.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

dLan / Powerline - über Stromzähler hinweg

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von nofear2k, 29 Okt. 2008.

  1. nofear2k

    nofear2k Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Bonn
    Hallo,

    ein Bekannter hat mir erzählt in seinem alten Haus hätten sich 3 Wohnungen über Powerline das Internet geteilt, obwohl jede Wohnung einen eigenen Stromzähler hatte.

    Wie ist das möglich? Gibt es bestimmte "High End" - Sicherungen die das Powerline Signal durchlassen?

    thx
    André
     
  2. Hans Juergen

    Hans Juergen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Apr. 2008
    Beiträge:
    8,782
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Berlin (Süd-West)
    Das Problem sind nicht die Sicherungen. Das übliche Hauptproblem sind unterschiedliche Phasen des Stromanschlusses. Auch die Zähler selbst dämpfen oft relativ stark, aber unter günstigen Konstellationen kann das laufen...
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    also ich denke es wird nicht funktionieren...
     
  4. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,605
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Für diesen Fall gibt es doch diese Phasenkoppler, die das Powerline-Signal auf andere Phasen (oder auch andere Stromkreise) legen.
    Wobei ich lieber auf WLAN setzen würde - diese unkontrollierbaren Stromkabel-Strahlemänner sind mir so was von suspekt... :(
     
  5. nofear2k

    nofear2k Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Bonn
    jaaaa, WLAN wäre easy, aber es sind drei Stockwerke und es klappt halt schon nicht durch ein Stockwerk und externe Antennen durch die Fensterdichtungen friemeln ist nicht professionell genug.

    Alles klar, werden es mal ausprobieren, eventuel dann auch mit Phasenkoppler, mal sehenw o man sowas herbekommt...

    THX
    André
     
  6. Bizepsandi

    Bizepsandi Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2005
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SMD-Technik
    [Edit Novize: Unsinnige Fullquote vom Beitrag davor gelöscht]

    Phasenkoppler kosten in der Bucht so etwa 40¤
    [Edit Novize: Und die kostenlosen Forumsregeln gibt es zum Nachlesen hier]

    denke nicht das es durch den zähler geht...