestellte Adresse! 
    
    Ein Downgrade der Firmware-Version 4.6x vom TFTP-Server des Herstellers Grandstream auf die Version 4.39 vom sipgate TFTP-Server ist nicht möglich, was zu einer schwerwiegenden Funktionsstörung Ihres Gerätes führen kann. 
    
    Sollten Sie die Firmwareversion 4.6x bereits vom TFTP-Server des Herstellers Grandstream geladen haben, stellen Sie unter keinen Umständen auf den TFTP-Server von sipgate um! 
    
    Die Firmwareversion 4.6x ist nicht kompatibel mit sipgate! 
    
    Downgrades auf die Firmwareversion 4.55 sind über TFTP 217.10.79.20, und erst anschließend auf die Version 4.39 über TFTP 217.10.79.18 möglich. 
    
    Die Firmwareversion 4.55 wird vornehmlich für den ATA-286 benutzt, die BT-101 Telefone nutzen die Firmwareversion 4.39. 
    
    Leider ist die schöne Anleitung mit dem Absturz des Forums über die Wupper gegangen, daher bitte keine Experimente, wer sich damit nicht auskennt.

    Dies soll nur eine Fundgrube für die bisherigen gängigen Firmwares sein; Ihr macht alles auf eigene Gefahr! :hehe: :mrgreen: Aber hier liest man ja oft, dass höhere Firmwares besser laufen... ;-)

    Wenn jemand Lust und Muse empfindet, eine neue Anleitung zu schreiben, herzlich gerne. :)

    Weitere - verlässliche - Firmwares können hier ebenfalls gerne gepostet werden.

    Changelogs sind leider nur in der 4.63 enthalten.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Edit vom 30.5.:

    Falls es doch schief geht, hier 2 Lösungsansätze:

    von Thorsten:
    Vorschlag von Udo aus einem Doppelpost ;-) :

     

    Anhänge:

  2. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich ergänze die Info hier mal mit einem Auszug aus einer eMail des Sipgate-Supports vom 04. Mai 2004:

    -- schnipp - Zitat Anfang ----------

    Sie können als TFTP Server die 217.10.79.18 für 4.39 Version
    und 217.10.79.20 für 4.55 Version eintragen.

    Mit freundlichen Grüßen,
    xxxxxxxxxx
    www.sipgate.de

    -- schnapp - Zitat Ende ----------
     
  3. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Hier die Anleitung - hatte sie mir vorsichtshalber gespeichert

     
  4. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Ah, super!

    Ich hatte es über waybackmachine versucht, aber ohne Erfolg...
     
  5. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Firmware-Update, TFTP, Mandrake-Linux

    Mandrake Linux, TFTP, Firmware-Update

    HowTo ...

    1.) Paket tftp-server installieren: als root an der Konsole: urpmi tftp-server
    2.) Firmware-Dateien in das Verzeichnis /var/lib/tftpboot kopieren
    3.) IP-Adresse des PCs im Telefon eintragen
    4.) Telefon neu starten

    Fertig :)

    Kurze Erklärung
    a) der TFTP ist ein INET-Dienst, der bei Bedarf automatisch gestartet wird, deshalb kann und darf er nicht über "server tftpd start" gestartet werden
    b) Durch einfaches Auswechseln der Dateien im genannten Verzeichnis läßt sich innerhalb von 5 Sekunden die Firmware im Telefon auswechseln

    Für andere Linux-Distributionen kann ich nicht so eine genaue Anleitung geben, aber es müßte im Prinzip ähnlich gehen.

    Viel Spaß !
     
  6. HXT

    HXT Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat jemand schonmal so eine config-Datei gesehen? Die werden nämlich nur nicht überschrieben, weil sie bei der FW nicht dabei sind. Wenn man den Aufbau wüsste könnte man sich so auch gleich seine Daten mit der FW "reinflashen". ;)
     
  7. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laß das lieber mit der config-Datei ... das Format der Datei wird ggf. beim Firmware-Update automatisch mit angepaßt und Deine gespeicherten Daten werden automatisch übernommen. Ansonsten könnte es Dir passieren, daß Du eine neue Firmware mit einem "alten" config-Format einspielst, und das kann mörderisch ins Auge gehen :!:
     
  8. Stephan

    Stephan Neuer User

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Monsterhase65,

    ist zwar ein wenig OT, aber welche Version von Mandrake Linux benutzt Du?
    Die 10er Download-Edition? Oder ist die offizielle 10er schon draussen?
    Ich selber bin von SuSE auf Mandrake derzeit 9.2 umgestiegen und die
    gefaellt mir sehr gut.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich benutze Mandrake 9.1 - die derzeit letzte Mandrake-Version die zu 99% stabil läuft. Habe sowohl 9.2 als auch 10.0 (ALLE Varianten) getestet und bin immer wieder auf 9.1 zurückgegangen.
     
  10. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    So, Stephan und Monsterhase:

    Alles Weitere bitte per PM oder neuen Thread. :)
     
  11. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wieso verrückt ? Grandstream liefert Neugeräte alle mit dieser Firmware-Version aus.
     
  12. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was hat sich eigentlich genau von der 63er zur 68er geändert?
     
  13. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der 68er sind drei verschiedene (Klassik angehauchte) Klingeltöne drin. Außerdem wurden die DHCP Funktionen für den BT102 und ATA486 erweitert.
     
  14. Gerd

    Gerd Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mechernich (Eifel)
    Ja hallo dem kann ich mich nur anschließen, was kann die 68er genau mehr.
    Mich interessiert primär ob der codec GSM unterstützt wird??

    Gruß Gerd
     
  15. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die 68er unterstützt folgende Codecs:

    G.723.1
    G.729A/B
    PCMU
    PCMA
    iLBC
    G.726-32
    G.728

    @jeti-power: Welche Funktion meinst du?
     
  16. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, im Webinterface des Telefons hast Du in die Option, die 3 Klingeltöne 3 bestimmten Anrufern zuzuweisen.
     
  17. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Man kann die Klingeltöne schon auswählen. Man kann einen allen Anrufen und einen anderen einer bestimmten VIP Nummer zuordnen. Die Meldlodien sind zwar nicht der Hit, aber immer noch besser als das komische Teil aus der 63er.
     
  18. funjoker

    funjoker Neuer User

    Registriert seit:
    7 Mai 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Komisch, ich habe schon seit der 63er-Version 3 verschiedene Klingeltöne (die aber seltsamerweise alle gleich klingen). Dummerweise, funzt das updaten bei mir mal wieder nicht :(
     
  19. runningman

    runningman Neuer User

    Registriert seit:
    30 Mai 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert Freenet mit der neuen Fw 1.0.5.00 ??

    Was ist neu an der Fw 1.0.5.00 für den ATA 286???
    Kann es sein das Freenet nicht damit funktioniert?
    Welche Fw ist denn momentan die Beste?
     
  20. fedaba

    fedaba Neuer User

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.