.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Direkte Anwahl, ohne 0 für Amtsholen ??

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von I--cHrIs--I, 6 Nov. 2004.

  1. I--cHrIs--I

    I--cHrIs--I Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo
    möchte gerne direkt anwählen ohne die 0 vorwählen zu müssen.
    Brauche keine Nebenstellen !!
    Was muß ich ändern?

    danke
    chris

    extensions.conf
    Code:
    [general]
    
    
    static=yes
    writeprotect=no
    
    
    [globals]
    IAXINFO=guest
    
    
    [default]
    include => calls
    
    
    [calls]
    exten => XXXXXX,1,Dial(Zap/2/41,60,tT)
    exten => XXXXXX,2,Hangup
    
    
    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate,60,tT)
    exten => _0.,2,Congestion
    exten => _0.,3,Busy
    exten => _0.,4,Hangup
    
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN}@sipgate,60,tT)

    jo
     
  3. I--cHrIs--I

    I--cHrIs--I Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen DANK, funktioniert HERVORRAGEND !!!

    Gibt es auch eine Lösung zum Ergänzen der Ortsvorwahl?
    z.B. Telefonnummer 8765 wird gewählt
    Asterisk erkennt und ergänzt 08161 und wählt dann mit 081618765
    an.
     
  4. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin..

    Folgendes gilt für Nikotel im Berliner Ortsnetz.

    Für eine universelle Lösung, bei dem ich den letzten Schnipsel als Macro nach dem Prinzep callsip(nikotel-account, zielnr) aufrufen kann wäre ich dankbar.

    Hier kommen alle abgehenden Gespräche vom internen S0-Bus an:

    Code:
    [voipout]
    
    exten => _X.,1,Wait(0.1)
    exten => _X.,2,DigitTimeout(2)
    exten => _X.,3,SetLanguage(de)
    exten => _X.,4,Goto(voipout-${CALLERIDNUM},${EXTEN},1)
    
    
    Hier wird Nebenstelle 210 bearbeitet:

    Code:
    
    ; -------------------------------------------------------------------------------
    ; Hier wird die MSN 210 von Maeuslein behandelt
    ; Nebenstelle Wohnzimmer
    ; mak 31.10.04
    
    [voipout-210]
    
    include => forbidden
    include => sipout_maeuslein
    
    
    Und hier werden die Rufnummern angepasst:

    Code:
    [sipout_maeuslein]
    
    exten => s,1,SetVar(MYNAME=MAEUSLEIN)
    exten => s,2,SetVar(MYMSN=210)
    exten => s,3,SetVar(NIKONAME=niko_maeuslein)
    
    ; Alles mit 0 ins Festnetz ueber Nikotel routen
    exten => _0.,1,Dial(SIP/49${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _0.,2,Congestion
    exten => _0.,3,Busy
    exten => _0.,4,Hangup
    
    exten => _1.,1,Dial(SIP/49301${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _1.,2,Congestion
    exten => _1.,3,Busy
    exten => _1.,4,Hangup
    
    exten => _2.,1,Dial(SIP/49302${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _2.,2,Congestion
    exten => _2.,3,Busy
    exten => _2.,4,Hangup
    
    exten => _3.,1,Dial(SIP/49303${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _3.,2,Congestion
    exten => _3.,3,Busy
    exten => _3.,4,Hangup
    exten => _4.,1,Dial(SIP/49304${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _4.,2,Congestion
    exten => _4.,3,Busy
    exten => _4.,4,Hangup
    
    exten => _5.,1,Dial(SIP/49305${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _5.,2,Congestion
    exten => _5.,3,Busy
    exten => _5.,4,Hangup
    
    exten => _6.,1,Dial(SIP/49306${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _6.,2,Congestion
    exten => _6.,3,Busy
    exten => _6.,4,Hangup
    
    exten => _7.,1,Dial(SIP/49307${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _7.,2,Congestion
    exten => _7.,3,Busy
    exten => _7.,4,Hangup
    
    exten => _8.,1,Dial(SIP/49308${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _8.,2,Congestion
    exten => _8.,3,Busy
    exten => _8.,4,Hangup
    
    exten => _9.,1,Dial(SIP/49309${EXTEN:1}@niko_maeuslein,60,Tt)
    exten => _9.,2,Congestion
    exten => _9.,3,Busy
    exten => _9.,4,Hangup
    
    
    Aufbau:

    Beginnt die Rufnummer mit 0 so wird diese gelöscht und ein 49 davorgesetzt.

    Beginnt die Rufnummer mit einer Ziffer von 1-9 so wird ein 4930 davor gesetzt. Bei anderen Ortsnetzen muß man halt anpassen.

    Warnung: 0180er Rufnummern gehen nicht über Nikotel.


    MfG,
    Karl
     
  5. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch was: Für meine Fax-Nebenstelle hab ich folgendes eingerichtet:

    Code:
    ;------
    exten => _0180.,1,Dial(SIP/0180${EXTEN:1}@sipgate1,60,tT)
    exten => _0180.,2,Congestion
    exten => _0180.,3,Busy
    exten => _0180.,4,Hangup
    
    
    
     
  6. I--cHrIs--I

    I--cHrIs--I Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DANKE ! Einfach und effektiv !!

    Fühle mich bei euch sehr wohl :D !!!