.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DI 514 - Folgendes seltsame Problem bekannt?

Dieses Thema im Forum "D-Link" wurde erstellt von dapdahang, 27 Mai 2004.

  1. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also irgendwie ist das seltsam:

    Werde ich auf meiner Sipgate Nummer (mit BT 101) angerufen, funktioniert die Verbindung nahezu perfekt. Ich kann den anderen hören und er mich auch.

    Wenn ich nun jedoch IHN anrufe, dann höre ich ihn auch, aber er mich leider NICHT.

    Woran könnte denn das liegen? Telen am PC mit X-Lite funktioniert in beide richtungen perfekt.
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Welchen Router?
    Standart-Ports frei?
     
  3. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    D-Link DI 514

    folgende Ports habe ich eingestellt:

    UDP 8000-8012 für X-Lite
    UDP 8000-8019
    UDP 10000
    UDP 5060
    UDP 5004

    Wie gesagt, es funktioniert ja alles, solange ich angerufen werde.
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Mal DMZ probiert?

    Die 10.000 auch für TCP weiterleiten.

    Ist auf jeden Fall kein Sipgate-Problem sondern gehört in die Router-Rubrik. Diesen Fall hört man leider öfter hier, ist also nicht so seltsam.
     
  5. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo, DMZ ist aktiviert, jedoch die 10000 bisher nur auf UDP eingestellt.
    Werde auch mal auf TCP einstellen.
     
  6. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm, also das komische ist ja, das es bis gestern alles geklappt hat.
    und heute komme ich von der arbeit und da war das problem da.

    hier mal ein screenshot meiner firewall regeln:

    [​IMG]

    Fehlt noch was? DMZ ist auf 192.168.0.2 eingestellt.
     
  7. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Grr, jetzt wird es schwierig, wenn es bis gestern ging ...

    Mal BT und Router resetet? Sonst würde ich sagen, jemand anderes mit dem selben Router mal seine (funktionierenden) Einstellungen daneben stellen.
     
  8. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo, beides schon mehrmals rebootet :-(
    und wie gesagt, wenn meine freundin mich auf dem BT anruft, gehts ohne probleme.
    wenn ich sie anrufe hört sie mich halt nicht aber ich höre sie.
    anruf bei der 10000 geht auch.
     
  9. OrkUs

    OrkUs Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also bei meinem dl614+ war das problem die DMZ..schonmal deaktiviert?
     
  10. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo, ist doch alles eingestellt :-(
     
  11. OrkUs

    OrkUs Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo aber ich meinte doch DMZ !abgestellt! :mrgreen: Das war bei mir des Rätsel Lösung bei ähnlich geartetem Prob
     
  12. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ach so :)
    ok, ich versuche das mal eben
     
  13. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das ganze hat genau EIN gespräch lang funktioniert :-(
    jetzt wieder dasselbe problem

    nach einem reboot des BT geht es wieder 1x, dann nicht mehr

    EDIT: jetzt wirds echt interessant: wenn ich über das sipgate telefonbuch (über "Call"-Button) anrufe dann klappts immer wieder. Wirkt anscheinend wie wenn ich angerufen werde, das klappt ja auch immer.
    tzz, tzz, tzz, da soll noch einer draus schlau werden ;-)
     
  14. OrkUs

    OrkUs Neuer User

    Registriert seit:
    20 Apr. 2004
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...hmm.. :gruebel: ...hast du denn die aktuell als "funktionierend" eingestufte FW im Fon?

    Ich hatte ähnlich mysteriöse Probs mit meinem ATA...zunächst lief es...dann: mal konnte ich von außen angerufen werden und mal nicht..mal brachen die Gespräche ab und mal nicht...ein FW Update auf .55 war dann letztendlich die Lösung aller Probleme. Schonmal mit unterschiedlichen FW's getestet?
     
  15. dapdahang

    dapdahang Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab die 39er drauf, das ist die einzige, die von spigate unterstützt wird.
    hatte auch mal die 55er versucht, doch damit ging rein gar nix, da hab ich wieder downgegradet.