.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DisplayMessage (zur Anzeige auf dem Desktop)

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von Checkitout, 14 Feb. 2006.

  1. Checkitout

    Checkitout Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wer die Anruf-Meldung von JFritz nicht als PopUp oder Tray haben möchte sondern individuell auf dem Desktop platzieren möchte, hier "DisplayMessage"
    Prädikat: PRAKTISCH :)

    [​IMG]


    Alles weitere in der ReadMe.txt (in der Zip)
     

    Anhänge:

  2. Denker

    Denker Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,
    klingt interessant... leider geht der download net snief
    :eek:
     
  3. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Irgendwie scheint deine Datei zu klemmen. Da landet bei mir nur ein "attachment.php" auf der Platte. Und wenn ich mir die anschaue, dann dann ist es keine ZIP-Datei, sondern HTML-Code!:confused:

    Schade...
     
  4. Denker

    Denker Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 Denker, 14 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Feb. 2006
    nun gehts... lag scheinbar am firefuchs... mit dem internet explodierer gings dann :) mal anschauen danke schon mal.

    sehr genial sieht total klasse aus :)
    dankeeee
     
  5. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Komisch, habe es auch zuerst mit dem Firefox versucht -> Schrott. Jetzt mit dem IE -> Schrott!
    Wobei die Datei von Firefox 19.540 Bytes groß ist und die von IE 18.970 Bytes. Das soll einer verstehen.:noidea:
     
  6. Denker

    Denker Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nicht mit rechtsklick und speichern unter machen :) das geht net... einfach mit links anklicken... dann gehts. sonst haste nur diese attachment datei
    :D
     
  7. HKindler

    HKindler Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2005
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Dunningen-Seedorf
    Seltsam, ich dacht, ich hätte es im IE zuerst einfach nur angeklickt. Habe es eben nochmals versucht und schon tut es. Aber warum tut es im IE und nicht unter Firefox?:confused: :confused: :mad: :confused: :confused:
     
  8. Denker

    Denker Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hehe gute frage kann ich dir auch net sagen :) hab auch nen moment gebraucht bis ich auf die idee mit dem IE kam ;) aber feines tool muss ich sagen :rock:
     
  9. radio_junkie

    radio_junkie Mitglied

    Registriert seit:
    9 Jan. 2006
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 radio_junkie, 14 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Feb. 2006
    Hallo,

    Klasse! Echt stark!

    ... aber: wenn bei einem Programmaufruf wie in dem Beispiel im ReadMe.txt der Name gefunden wird, wird die Leitung %Called nicht dargestellt. Wird dagegen wegen fehlenden Namens die (%Nummer) angezeigt, klappt's.
    Workaround:
    Code:
    DisplayMessage.exe Anruf auf %Called von %Name (%Number),f:Comic Sans MS,s:30,r:255,g:0,b:0,y:180,t:5
    So funktioniert's.

    Gruß
    radio_junkie

    EDIT: Wenn der Name gefunden wird, bricht es nach dem Namen ab, auch die Nummer wird dann nicht angezeigt.
     
  10. focus_fahrer

    focus_fahrer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo radio_junkie,

    das Problem sollte behoben sein, wenn man den kompletten anzuzeigenden Text in Anführungzeichen packt, also wie hier z.B.:

    Code:
    DisplayMessage.exe "Anruf auf %Called von %Name (%Number)",f:Comic Sans MS,s:30,r:255,g:0,b:0,y:180,t:10
    Gruß
    focus_fahrer
     
  11. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    @Checkitout: Hast du das DisplayMessage-Programm selbst geschrieben, oder wo hast du das her?

    Das ist eine gute Art der Anzeige. Ich werde das in der Art wohl auch in mein neues Programm einbauen.

    Grüße,
    Robert
     
  12. Denker

    Denker Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2006
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich finds auch sehr genial und schön das mans selber einstellen kann wie man mag. was ich nicht ganz verstehe das es bei mir nicht jedesmal aufgeht wenn ein anruf kommt aber ich glaube eher das liegt am Jfritz bzw. an der firmware. Jfritz ist im Systemtray minimniert, und bevor ich das display hatte, kamen die anrufmeldungs fenster leider nur im hintergrund. habe leider keine einstellung gefunden wie man das umstellen kann
     
  13. Checkitout

    Checkitout Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 Checkitout, 15 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 15 Feb. 2006
    Ganz soweit reichen meine Kenntnisse leider nicht :-( - also neee habs NICHT selber programmiert. Gedacht isses eigentlich für Samurize (www.samurize.com) - aber man kann's ja wie man sieht SEHR GUT Zweck-entfremden für JFritz :)

    Was mich jedoch noch nicht so ganz überzeugt ist die fransige Darstellung der Schrift (wie man im Bild unten sieht, das untere ist das ECHTE, das obere hab ich mal eingesetzt, SO würde es doch nett aussehen)

    Aber soweit schonmal ganz brauchbar, und ich wollte das hier keinem Vorenthalten :)

    IDEE:
    [​IMG]
    Wenn das SO jemand Programmieren kann......... HER DAMIT :)
     
  14. Checkitout

    Checkitout Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Verständnisfrage...

    Im WinCMD:
    c:\echo.exe Anruf von %NAME auf %CALLED > c:\anruf.txt
    schreibt mir die Datei "anruf.txt" mit dem Inhalt "Anruf von %NAME auf %CALLED" %NAME und %CALLED wäre dann bei Anruf ersetzt durch die Werte von JFritz.
    Damit könnte ich ne Menge anfangen, jedoch funktioniert die Zeile NICHT wenn ich sie in JFritz (externes Programm ausführen) eingebe - sollte doch aber klappen ?!?!

    @robot_rap Hast Du ne Idee woran das liegt???

    Wenn das klappen würd hätte ich ein Workaround für eine SCHÖNE und Individuell und komfortabel einstellbare Anzeige auf dem Desktop....
     

    Anhänge:

    • echo.zip
      Dateigröße:
      3.5 KB
      Aufrufe:
      122
  15. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Nein, ich denke nicht, dass das einfach so klappen sollte. Dieses ">" wird ja von der Shell / DOS-Box interpretiert. Dabei wird die Standardausgabe in die Datei c:\anruf.txt umgebogen.

    Was für ein Workaround wäre das denn? Ich könnte ja eine Dateiausgabe direkt in JFritz einbauen, oder aber dieses ">"-Zeichen auch interpretieren.
    Wenn es sich lohnt, würde ich dafür sogar ein wenig Zeit investieren. Aber was gefällt dir denn an deiner jetzigen Lösung nicht?

    Robert
     
  16. Checkitout

    Checkitout Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    > Interpretation

    Mit den Daten (%NAME %CALLED %NUMBER) in einer Textdatei könnte man es SO ausehen lassen wie es oben auf meinem Screenshot zu sehen ist.
    Zwar mit 3rd-Party Tool, wäre aber machbar und auch nicht gerade schwierig.
    Wäre also schon toll wenn JFritz das ">" Interpretieren kann um eben genauso wie in der Shell zu arbeiten. Würde reichen... :)

    Ne Option das ne .txt angelegt wird mit dem Aktuellen Anrufer wäre zur Not auch nicht verkehrt. Die könnte ja danach sogar mit NICHTS gefüllt werden, wenn man auflegt. Müsste ja in JFritz programmierbar sein. Das hätte dann den nutzen: SOLANGE MAN DAS GESPRÄCH FÜHRT, WÜRDE DIE INFO AUF DEM DESKTOP STEHT UND WENN MAN DAS GESPRÄCH BEENDET WÜRDE DIE ANZEIGE VERSCHWINDEN.

    Aber wie gesagt, wenn das > anerkannt wird würde es völlig ausreichen. Damit ECHO die .txt erstellen könnte...
     
  17. Checkitout

    Checkitout Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #17 Checkitout, 15 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16 Feb. 2006
    Anzeige auf dem Desktop

    So wäre es dann umsetzbar:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    "Problem" wäre dann aber noch die Textdatei nach dem Anruf oder nach bestimmter Zeit mit "NICHTS" zu füllen (also leeren), weil immer der Inhalt der Textdatei ausgelesen wird und angezeigt wird (permanent und quasi in Realtime)

    GENIAL WÄRE ALSO DAFÜR:
    Wenn ein Anruf kommt das JFritz eine Textdatei (bsp. anruf.txt) mit den Werten von %NUMBER, %NAME, %CALLED schreibt und nach gewisser Zeit (vielleicht einstellbarer Timer) wieder leert, jedoch NICHT die Datei löscht.

    Wir könnten das ja mal per PN oder ICQ oder so mal abquatschen - ob das Sinn hat... (zwecks der 3rdParty Software die nötig ist)
     
  18. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Mal schauen, ob ich Zeit dafür finde. Ab Heute habe ich noch (für die nächsten 3 Monate) mit der Studienarbeit zu kämpfen.

    Robert
     
  19. Frosch

    Frosch Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anrufliste auf Desktop darstellen

    Dieses Programm ist sehr schön und bringt mich auf die Idee, ob es nicht möglich ist, z.B. die letzten 5 (oder10) Anrufe mit
    Datum, Uhrzeit, Name, Nr., Anschluss
    auf dem Desktop darzustellen.
    Ich benutze z.B. Rainlendar um meine Outlook-Termin auf dem Desktop darzustellen. So in der Art dachte ich an eine Anrufliste.
    Wenn man abends nachhause kommt, kann man direkt alles auf einen Blick sehen.
    Hat da jemand ne Lösung für? Hab im Forum nix dazu gefunden.

    Gruss Frosch
     
  20. focus_fahrer

    focus_fahrer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AutoIt-Skript in Verbindung mit Samurize

    @Checkitout: mit welchem Programm hast du denn die Bildschirmausgaben realisiert ?

    Zuerst habe ich nach einer Möglichkeit gesucht, dies mit meiner Lieblings-Skript-Sprache AutoIt hinzukriegen. Leider habe ich nichts Passendes gefunden um auf einfache Weise freigestellten Text anzeigen zu können. Habe im Moment leider auch zu wenig Zeit für aufwendige Lösungen; schreibe gerade meine Diplomarbeit.

    Habe mir dann mal Samurize (http://www.samurize.com/) angeschaut und installiert.
    Jetzt weiß ich auch wieso Checkitout gerne eine Text-Datei hätte, da man bei diesem Programm (vielleicht auch bei anderen) auf Veränderungen einer Text-Datei triggern und diese dann darstellen kann.

    Habe mir dann noch schnell ein AutoIt-Skript (http://www.autoitscript.com/autoit3/) geschrieben, welchem man über 3 Parameter den Text, den Pfad zu der gewünschten Textdatei und die gewünschte Anzeigedauer übergeben kann.

    Also hier nochmal die Syntax und ein Bsp. (Angaben in eckigen Klammern sind optional, sonst werden meine Vorgabe-Werte benutzt):

    Code:
    Syntax:
    	callidsam.exe "textstring" ["Ausgabe-Datei mit komplettem Pfad" [Anzeigedauer in Sekunden]]
    Beispiel:
    	callidsam.exe "Anruf auf %Called von %Name (%Number)" "C:\Programme\JFritz\anrufer_samurize.txt" 15
    
    Jetzt muss man nur noch die Text-Datei mit einem Programm wie Samurize auf den Bildschirm bringen. Leider habe ich für eine elegantere Lösung keine Zeit, aber funktionieren tut es bei mir.

    Ich habe mal alles in eine zip-Datei gepackt.
    Viel Spass beim Ausprobieren!


    md5:
    jfritz callid samurize.zip D45EFE69B8DE7C91BCC42F325808721B
     

    Anhänge: