Direktanruf zu Fester IP-Nummer mit @IP ? Aber wie ...

csasse

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo ! EIn Kollege von mir nutzt VOIP. Der sagte ich solle Ihn mal anrufen. Er sagte mir das er eine fest IP hat und die anderen Kollegen einfach von dem TIPTEL VOIP Phone

@+seine IP NUMMER wählen.

Geht das beim Zyxel auch ??? Wie bekomm ich das @ hin ? Steht ja auf der 1 drauf. Kann ich auch SKYPEleute vom meinem ZYXEL anrufen ???

Chris
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also Skype wird nicht funktionieren, da Skype ein anderes Protokol für die Übertragung benutzt.

Wenn du deinen Kollegen per IP erreichen willst, müßte es eigentliuch gehen, wenn du einfach die IP ohne das @-Zeichen eingibst.
Schau mal in deiner Bedienungsanleitung nach. Einfacher gehts wahrscheinlich, wenn du die Adresse im Telefonbuch abspeicherst.
 

csasse

Neuer User
Mitglied seit
27 Aug 2004
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
haha ins Telfonbuch habe ich doch probiert aber was schreibe ich vors @ der will da was haben sonst speichert er nix ab. wenn z.b. die ip 212.164.33.33 hat dann will er nicht @212.164.33.33 speichern da er vor dem @ was erwartet ...

Mit VOIP Teleninie geht nun besser. Habe den MTU Wert auf 1492 gestellt vonm AUTO. Das macht ne Menge aus. ABER IP <-> IP krieg ich noch nicht hin ohne PROVIDER !!!
 

amiga

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann mich jemand von Euch anrufen?

Habe seit heute ein neues VoIP ohne Telefonnummer!!!

Könnte jemand von Euch mich auf meiner IP-Nummer anrufen um den Anschluss zu testen?

Meine IP lautet 213.160.33.95

Herzlichsten Dank.
 

bongartz

Mitglied
Mitglied seit
7 Mai 2004
Beiträge
214
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Re: Kann mich jemand von Euch anrufen?

amiga schrieb:
Habe seit heute ein neues VoIP ohne Telefonnummer!!!

Könnte jemand von Euch mich auf meiner IP-Nummer anrufen um den Anschluss zu testen?

Meine IP lautet 213.160.33.95

Herzlichsten Dank.
Geht nicht - wobei ich die Erfahrung gemacht habe, zur IP-Adresse in der Regel auch noch einen Usernamen zu benötigen (du hast das Teil ja mit einem User/Account bei dem entsprechenden Anbieter (der an dieser Stelle wiederum egal ist) registriert).

Wenn du den veröffentlichst (oder mir per NM nennst) versuche ich's nochmal.

Ich habe gerade selbiges von Draytek Vigor/GMX in Richtung Sipura/Nikotel versucht: Ist genauso - gehe ich nur auf die IP klappts nicht, trage ich [email protected] ein funktionierts.

Gruss,
Micha
 

amiga

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also ich habe KEINEN Provider/Anbieter!!!

Das Zyxel 2002L habe ich vom Elekrofachhandel.
Nun, habe ich einen Usernamen eingetragen, er lautet: Saner

Also als Ganzes: [email protected]

Proboert's doch bitte noch einmal, Danke!
 

bongartz

Mitglied
Mitglied seit
7 Mai 2004
Beiträge
214
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
amiga schrieb:
Also ich habe KEINEN Provider/Anbieter!!!

Das Zyxel 2002L habe ich vom Elekrofachhandel.
Nun, habe ich einen Usernamen eingetragen, er lautet: Saner

Also als Ganzes: [email protected]

Proboert's doch bitte noch einmal, Danke!
Klappt leider nicht (16:35). Meine Geräte sind bei den Anbietern registriert (was für dieses Thema in der Tat egal ist), direkte IP-Anrufe funktionieren prima, allerdings muss der jeweilige Username mit angegeben sein (warum auch immer...)

Gruss,
Micha
 

BomBastiK

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
353
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also auch mit meinem Snom190 bekomme ich keine Verbindung.
 

amiga

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Besten Dank für's Erste. :)

Nun bin ich mir sicher, dass meine Einstellungen noch nicht korrekt sind!
Ich habe auf der Firewall die Port's 5060, 5000-5004, 8000, 3478-3479 auf das Zyxel 2002L umgelenkt.

Da ich keinen Provider habe und auch nicht möchte (IP-Verbindung fixe Adresse) und ich nicht in's Telefon und Mobilnetz telefonieren will, muss ich quasi selber die Einstellungen "finden".

Wer weis hier rat? :wink:

Gruss Amiga
 

BomBastiK

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
353
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das mit der "IP-Adresse anrufen" scheint aber nicht so einfach zu sein!
Ich schaffe es auch nicht mit meinem Snom das Zyxel anzurufen. Umgekehrt geht es (Zyxel->Snom). Also solltest Du hier eine Lösung finden würde diese mich auch interssieren.
Meine Zwischenlösung:
Ich habe mich bei sipgate angemeldet (beide Telefone) und wenn ich mich jetzt selbst anruf, klingelt jeweils das andere Telefon! Keine schöne Lösung, aber nur so habe ich es hinbekommen.
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Die udp-ports des P2000W sind 5060, 2070-2072.
 

amiga

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es muss aber gehen!

SIP Settings

SIP Numer : Saner
SIP Local Port: 5060
SIP Server Adress: 213.160.33.95
SIP Server Port: 5060
REGISTER Server Adress: 213.160.33.95
REGISTER Server Port: 5060
SIP Service Domain: 213.160.33.95

Authentication

Authentication User-ID: Saner
Authentication Password: **********

Was ist dann da noch falsch?
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Mit der neuesten Firmware FW WJ.00.10 sollte es funktionieren!
 

amiga

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ohhhh.....


jetzt hat mich gerade 2x jemand angerufen!!!!

So 20. März ) 9 Uhr 47 Zeit (BRD/CH/AUT/ITA)

...jedoch habe ich nicht's gehört.

Ist es nun "fast" geschafft?

Gruss Amiga
 

BomBastiK

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
353
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Daran ist nix falsch!
Habe es gerade nichmal versucht! Es wird keine Verbindung aufgebaut
Sent to udp:213.160.33.95:5060 at 20/3/2005 09:45:46:260 (1153 bytes):

INVITE sip:[email protected] SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.1.112:2051;branch=z9hG4bK-0j28qv5tzxux;rport
From: "xxxxxx" <sip:[email protected]>;tag=3guz7394fq
To: <sip:[email protected]>
Call-ID: [email protected]
CSeq: 1 INVITE
Max-Forwards: 70
Contact: <sip:[email protected]:2051;line=ikyjbyml>
P-Key-Flags: keys="3"
User-Agent: snom190/3.60b
Accept-Language: en
Accept: application/sdp
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, BYE, REFER, OPTIONS, NOTIFY, SUBSCRIBE, PRACK, MESSAGE, INFO
Allow-Events: talk, hold, refer
Supported: timer, 100rel, replaces
Session-Expires: 7200
Content-Type: application/sdp
Content-Length: 482

v=0
o=root 2044700541 2044700541 IN IP4 192.168.1.112
s=call
c=IN IP4 192.168.1.112
t=0 0
m=audio 10052 RTP/AVP 0 8 9 2 18 4 3 101
a=rtpmap:0 pcmu/8000
a=rtpmap:8 pcma/8000
a=rtpmap:9 g722/8000
a=rtpmap:2 g726-32/8000
a=rtpmap:18 g729/8000
a=rtpmap:4 g723/8000
a=rtpmap:3 gsm/8000
a=rtpmap:101 telephone-event/8000
a=fmtp:101 0-15
a=ptime:20
a=alt:1 1.0 : user 9kksj== 84.56.148.96 10052
a=alt:2 0.9 : user 9kksj== 192.168.1.112 10052
a=setup:actpass
a=sendrecv
Sent to udp:213.160.33.95:5060 at 20/3/2005 09:45:47:030 (442 bytes):

SUBSCRIBE sip:[email protected] SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.1.112:2051;branch=z9hG4bK-3twemr7syo5x;rport
From: <sip:[email protected]>;tag=6u16ylmqhy
To: <sip:[email protected]>
Call-ID: [email protected]
CSeq: 1 SUBSCRIBE
Max-Forwards: 70
Contact: <sip:[email protected]:2051;line=ikyjbyml>
Event: dialog;purpose=call-completion
Accept: application/dialog-info+xml
Expires: 3600
Content-Length: 0
Das Snom sendet immer nur und bekommt aber keine Antwort von Deinem Zyxel.
 

amiga

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nun habe ich auch den Port 2070-2072 auf und die neueste Firmware
des Zyxel 2002L vom 25.2.2005 geladen....

...gaht es nun?

Amiga
 

BomBastiK

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
353
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also immer noch das selbe ich sende ständig ein "invite", aber ich bekomme keine Antwort!
 

BomBastiK

Mitglied
Mitglied seit
2 Okt 2004
Beiträge
353
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe jetzt auch noch versucht dich über mein Zyxel P2000W zu erreichen, aber auch damit nur "Stille" in der Leitung. Sorry
 

amiga

Neuer User
Mitglied seit
18 Mrz 2005
Beiträge
14
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wieder Anrufe!

Leitung geht... Dauerton-Ton o.k.

Dann 12 Uhr 12 zwei Anrufe. Den Ersten habe ich verpasst, den Zweiten habe ich dann abgenommen.

Aber Leitung ist tod, ich höre nicht's

Finde es eigenartig, Anrufen (Klingeln) geht, aber die Voice-Übertragung nicht...
...liegt es an der Datenübertragung / Verschlüsselung?


Gruss Amiga
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,330
Beiträge
2,021,229
Mitglieder
349,877
Neuestes Mitglied
zayde