.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Doppel Netzwerkdose mit unterschiedlichen Netzen

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von tune, 25 Okt. 2008.

  1. tune

    tune Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    ich habe eine Netzwerkdose mit zwei Steckplätzen. Sind diese beiden Anschlüsse grundsätzlich voneinander getrennt oder besteht eine Verbindung?
    Auf dem 8 adrigen Kabel möchte ich zwei unterschiedliche Netzwerke über jeweils 4 Adern auflegen und dann durch umstecken des Netzwerkkabels mit jeweils dem anderen Netz verbunden sein. Würde das so funktionieren?
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    hey, natürlich sind die getrennt und ja, das könnte funktionieren.
     
  3. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Könnte klappen, allerdings nur mit 10/100 MBit. Aber das reicht im Normalfall auch aus.
     
  4. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Ja, das geht. Du hast in dem Kabel 8 Adern die jeweils zu zweien verillt sind. Zusammen verdrillte müssen auf den selben Anschluß, also 2 Paare auf einen Anschluß, die anderen zwei auf den anderen.
     
  5. team-t

    team-t Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2005
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Paar 1 Pins 4, 5
    Paar 2 Pins 1, 2
    Paar 3 Pins 3, 6
    Paar 4 Pins 7, 8

    10BaseT und 100BaseTX verwendet die Paare 2 und 3

    Quelle
     
  6. tune

    tune Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Und wieso sind dann bei einem Netzwerkkabel 4 Adern belegt? Lässt sich ein Netzwerk auch über zwei Adern realisieren?
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,714
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    team-t sprach von Aderpaaren, nicht von Einzeladern. ;)
    Das Paar 2 und das Paar 3 belegen die Kontakte 1,2,3,6, also 4 Adern. Somit hast Du noch 4 Adern frei für das andere Netz ;)
     
  8. MalkoV2

    MalkoV2 Mitglied

    Registriert seit:
    29 Jan. 2006
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Normal JA. Sollest aber sehen, wenn du "hinter die Dose" siehst.
    Und: (Fast)Ethernet (10/100Mit) braucht nicht alle 8 Adern wie im Thread schon beschrieben, man könnte also sogar 2 LAn je Buchse schalten.

    .