.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Dialplan abhängig von angerufener MSN

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von binar, 24 Aug. 2004.

  1. binar

    binar Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe zur Zeit zwei Gruppen in der modem.conf definiert, die jeweils eine eingehende MSN zugewiesen haben. Ich habe eine HFC-Karte, die ich ueber den HiSax-Treiber benutze. Nun moechte ich aber auf Anrufe abhaengig von der angewaehlten Gruppe reagieren (z.B. unterschiedliche Voicemailboxen benutzen). Wie kann ich das erreichen?
     
  2. thorsten.gehrig

    thorsten.gehrig Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2004
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    ich habe zwar CAPI im einsatz (und nicht den modem-treiber) - aber vielleicht gehts ja genauso:

    meine extensions.conf sieht so aus:
    exten => 123456,1,blabla
    exten => 123456,2,blabla

    exten => 234567,1,blabla2
    exten => 234567,2,blabla2

    also einfach die entsprechende MSN in den extenstions aufführen - und danach die gewünschten aktionen.
    oder habe ich dich falsch verstanden?

    gruß
    thorsten
     
  3. binar

    binar Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    thorsten.gehrig schrieb:
    >also einfach die entsprechende MSN in den extenstions aufführen - und danach die >gewünschten aktionen.
    >oder habe ich dich falsch verstanden?

    Nein, hast du nicht.
    Asterisk schreibt dazu aber:
    >Sep 10 20:44:30 WARNING[344086]: pbx.c:1780 ast_pbx_run: Channel 'Modem[i4l]/ttyI3' sent into invalid extension 's' in context 'default', but no invalid handler

    Es will also eine Extensions mit der 'Telefonnummer' s benutzen :-(
     
  4. martinkirchner

    martinkirchner Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleiches Problem

    Hallo, Ich benutze eine AVM FRITZ PCI und habe das gleiche Problem wie binar. Hast du das Problem immer noch, oder hast du inzwischen eineLösung, ich nähmlich noch nicht
     
  5. inion

    inion Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo.
    sagt mir einer von euch, wie die rufnummern in der master.csv angezeigt werden? (cat /var/log/asterisk/cdr-csv/Master.csv)
    evtl. liegt es an einer amts "0" oder so.
    ich benutze auch capi und auch msn-abhängig......