.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Direktanruf zu Fester IP-Nummer mit @IP ? Aber wie ...

Dieses Thema im Forum "ZyXEL" wurde erstellt von csasse, 29 Sep. 2004.

  1. csasse

    csasse Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ! EIn Kollege von mir nutzt VOIP. Der sagte ich solle Ihn mal anrufen. Er sagte mir das er eine fest IP hat und die anderen Kollegen einfach von dem TIPTEL VOIP Phone

    @+seine IP NUMMER wählen.

    Geht das beim Zyxel auch ??? Wie bekomm ich das @ hin ? Steht ja auf der 1 drauf. Kann ich auch SKYPEleute vom meinem ZYXEL anrufen ???

    Chris
     
  2. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also Skype wird nicht funktionieren, da Skype ein anderes Protokol für die Übertragung benutzt.

    Wenn du deinen Kollegen per IP erreichen willst, müßte es eigentliuch gehen, wenn du einfach die IP ohne das @-Zeichen eingibst.
    Schau mal in deiner Bedienungsanleitung nach. Einfacher gehts wahrscheinlich, wenn du die Adresse im Telefonbuch abspeicherst.
     
  3. csasse

    csasse Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    haha ins Telfonbuch habe ich doch probiert aber was schreibe ich vors @ der will da was haben sonst speichert er nix ab. wenn z.b. die ip 212.164.33.33 hat dann will er nicht @212.164.33.33 speichern da er vor dem @ was erwartet ...

    Mit VOIP Teleninie geht nun besser. Habe den MTU Wert auf 1492 gestellt vonm AUTO. Das macht ne Menge aus. ABER IP <-> IP krieg ich noch nicht hin ohne PROVIDER !!!
     
  4. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
  5. amiga

    amiga Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mich jemand von Euch anrufen?

    Habe seit heute ein neues VoIP ohne Telefonnummer!!!

    Könnte jemand von Euch mich auf meiner IP-Nummer anrufen um den Anschluss zu testen?

    Meine IP lautet 213.160.33.95

    Herzlichsten Dank.
     
  6. bongartz

    bongartz Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2004
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: Kann mich jemand von Euch anrufen?

    Geht nicht - wobei ich die Erfahrung gemacht habe, zur IP-Adresse in der Regel auch noch einen Usernamen zu benötigen (du hast das Teil ja mit einem User/Account bei dem entsprechenden Anbieter (der an dieser Stelle wiederum egal ist) registriert).

    Wenn du den veröffentlichst (oder mir per NM nennst) versuche ich's nochmal.

    Ich habe gerade selbiges von Draytek Vigor/GMX in Richtung Sipura/Nikotel versucht: Ist genauso - gehe ich nur auf die IP klappts nicht, trage ich user@IP ein funktionierts.

    Gruss,
    Micha
     
  7. amiga

    amiga Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe KEINEN Provider/Anbieter!!!

    Das Zyxel 2002L habe ich vom Elekrofachhandel.
    Nun, habe ich einen Usernamen eingetragen, er lautet: Saner

    Also als Ganzes: Saner@213.160.33.95

    Proboert's doch bitte noch einmal, Danke!
     
  8. bongartz

    bongartz Mitglied

    Registriert seit:
    7 Mai 2004
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klappt leider nicht (16:35). Meine Geräte sind bei den Anbietern registriert (was für dieses Thema in der Tat egal ist), direkte IP-Anrufe funktionieren prima, allerdings muss der jeweilige Username mit angegeben sein (warum auch immer...)

    Gruss,
    Micha
     
  9. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also auch mit meinem Snom190 bekomme ich keine Verbindung.
     
  10. amiga

    amiga Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Besten Dank für's Erste. :)

    Nun bin ich mir sicher, dass meine Einstellungen noch nicht korrekt sind!
    Ich habe auf der Firewall die Port's 5060, 5000-5004, 8000, 3478-3479 auf das Zyxel 2002L umgelenkt.

    Da ich keinen Provider habe und auch nicht möchte (IP-Verbindung fixe Adresse) und ich nicht in's Telefon und Mobilnetz telefonieren will, muss ich quasi selber die Einstellungen "finden".

    Wer weis hier rat? :wink:

    Gruss Amiga
     
  11. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das mit der "IP-Adresse anrufen" scheint aber nicht so einfach zu sein!
    Ich schaffe es auch nicht mit meinem Snom das Zyxel anzurufen. Umgekehrt geht es (Zyxel->Snom). Also solltest Du hier eine Lösung finden würde diese mich auch interssieren.
    Meine Zwischenlösung:
    Ich habe mich bei sipgate angemeldet (beide Telefone) und wenn ich mich jetzt selbst anruf, klingelt jeweils das andere Telefon! Keine schöne Lösung, aber nur so habe ich es hinbekommen.
     
  12. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Die udp-ports des P2000W sind 5060, 2070-2072.
     
  13. amiga

    amiga Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es muss aber gehen!

    SIP Settings

    SIP Numer : Saner
    SIP Local Port: 5060
    SIP Server Adress: 213.160.33.95
    SIP Server Port: 5060
    REGISTER Server Adress: 213.160.33.95
    REGISTER Server Port: 5060
    SIP Service Domain: 213.160.33.95

    Authentication

    Authentication User-ID: Saner
    Authentication Password: **********

    Was ist dann da noch falsch?
     
  14. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Mit der neuesten Firmware FW WJ.00.10 sollte es funktionieren!
     
  15. amiga

    amiga Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohhhh.....


    jetzt hat mich gerade 2x jemand angerufen!!!!

    So 20. März ) 9 Uhr 47 Zeit (BRD/CH/AUT/ITA)

    ...jedoch habe ich nicht's gehört.

    Ist es nun "fast" geschafft?

    Gruss Amiga
     
  16. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Daran ist nix falsch!
    Habe es gerade nichmal versucht! Es wird keine Verbindung aufgebaut
    Das Snom sendet immer nur und bekommt aber keine Antwort von Deinem Zyxel.
     
  17. amiga

    amiga Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nun habe ich auch den Port 2070-2072 auf und die neueste Firmware
    des Zyxel 2002L vom 25.2.2005 geladen....

    ...gaht es nun?

    Amiga
     
  18. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also immer noch das selbe ich sende ständig ein "invite", aber ich bekomme keine Antwort!
     
  19. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe jetzt auch noch versucht dich über mein Zyxel P2000W zu erreichen, aber auch damit nur "Stille" in der Leitung. Sorry
     
  20. amiga

    amiga Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieder Anrufe!

    Leitung geht... Dauerton-Ton o.k.

    Dann 12 Uhr 12 zwei Anrufe. Den Ersten habe ich verpasst, den Zweiten habe ich dann abgenommen.

    Aber Leitung ist tod, ich höre nicht's

    Finde es eigenartig, Anrufen (Klingeln) geht, aber die Voice-Übertragung nicht...
    ...liegt es an der Datenübertragung / Verschlüsselung?


    Gruss Amiga