.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Dialplan SipSnip

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von haeberlein, 15 Aug. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo!
    Hat schon jemand für SipSnip einen Dialplan entwickelt ,so das man die Ortsvorwahl weglassen kann ,aber trotzdem noch die Vorwahlen 0001 für Sipgate und 0002 für Nikotel wählen kann? man kann ja bei SipSnip ne Menge anstellen.
     
  2. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SipSnip scheint die "Sipgate-Wahl" und die internationale "Nikotel-Wahl" zu unterstützen. Wie lauten die "Spezialvorwahlen", z.B. für die von Dir genannten Nikotel und Sipgate? Dann baue ich mal 'was zusammen ...

    Gruß,
    Andreas
     
  3. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    0001 für Sipgate 0002 für Nikotel Ortsnetz ist 030. Danke
     
  4. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuche mal bitte
    (<**:>[2-9]|<:4930>[1-9]xx.|<0:49>[1-9]xxxx.|<00:>[1-9]xxxxx.|<#,:>x.)

    Für Wahl zu Sipgate wäre das dann #1..., für Wahl zu Nikotel wäre das #2, für Wahl zu Purtel wäre das (laut SipSnip-Webseite) #666...
     
  5. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Muss ich jetzt was bestimmtes vorwählen ,wenn ich die 0001 oder 0002 verwenden will?
     
  6. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe oben nacheditiert ...
     
  7. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    teste gleich mal
     
  8. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Irgendwie klappts noch nicht. Wähle ich #1 18354xx kommt immer besetztzeichen. Der Anschluß ist aber nicht besetzt. Habe den Sipgate Anschluß auf Leitung 1 und Sipsnip auf Leitung 2 in meinen Sipura.
     
  9. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dumme Frage: Den DialPlan hast Du auch bei Line2 eingetragen?
    Teste bitte zunächst mal die Festnetzgeschichten.

    Sipgate und Nikotel: Hast eine PN.
     
  10. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo!

    Dialplan hatte ich bei Line 2 rein,Festnetz Ort.alles o.k.
    Festnetz Fern alles o.k.
    #1 bestetzzeichen
    mit standart Dialplan kann ich den Sipgate teilnehmer unter 0001 1835xxxerrreichen
     
  11. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grmpf, Aussetzer von mir :blonk:

    #0001... sollte funktionieren
     
  12. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ja klappt. Wunderbar.Vielen Dank.Also zu anderen teilnehmern dann auch #000777 usw. ja?
     
  13. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  14. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    die internen fangen alle mit 99 an also müßte man 99xxxx wählen. Muss da am Diaplan noch was ergänzt werden?
     
  15. exim

    exim Admin a.D.

    Registriert seit:
    27 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,013
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für SipSnip-intern dann #99xxx

    Lies Dir mal http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3083 durch, steht eigentlich alles drinnen. Der DialPlan ist für einfache Festnetz-Nutzung gedacht. Für netzinterne Sachen ( = "nacktes" Wählen ohne Nummernbehandlung, also quasi "Deaktivieren der Nummernumsetzung") dann einfach die Raute an den Anfang ...
     
  16. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Aha.vielen Dank und zu.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.