.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Der gewünschte Gesprächsteilnehmer ist vorübergehend nicht..

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Kudde, 8 Aug. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi, wenn ich von einen anderen festnetzanschluss meine normale pstn-festnetznummer anrufe, kommt oft das besetzzeichen, vom handy aus kommt sehr oft folgende meldung:
    Der gewünschte Gesprächsteilnehmer ist vorübergehend nicht erreichbar. wem ist das noch aufgefallen?

    Edit: vom Festnetz kommt besetzzeichen


    kudde
     
  2. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    eventuell ist dein Splitter def.
    Die Ansage kommt eigentlich nur wenn die UK0 (DIVO <-> NTBA) nicht richtig funktioniert. Surfen kannst du da einwandfrei. Nur telefonieren halt ab und zu net.
     
  3. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi morgi, raustelefonieren geht ja tadellos über festnetz.



    kudde
     
  4. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    ich weis net was für ein Amt ihr in Memmingen habt.
    zumindest kommt die Ansage in Siemens Ämtern so.
    Alcatel Ämter haben andere Ansagen , die kann da auch mal kommen wenn sich deine FritzBox oder das Endgerät nicht schnell genug meldet mit "setup ack" bei ankommenden rufen.

    PS : mal die SW der Fritz Box gewechselt ?
     
  5. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    es ist die gleiche ansage, wie beim handy, wenn der partner nicht erreichbar ist. ich habe es vom o2 festnetz-handy probiert.


    kudde
     
  6. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    habs grad noch mal probiert :
    Ludwigsburg = Siemens Amt

    NTBA weg -> Dieser Anschluss ist vorrübergehend nicht erreichbar
    Anlage ausgesteckt -> Der gewünschte Gesprächsteilnehmer ist vorübergehend nicht erreichbar.
     
  7. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Übrigens, diese Fehlermeldung kommt auch, wenn sich keine MSN in der Anlage angesprochen fühlt. Kann also auch ein Schluckauf in der Fritzbox sein.

    Viele Grüße,
    Jens
     
  8. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    stimmt ich hätte auch schreiben können : "wenn sich das Endgerät nicht meldet". deshalb mein Hinweis auf die FW der Fritzbox.
     
  9. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hatte mich falsch ausgedrückt, habe es oben korrigiert.


    kudde
     
  10. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    Edit: vom Festnetz kommt besetzzeichen

    das hört sich allerdings dann nach O2 Fehlinterpretation an.

    Kannst du mal testen und mir sagen ob sofort nach Wahl der letzten Ziffer besetzt kommt oder ob das so 2-3 sek dauert bis mandann den Belegtton hört ?
     
  11. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    hi morgi, es ist dann auch vom festnetz her besetzt. und vom handy.


    edit: es ist aber nur die hauptnummer besetzt, die anderen sind frei. ich habe isdn.


    kudde
     
  12. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    also , WENN sich das Endgerät nicht meldet

    kommt vom Festnetz nach wahl der letzten Ziffer + 2-3sek Pause Belegtton
    kommt vom Händy eigentlich immer ne Ansage (z.zt. nicht erreichbar oder ähnlich)

    du kannst das eigentlich NUR vom Festnetz aus sicher testen.
     
  13. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    habe mal an der freenetbox die telefone umgetauscht, und in der konfig auch. mal sehen ob der fehler mitwandert. zur zeit geht es wieder.

    kudde
     
  14. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    die analogen ? an den analogen ausgängen ?
    das hat damit aber nix zu tun .
    Die Fritzbox muss ja am ISDN Anschluss richtig das Protokoll bedienen.
    und wenn die Box "einschläft" kann Sie sich nicht mehr melden.

    lies mal das was "wodzicka" geschrieben hat
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=2804

    sehr verdächtig !

    bin mal kurz für 2 Stunden im Biergarten.....
     
  15. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    zur zeit geht es ohne störungen.
    prost weizen

    kudde
     
  16. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Hatte mal ein ähnlches Problem nit einem Vigor ISDN, der parallel zu einer Hicom betreiben wurde. Da kamm statt eines Besetzzeichens wenn beide Kanäle belegt waren obige Meldung. Wenn nur die Hicom dran war kam bei zwei belegten Kanälen ein Besetzt. Entweder die Hicom duldet nichts neben sich oder der Vigor bedient das Protokoll nicht richtig. Dann müsste der Effekt aber auch bei anderen Vigor ISDN Usern auftreten.

    Achja, die Telekom hat damals keine Störung festgestellt und den Einsatz berechnet :)

    jo
     
  17. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    war das ein anlagen oder mehrgeräte anschluß???
     
  18. Morgi

    Morgi Mitglied

    Registriert seit:
    10 Juli 2004
    Beiträge:
    793
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Kommunikationselektroniker
    Ort:
    71642 Ludwigsburg
    Info :

    Anlagenanschluss NUR 1 Gerät Punkt -> Punkt
    Mehrgeräteanschluss spricht für sich selbst Punkt -> Mehrpunkt
     
  19. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    ein ganz normaler isdn-anschluss (mehrgeräte)
     
  20. Kudde

    Kudde Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 März 2004
    Beiträge:
    2,148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    das problem besteht immer noch, auf allen rufnummern. habe heute schon 6 telefonate mit avm geführt, aber sie wissen auch nicht woran das liegen kann.


    kudde
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.