.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DND

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Argon, 13 Jan. 2005.

  1. Argon

    Argon Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum!
    versuche do not Distrub (DND) einzurichten
    die extensions.conf Datei sieht wie folgt aus

    [default]
    ....
    exten => *44,1,DBput(DND/{CALLERIDNUM=YES})
    exten => *44,2,Playback(mv-goodbye)
    exten => *44,3,SoftHangup
    exten => *45,1,DBput(DND/{CALLERIDNUM})
    exten => *45,2,Playback (vm-goodbye)
    exten => *45,3,SoftHangup

    leider funktioniert das Ganze nicht.. :x
    wenn ich *44 dann folgt die Ansage goodbye und nach ca 10 sek. kehrt das telefon zum Standartdisplay zurück.
    die Ausgabe von Asterisk sieht wie folgt aus
    --Executing DBput ("SIP ...." "DND.....") in new stick
    --DBput family=DND, key=202, value=yes
    --Executing Playback in new stick
    WARNING pbx.c ast_pbx_run: Timeout, but no rule `t´ in context default
    was mache ich falsch??
     
  2. Argon

    Argon Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [general]
    static = yes
    writeprotect = no


    [default]
    include => dnd


    exten => _2XX,1,Dial(SIP/192.168.81.100:5060/${EXTEN:0})
    exten => _2XX,2,Dial(SIP/${EXTEN:0})



    [dnd]
    timeout=60
    exten => *44,1,DBput(DND/${CALLERIDNUM}=YES})
    exten => *44,2,Playback(vm-goodbye)
    exten => *44,3,SoftHangup(temp=SIP/2000)
    exten => *45,1,DBdel (DND/${CALLERIDNUM})
    exten => *45,2,Playback(vm-goodbye)
    exten => *45,3,SoftHangup
     
  3. poppy

    poppy Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Probier mal mit Hangup statt SoftHangup!

    Gruss
     
  4. Argon

    Argon Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, hab ich versucht, aber es funktioniert nicht :(
    sollte man vielleicht macros verwenden?
     
  5. Argon

    Argon Neuer User

    Registriert seit:
    17 Dez. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [dnd] -> ist o.k. fehlt nur noch [macro-dnd]

    für DND wird [macro-dnd] benötigt, hier wird beschrieben wie * regieren soll falls die Rufnummer auf YES gesetzt ist bzw. kein DND Eintrag vorhanden ist.