.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Direkteinwahl via DSLModem mit Ata 286?

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von Randy, 3 Juli 2004.

  1. Randy

    Randy Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ist es eigentlich möglich, sich mit dem Ata 286 direkt über das DSL Modem ins Internet "einzuwählen"? Sipgate behauptet ja, da ginge nicht, und ehrlich gesagt hab ichs mit der Firmware .55 bisher auch noch nicht geschafft....Wäre aber klasse, dies mal so probieren zu können um herauszufinden, ob die Probleme (Gespräche via SIPGATE ins Festnetz nur "in eine Richtung" möglich) am Router oder am (evt. defekten) ATA selber liegen...

    Danke + Gruesse,

    Randy
     
  2. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso, na klar wählt sich der ATA286 am DSL Modem ein. Es gab ein Problem bei t-online wegen der 40-stelligen Kennung, das wurde aber (ich glaube ab Firmware 4.68) behoben. Ich würde aber noch in jedem Fall ein Software update auf Version 5.3 per local tftp machen.

    Die neueste Software gibts bei www.hellofone.com unter support/edownload. Zip Datei vorher entpacken. Außerdem brauchst du ein tftp programm.

    Übrigens austesten kannst du auch mit einem account bei Free world Dialup (guter support in english). Das funktioniert sehr stabil und auch Nikotel funktioniert stabil.

    VG

    LateRunner
     
  3. Randy

    Randy Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juli 2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. LateRunner

    LateRunner Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin mir sicher dass der ATA sich correct einwählt. Habe das selbst gemacht. Check noch einmal alle daten 3 fach. Login, Password und auch alle weiteren einträge. Man kann übrigens sehen was dem ATA übergeben wird wenn man sich den HTML code ansieht. Da steht das alles unverschlüsselt drin.

    Du hast wahrscheinlch irgendeine falsche Angabe noch drin. Bei T-online zumindest sollte das gehen. Woran siehst du eigentlich ob der ATA Wan hat? - vielleicht verbindet er nur noch nicht mit dem Provider?

    VG

    LateRunner
     
  5. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Bitte den Firmware-Upgrade-Thread beachten, da ist alles drin, was man braucht und vor allem Anleitungen, denn Hin- und Herspringen zwischen den FE-Versionen ist nicht ohne Tücken. ;-)
     
  6. Herkules

    Herkules Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dazu hätte ich noch ne Frage.

    Der 286 hat doch nur einen RJ45 Anschluss, den ich dann demzufolge direkt mit dem Modem verbinde. Nur wie komme ich weiter zum PC fürs dsl?

    Die reihenfolge wäre ja:

    splitter --> modem --> ATA286 --> PC

    Ich kann aber vom Modem nur direkt in den ATA aber von dort aus nicht weiter verteilen.

    Allein würde der bestimmt am Modem laufen, aber nur DSL für Voip macht ja dann keinen Sinn.

    Oder habt ihr das rein darauf bezogen nur Voip am DSL zu nutzen ohne Datenleitung über PC??????

    THX

    Gruss Herkules
     
  7. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Beim 286er geht nur VoIP, wenn Du den ATA gleichzeitig als DSL-Router verwenden willst, dann brauchst Du den 486er.
     
  8. Herkules

    Herkules Neuer User

    Registriert seit:
    18 Juli 2004
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ah ja habch doch net so falsch gedacht.

    THX für die Antwort und klare Ansage.

    Gruss

    Herkules
     
  9. gboelter

    gboelter Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Philippinen
    Hallo Herkules,

    keine Ursache .....

    Aber mal ein Tip, Du solltest Dir mal unter Profil eine Signatur anlegen. Ist immer sehr hilfreich bei Anfragen, wenn da dann schon mal die Grundkonfiguration drunter steht.