Direkte Anwahl, ohne 0 für Amtsholen ??

I--cHrIs--I

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo
möchte gerne direkt anwählen ohne die 0 vorwählen zu müssen.
Brauche keine Nebenstellen !!
Was muß ich ändern?

danke
chris

extensions.conf
Code:
[general]


static=yes
writeprotect=no


[globals]
IAXINFO=guest


[default]
include => calls


[calls]
exten => XXXXXX,1,Dial(Zap/2/41,60,tT)
exten => XXXXXX,2,Hangup


exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate,60,tT)
exten => _0.,2,Congestion
exten => _0.,3,Busy
exten => _0.,4,Hangup
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,306
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
38
exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@sipgate,60,tT)

jo
 

I--cHrIs--I

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
vielen DANK, funktioniert HERVORRAGEND !!!

Gibt es auch eine Lösung zum Ergänzen der Ortsvorwahl?
z.B. Telefonnummer 8765 wird gewählt
Asterisk erkennt und ergänzt 08161 und wählt dann mit 081618765
an.
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin..

Folgendes gilt für Nikotel im Berliner Ortsnetz.

Für eine universelle Lösung, bei dem ich den letzten Schnipsel als Macro nach dem Prinzep callsip(nikotel-account, zielnr) aufrufen kann wäre ich dankbar.

Hier kommen alle abgehenden Gespräche vom internen S0-Bus an:

Code:
[voipout]

exten => _X.,1,Wait(0.1)
exten => _X.,2,DigitTimeout(2)
exten => _X.,3,SetLanguage(de)
exten => _X.,4,Goto(voipout-${CALLERIDNUM},${EXTEN},1)

Hier wird Nebenstelle 210 bearbeitet:

Code:
; -------------------------------------------------------------------------------
; Hier wird die MSN 210 von Maeuslein behandelt
; Nebenstelle Wohnzimmer
; mak 31.10.04

[voipout-210]

include => forbidden
include => sipout_maeuslein

Und hier werden die Rufnummern angepasst:

Code:
[sipout_maeuslein]

exten => s,1,SetVar(MYNAME=MAEUSLEIN)
exten => s,2,SetVar(MYMSN=210)
exten => s,3,SetVar(NIKONAME=niko_maeuslein)

; Alles mit 0 ins Festnetz ueber Nikotel routen
exten => _0.,1,Dial(SIP/49${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _0.,2,Congestion
exten => _0.,3,Busy
exten => _0.,4,Hangup

exten => _1.,1,Dial(SIP/49301${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _1.,2,Congestion
exten => _1.,3,Busy
exten => _1.,4,Hangup

exten => _2.,1,Dial(SIP/49302${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _2.,2,Congestion
exten => _2.,3,Busy
exten => _2.,4,Hangup

exten => _3.,1,Dial(SIP/49303${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _3.,2,Congestion
exten => _3.,3,Busy
exten => _3.,4,Hangup
exten => _4.,1,Dial(SIP/49304${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _4.,2,Congestion
exten => _4.,3,Busy
exten => _4.,4,Hangup

exten => _5.,1,Dial(SIP/49305${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _5.,2,Congestion
exten => _5.,3,Busy
exten => _5.,4,Hangup

exten => _6.,1,Dial(SIP/49306${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _6.,2,Congestion
exten => _6.,3,Busy
exten => _6.,4,Hangup

exten => _7.,1,Dial(SIP/49307${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _7.,2,Congestion
exten => _7.,3,Busy
exten => _7.,4,Hangup

exten => _8.,1,Dial(SIP/49308${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _8.,2,Congestion
exten => _8.,3,Busy
exten => _8.,4,Hangup

exten => _9.,1,Dial(SIP/49309${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
exten => _9.,2,Congestion
exten => _9.,3,Busy
exten => _9.,4,Hangup

Aufbau:

Beginnt die Rufnummer mit 0 so wird diese gelöscht und ein 49 davorgesetzt.

Beginnt die Rufnummer mit einer Ziffer von 1-9 so wird ein 4930 davor gesetzt. Bei anderen Ortsnetzen muß man halt anpassen.

Warnung: 0180er Rufnummern gehen nicht über Nikotel.


MfG,
Karl
 

rannseier

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
986
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Noch was: Für meine Fax-Nebenstelle hab ich folgendes eingerichtet:

Code:
;------
exten => _0180.,1,Dial(SIP/0180${EXTEN:1}@sipgate1,60,tT)
exten => _0180.,2,Congestion
exten => _0180.,3,Busy
exten => _0180.,4,Hangup
 

I--cHrIs--I

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DANKE ! Einfach und effektiv !!

Fühle mich bei euch sehr wohl :D !!!
 

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via