Displayanzeige im Telefon bei Nachricht auf Voicemailbox

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich hätte gerne, wenn eine Nachricht auf einer beliebigen Voicemailbox ist, einen Text im Display, ala "Sie haben eine Voicemail", wenn ich den Hörer vom Telefon abhebe oder wenn's geht auch wenn ich ihn nicht abhebe.

Die spannende Frage ist jetzt: Wie realisiere ich dass in einem Rufnummernplan.

Sorry, sollte ich der x-te sein der das fragt. Ich hab aber nix im Forum gefunden.

cu
Jürgen
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Wenn es das Telefon unterstützt: siehe SendText().....

Raffi
 

ecco

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
174
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also wenn ich das richtig verstehe hilft SendText nicht weiter, es geht ja um die MWI (Message Waiting Indication) - die funktioniert bei mir leider auch nicht, obwohl das Telefon (Gigaset 4110 + 4000 Comfort) es können sollte.
 

Raffi

Neuer User
Mitglied seit
25 Jul 2004
Beiträge
179
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Es ging ja auch nicht um den MWI, sondern um Text auf dem Display des Telefons. Und das klappert selbst an meinem uralt Siemens. Natüröich muß man sich ein Script basteln, damit die Mailbox geprüft wird und dann entsprechend der Text geschickt wird. Aber das war nicht die Frage ;-)

Raffi
 

ecco

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
174
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
öhm... bei mir blinkt dann eine LED und im Display steht der Text "Sie haben neue Nachrichten"... ich war davon ausgegangen, dass es sowas in der Art sein sollte.... Wie hast du MWI "zum laufen" bekommen, vielleicht habe ich irgendwas übersehen...?
 

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
SendText funktioniert bei meinen Phones

Wie maches ich es jetzt im Dialplan, dass ein Text im Telefondisplay angezeigt wird wenn ich den Höhrer abhebe UND eine Voicemail vorliegt?
 

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gibt's denn keinen der mir hier weiterhelfen kann?

Danke
Jürgen
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
fli4l-l00ser schrieb:
SendText funktioniert bei meinen Phones

Wie maches ich es jetzt im Dialplan, dass ein Text im Telefondisplay angezeigt wird wenn ich den Höhrer abhebe UND eine Voicemail vorliegt?
...also dass ein Hörer abgehoben wird bekommt asterisk höchstens dann mit, wenn das tel direkt in einer isdn-karte im * steckt... wenn das ding an einem ata hängt, dann geht das nicht. dafür (wenn der ata z.b. über sip dran ist) kann man dann in der sip.conf mailbox=1234 angeben und dann sollte zumindest mal im display eine entsprechend mitteilung ankommen.

...wenn ich da jetzt zu später stunde nicht grade was falsch verstanden habe ;)
 

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
meine ISDN Telefone hängen an einer HFC-Karte.
 

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab es jetzt so gelöst, dass ich 1 bzw. 2 wählen muss um die beiden Mailboxen abzufragen. Ich würde es aber gerne ohne Ziffernwahl machen.

extensions.conf

[internal]

exten => 10,1,Dial(Zap/g1/10,20,Tt)
exten => 10,2,Hangup

exten => 20,1,Dial(Zap/g1/20,20,Tt)
exten => 20,2,Hangup

exten => 30,1,Dial(Zap/g1/30,20,Tt)
exten => 30,2,Hangup

exten => 40,1,Dial(Zap/g1/40,20,Tt)
exten => 40,2,Hangup

exten => 123456,1,Dial(Zap/g1/123456,20,Tt)
exten => 123456,2,Voicemail2(su123456)
exten => 123456,3,Hangup
exten => 123456,102,Voicemail2(sb123456)
exten => 123456,103,Hangup

exten => 654321,1,Dial(Zap/g1/654321,20,Tt)
exten => 654321,2,Voicemail2(su654321)
exten => 654321,3,Hangup
exten => 654321,102,Voicemail2(sb654321)
exten => 654321,103,Hangup

exten => 1234567,1,Dial(Zap/g1/654321,20,Tt)
exten => 1234567,2,Voicemail2(su654321)
exten => 1234567,3,Hangup
exten => 1234567,102,Voicemail2(sb654321)
exten => 1234567,103,Hangup

[external-ISDN]
exten => _9.,1,Dial(CAPI/@123456:${EXTEN:1},,Tt)
exten => _9.,2,Congestion

[external-SIP]
exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@1und1,30,Ttr)
exten => _0.,2,Congestion

[vmailbox]
;
; Mit 8000 kann man die Voicemailbox anrufen.
;
ANZAHL=0

exten => 1,1,HasNewVoiceMail([email protected]:INBOX|ANZAHL)
exten => 1,2,SendText(keine Mail :-()
exten => 1,102,SendText(${ANZAHL} Mail(s) fuer Moni)
exten => 1,103,Wait(5)
exten => 1,104,VoicemailMain(123456)

exten => 2,1,HasNewVoiceMail([email protected]:INBOX|ANZAHL)
exten => 2,2,SendText(keine Mail :-()
exten => 2,102,SendText(${ANZAHL} Mail(s) fuer Juergen)
exten => 2,103,Wait(5)
exten => 2,104,VoicemailMain(654321)

;exten => 8000,1,VoicemailMain
;exten => 8000,102,VoicemailMain

[conference]
exten => 1000,1,MeetMe(1234)

[default]
include => vmailbox
include => internal
include => external-ISDN
include => external-SIP
include => conference
 

lo4dro

Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hast du eine besser Lösung inzwischen?

Gib es keine Möglichkeit, das das V-Box Plugin, dieses Senden an ein Telefon übernimmt?
 

fli4l-l00ser

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2004
Beiträge
123
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ne, bis jetzt noch nicht.

Ich glaube dass es über die 's' Extension gehen könnte, die klappt bei mir aber garnicht.

cu
Jürgen
 

lo4dro

Mitglied
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das mit den 's' hab ich schon mal getestet.
Man muss aber trozdem einen Ruf beginnen.
Richtig funktioniert hat es bei mir aber auch net :-(
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,866
Beiträge
2,027,512
Mitglieder
350,979
Neuestes Mitglied
osterm29