.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Displayanzeige im Telefon bei Nachricht auf Voicemailbox

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von fli4l-l00ser, 30 Nov. 2004.

  1. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hätte gerne, wenn eine Nachricht auf einer beliebigen Voicemailbox ist, einen Text im Display, ala "Sie haben eine Voicemail", wenn ich den Hörer vom Telefon abhebe oder wenn's geht auch wenn ich ihn nicht abhebe.

    Die spannende Frage ist jetzt: Wie realisiere ich dass in einem Rufnummernplan.

    Sorry, sollte ich der x-te sein der das fragt. Ich hab aber nix im Forum gefunden.

    cu
    Jürgen
     
  2. Raffi

    Raffi Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn es das Telefon unterstützt: siehe SendText().....

    Raffi
     
  3. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also wenn ich das richtig verstehe hilft SendText nicht weiter, es geht ja um die MWI (Message Waiting Indication) - die funktioniert bei mir leider auch nicht, obwohl das Telefon (Gigaset 4110 + 4000 Comfort) es können sollte.
     
  4. Raffi

    Raffi Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ging ja auch nicht um den MWI, sondern um Text auf dem Display des Telefons. Und das klappert selbst an meinem uralt Siemens. Natüröich muß man sich ein Script basteln, damit die Mailbox geprüft wird und dann entsprechend der Text geschickt wird. Aber das war nicht die Frage ;-)

    Raffi
     
  5. ecco

    ecco Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    öhm... bei mir blinkt dann eine LED und im Display steht der Text "Sie haben neue Nachrichten"... ich war davon ausgegangen, dass es sowas in der Art sein sollte.... Wie hast du MWI "zum laufen" bekommen, vielleicht habe ich irgendwas übersehen...?
     
  6. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SendText funktioniert bei meinen Phones

    Wie maches ich es jetzt im Dialplan, dass ein Text im Telefondisplay angezeigt wird wenn ich den Höhrer abhebe UND eine Voicemail vorliegt?
     
  7. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt's denn keinen der mir hier weiterhelfen kann?

    Danke
    Jürgen
     
  8. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ...also dass ein Hörer abgehoben wird bekommt asterisk höchstens dann mit, wenn das tel direkt in einer isdn-karte im * steckt... wenn das ding an einem ata hängt, dann geht das nicht. dafür (wenn der ata z.b. über sip dran ist) kann man dann in der sip.conf mailbox=1234 angeben und dann sollte zumindest mal im display eine entsprechend mitteilung ankommen.

    ...wenn ich da jetzt zu später stunde nicht grade was falsch verstanden habe ;)
     
  9. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    meine ISDN Telefone hängen an einer HFC-Karte.
     
  10. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab es jetzt so gelöst, dass ich 1 bzw. 2 wählen muss um die beiden Mailboxen abzufragen. Ich würde es aber gerne ohne Ziffernwahl machen.

    extensions.conf

    [internal]

    exten => 10,1,Dial(Zap/g1/10,20,Tt)
    exten => 10,2,Hangup

    exten => 20,1,Dial(Zap/g1/20,20,Tt)
    exten => 20,2,Hangup

    exten => 30,1,Dial(Zap/g1/30,20,Tt)
    exten => 30,2,Hangup

    exten => 40,1,Dial(Zap/g1/40,20,Tt)
    exten => 40,2,Hangup

    exten => 123456,1,Dial(Zap/g1/123456,20,Tt)
    exten => 123456,2,Voicemail2(su123456)
    exten => 123456,3,Hangup
    exten => 123456,102,Voicemail2(sb123456)
    exten => 123456,103,Hangup

    exten => 654321,1,Dial(Zap/g1/654321,20,Tt)
    exten => 654321,2,Voicemail2(su654321)
    exten => 654321,3,Hangup
    exten => 654321,102,Voicemail2(sb654321)
    exten => 654321,103,Hangup

    exten => 1234567,1,Dial(Zap/g1/654321,20,Tt)
    exten => 1234567,2,Voicemail2(su654321)
    exten => 1234567,3,Hangup
    exten => 1234567,102,Voicemail2(sb654321)
    exten => 1234567,103,Hangup

    [external-ISDN]
    exten => _9.,1,Dial(CAPI/@123456:${EXTEN:1},,Tt)
    exten => _9.,2,Congestion

    [external-SIP]
    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@1und1,30,Ttr)
    exten => _0.,2,Congestion

    [vmailbox]
    ;
    ; Mit 8000 kann man die Voicemailbox anrufen.
    ;
    ANZAHL=0

    exten => 1,1,HasNewVoiceMail(123456@default:INBOX|ANZAHL)
    exten => 1,2,SendText(keine Mail :-()
    exten => 1,102,SendText(${ANZAHL} Mail(s) fuer Moni)
    exten => 1,103,Wait(5)
    exten => 1,104,VoicemailMain(123456)

    exten => 2,1,HasNewVoiceMail(654321@default:INBOX|ANZAHL)
    exten => 2,2,SendText(keine Mail :-()
    exten => 2,102,SendText(${ANZAHL} Mail(s) fuer Juergen)
    exten => 2,103,Wait(5)
    exten => 2,104,VoicemailMain(654321)

    ;exten => 8000,1,VoicemailMain
    ;exten => 8000,102,VoicemailMain

    [conference]
    exten => 1000,1,MeetMe(1234)

    [default]
    include => vmailbox
    include => internal
    include => external-ISDN
    include => external-SIP
    include => conference
     
  11. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du eine besser Lösung inzwischen?

    Gib es keine Möglichkeit, das das V-Box Plugin, dieses Senden an ein Telefon übernimmt?
     
  12. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ne, bis jetzt noch nicht.

    Ich glaube dass es über die 's' Extension gehen könnte, die klappt bei mir aber garnicht.

    cu
    Jürgen
     
  13. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das mit den 's' hab ich schon mal getestet.
    Man muss aber trozdem einen Ruf beginnen.
    Richtig funktioniert hat es bei mir aber auch net :-(