.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DHCP Clients löschen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von thuebner, 14 Jan. 2005.

  1. thuebner

    thuebner Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2005
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Philippsburg
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit, alte (nicht mehr gebrauchte) DHCP Clients aus der Liste zu löschen? z.B. hat ein Rechner zwei IP-Adressen in der Liste und andere Rechner habe ich nur zeitweise ins LAN gehangen und sind nicht mehr verfügbar.
     
  2. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Mit nvi /var/flash/multid.leases.
    Da steht für jeden Client eine Zeile.
    Mit dd löschen und mit :wq abspeichern.

    MfG Oliver
     
  4. thuebner

    thuebner Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2005
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Philippsburg
    Danke. Ich kann zwar die Liste löschen, aber nach einem Nezstart der Anlage sind die Einträge wieder alle da.

    Gruß, Thomas
     
  5. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    also bei mir gehts damit wunderbar ...

    aber nen button seitens AVM wäre nett *gg*
     
  6. thuebner

    thuebner Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2005
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Philippsburg
    Hallo,

    Ich habe jetzt mal folgendes gemacht:
    * Laptop vom LAN entfernt
    * die Datei /var/flash/multid.leases gelöscht
    * Web-UI aufgerufen => Liste der Netzwerkgerade ist leer
    * Laptop wieder ans LAN gestöpselt
    * "Aktualisieren" im Web-UI geclickt => alte Liste ist wieder da

    Auch wenn ich die FBF neu starte ist die alte Liste wieder da.

    Viele Grüße

    Thomas