Disconnect nach ca 3 Stunden

fusenigk

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2004
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe das Problem, dass bei mir immer nach ca 3 Stunden die Netzverbindung des BT100 abbricht. Es wird auch kein Netzwerksymbol im Display mehr angezeigt. Anrufe in alle Richtungen funktionieren daher auch nicht mehr,
Wenn ich den BT100 neu starte, bleibt das Problem bestehen, wenn ich aber den Router neu starte dann wird wieder eine neue Verbindung aufgebaut. Daher vermute ich ein Router Problem. Leider weiss ich nicht mehr, wo ich dort ansetzen soll:

* SPI habe ich deaktiviert
* die 3 UDP Ports habe ich laut Anleitung weitergeleitet.

* die BT100 hat immer eine korrekte und immer die gleiche IP Adresse.

Hier noch alle notwendigen Daten:

* SipGate Zugang, Vorwahl 0221-
* BT100 Telephone, direkt von SipGate und vorkonfiguriert.
* Router: NetGear WGT624
* DSL von T-Com und T-Online

Wenn weitere Informationen benötigt werden, bitte ich um entsprechende Anfrage.
Vielen Dank & Grüsse

Karsten
 

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Hast Du die IP des BT100 fest vorgegeben ? Wenn ja, dann achte mal auf den korrekten Eintrag bei DNS1 ! Dort muß die lokale IP des Routers stehen. Das 2. DNS Feld solltest Du leer lassen.

Weiter würde mich interessieren, WELCHE 3 Ports Du weitergeleitet hast, denn ich mußte bei mir insgesamt 6 Ports weiterleiten: 5004-5007, 5060 und 10000
 

fusenigk

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2004
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe die UDP Ports 5060, 5004 und 10000 weitergeleitet.
So habe ich das aus der beigefügten doppelseitigen Kurzeinführung gelesen, die auch hier

http://www.sipgate.de/img/bt101_anleitung.pdf

zu finden ist.
Ich leite jetzt auch die Ports 5005-5007 weiter. In einigen Stunden weiss ich dann mehr. Die IP Adresse wurde bisher per DHCP vergeben, aber ich habe sie im Router mit der MAC Adresse verbunden, so dass dem Telefon immer die gleiche IP Adresse zugewiesen wird.
Ich habe jetzt testweise im Telefone die Adressen statisch eingetragen.
Melde mich später mit den ersten Ergebnissen.
Vielen Dank!

Karsten
 
G

Guest

Guest
logischer denkfehler: wahrscheinlich kennt dich der registra

weil du die lifetime zu kurz gewählt hast

Beispiel ata-486
....
Registration Interval

Dieses Dokument kann Änderungen unterworfen sein. Aktualisierte Versionen
dieses Benutzerhandbuchs stehen unter folgender Adresse zum Download bereit:
http://www.sipgate.de/img/anleitung_ata486.pdf
Eine Englischsprachige Version finden Sie unter:
http://www.grandstream.com/HandyTone-486UserManualPreliminary.pdf
Viel Spaß mit Ihrem neuen Analog Adapter!
Das sipgate.de Team
Sipgate.de Anleitung Endgerät HandyTone 486 Seite 3/30

SIPRegistrierung
Dieser Parameter kontrolliert, ob der HandyTone ATA eine REGISTER Nachricht
an den Proxy Server senden muss oder nicht. Die Standardeinstellung ist
„No“.


Registration
Interval
Dieser Parameter erlaubt es dem User die Wiederholungsfrequenz (in
Minuten) zu spezifizieren, in der der HandyTone ATA die Registrierung mit
dem spezifizierten Registrator wiederholt. Der Standardintervall ist auf 60
Minuten eingestellt. Die maximale Intervallfrequenz sind 65535 Minuten,
bzw. 45 Tage.
 

fusenigk

Neuer User
Mitglied seit
11 Jun 2004
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
leider funktioniert das immer noch nicht bei mir ;-(
Ich habe diesen Wert jetzt von dem Standardwert 60 auf einen wesentlich höheren Wert gesetzt, aber ein Disconnect erfolgt immer noch.
Hat noch jemand Tips ?
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,920
Beiträge
2,028,165
Mitglieder
351,084
Neuestes Mitglied
knuller