.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Devolo - naja recht langsam

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Giesbert, 20 Nov. 2008.

  1. Giesbert

    Giesbert Neuer User

    Registriert seit:
    4 Apr. 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich habe DSL 2000, FritzBox 7270 und Devolo Dlan 85Mbit

    Laut Devolo beträgt die Geschwindigkeit ca. 30 Mbit, was ja ok wäre.

    Die Downloadgeschwindigkeit ist OK.

    Jedoch ist der Seiteaufbau recht träge.

    Kann man das was optimieren, Software???
    Danke
     
  2. sven@mainz

    sven@mainz Guest

    Beim Download kommt eine große Datei in einem Ruck, bei einer Seite mit vielen Elementen viele kleine Dateien. Und die angegeben 30 MBit halte ich für zuviel, ich denke mal 8-15 MBit, mehr werden es effektiv nicht sein. Die Daten sind verschlüsselt und mit einer Fehlerkorrektur versehen, das kostet alles Bandbreite.
     
  3. Giesbert

    Giesbert Neuer User

    Registriert seit:
    4 Apr. 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    mir ist auch noch aufgefallen, dass ab und zu (vielleicht 1x ja halbe Stunde) kurz keine Seite mehr gefunden wird.

    Meldung
    Wenn ich dann ein, zweimal aktualisiere wird die Seite wieder gefunden.
    Dann gehts wieder ganz normal:(
     
  4. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Verschlüsselung kostet keine Bandbreite, sondern nur Rechnerkapazität in den Endgeräten (ob CPU oder Spezielbausteine). Auch Fehlerkorrektur (ECC) braucht nicht übermäßig viel Bandbreite.

    Wenn die Übertragungsgeschwindigkeit beim Download von großen Dateien hoch ist, aber beim Laden von vielen kleinen Dateien (Web-Seiten, Bilder) niedrig, liegt es an einer hohen Latenz, evtl. auch an Übertragungsfehlern, die zu Timeouts führen.
     
  5. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Naja - solche Sachen nimmt man nur, wenn nix anderes geht ;)

    Hängen die beiden DLAN-Teile an der selben Phase?

    Bzgl. der nicht erreichbaren Seiten - der PC, BS Firewall und Browser können auch bocken :D
    (Hatte ich an meiner eigenen Fritz!Box - ein PC Aufrufprobleme - beim zweiten PC alles OK)
     
  6. Giesbert

    Giesbert Neuer User

    Registriert seit:
    4 Apr. 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    denke schon, dass sie an den gleichen Phasen hängen.

    Habe es mit 2 verschiedenen Browsers probiert und mit und ohne Firewall.