.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DHCP Adressen ändern

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von VeronaFeldbusch, 5 Dez. 2005.

  1. VeronaFeldbusch

    VeronaFeldbusch Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo zusammen.

    Weiss jemand wie man den DHCP Adressrage ändern kann.
    Im Web Interface kann man den DHCP Server ja nur ein und ausschalten.

    Gruß Verona
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Verstehe ich nicht? :shock:

    Unter "System > Netzwerkeinstellungen > IP-Adressen" kann man doch alles einstellen.
     
  3. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Ich vermute mal, daß "Verona" möchte, daß per DHCP andere IPs als aktuell von der Box vergeben werden. Was hättest Du denn gerne? Einen anderen Bereich in den ersten drei Blöcken oder nur im letzten Block?

    Gruß,
    Wichard
     
  4. VeronaFeldbusch

    VeronaFeldbusch Mitglied

    Registriert seit:
    16 Mai 2005
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo zusammen,

    Es wird vom DHCP Server z.B. 192.168.0.20 bis 192.168.0.200 vergeben.
    Ich hatte es gerne von 192.168.0.150 bis 192.168.0.199, also nur den letzen Block geändert.

    Danke und Entschuldigung für meine nicht richig formulierte Frage,
    aber wie mein Name schon sagt habe ich es nicht so mit der Gramatik...
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Das geht nur in der Konfig-Datei.
    Am einfachsten über den Im-/Export der Einstellungen.
    Zum Beispiel hiermit: FBEditor
    Wahrscheinlich in der Sektion "lan". Außer du hast für die einzelnen Interfaces unterschiedliche IP's vergeben...
    MfG Oliver
     
  6. phil_g4

    phil_g4 Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ich habe folgendes erfolgreich geändert (bin mir nicht sicher ob ethinterfaces auch ein muss ist!?):


    UND


    Habe die FritzBox SL WLAN firmware 99 da scheint die telnetd schon dabei zu sein, denn die telnet-ar7login-reset-debug.tar hat bei mir einwandrei geklappt.

    ändern der detei geht so:

    cat /var/flash/ar7.cfg > /var/tmp/ar7.bak

    vi /var/tmp/ar7.bak

    cat /var/tmp/ar7.bak > /var/flash/ar7.cfg




    viel erfolg an jeden der das hier liest!



    PHiL
     
  7. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Oder über nvi /var/flash/ar7.cfg
     
  8. DvD

    DvD Neuer User

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @phil_g4

    Hab das getestet .... eth0 muß nicht geändert werden ....

    LAN reicht ...
     
  9. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    In der aktuellen Beta der 7170 ist die Funktion direkt ins Webinterface integriert; also noch etwas Geduld, kommt für die 5012 auch bald.