DSL-Sharing -> schlechter Ping

joaho

Neuer User
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ist etwas OT, das gebe ich zu, aber hier ist soviel Knowhow über Router versammelt, ich probiers einfach.

Wir teilen uns eine DSL-Flat (1600/256) mit drei Rechnern über einen DSL-Router.

Werbung
unser Provider (M-Net) erlaubt das Routen.
Werbung aus

Auf dem einem Rechner wird oft Counterstrike gespielt, mit einwandfreien Pingzeiten. Kommt ein zweiter Rechner dazu, nur normales Surfen, ist das auf dem ersten Rechner deutlich feststellbar, die Pingzeiten werden unregelmäßig, mal sind sie normal schnell, und mal verschluckt er sich bis zu einer halben Sekunde (das ist tödlich :argh:), scheinbar immer dann, wenn auf dem zweiten Rechner ein Link angeklickt wird.

Kennt Ihr das Phänomen auch? Kann ich dagegen was tun?
Der Router ist ein Noname, das Menue schaut aus wie das vom Barricade.

Danke!
 

Kudde

Aktives Mitglied
Mitglied seit
30 Mrz 2004
Beiträge
2,148
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hi joaho, das ist doch ganz normal, das sich im netzwerk die down-up-load geschwindigkeiten aufteilen. dann brauchst du einene router, der explizit jeder ip eine bestimmte geschwindigkeit zuteilt.



kudde
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
joaho schrieb:
.. unser Provider (M-Net) erlaubt das Routen. ..
OT von mir, aber kurz meine Frage da ich mich derzeit mit dem Gedanken befasse nach M-Net zu wechseln:

Hat die Flatrate ein Limit, wenn ja wieviel?

(Derzeit habe ich 8 GB - reicht "eigentlich")

Viele Grüße, :) Clemens

---edit

joaho schrieb:
[.. ] und mal verschluckt er sich bis zu einer halben Sekunde (das ist tödlich :argh:), scheinbar immer dann, wenn auf dem zweiten Rechner ein Link angeklickt wird.

Kennt Ihr das Phänomen auch? Kann ich dagegen was tun?
Der Router ist ein Noname, das Menue schaut aus wie das vom Barricade.

Danke!
Da fällt mir ein - ich hatte einen SMC 7004VBRV2 und diese Aussetzer wenn ich was im Menü verändert habe. Da half nur noch kurz den Netzstecker zu ziehen, dann war das Problem behoben.
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ist mit mehreren Rechnern an einem ADSL-Router (ADSL!!!! nicht SDSL!!!!) normal.

QOS ist das Zauberwort.
 

joaho

Neuer User
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ Alle
Danke für die Antworten! Trotzdem bin ich noch ratlos. Schließlich ist CS kein Bandbreitenfresser, und normales surfen auch nicht, müsste bei 1600/256 doch eigentlich passen.
Daher dachte ich, daß es am Router liegt. Ich habe jetzt auch die Daten da, es ist ein Mentor FR4II Ver A1.

Ich habe jetzt erstmal einiges gelesen, über QOS und über den Mentor.
Kann es tatsächlich sein, daß CS vom Router als weniger wichtig angesehen wird als Surfen? Und daß er CS einfach hängenlässt, sobald er was "wichtigeres" zu tun hat, auch wenn übergenug Bandbreite für beides da ist? Ist das so ?!?

@Clemens
das ist die volle Flat, keine Volumen. Ob sie bei "extreme sauging" was unternehmen, weiß ich nicht, ich bin nicht so einer :)
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja. ist so, weil die Web-Pakete die "Leitung" blockieren und die CS Pakete dann warten müssen.

Falls Dein Mentor Router QOS unterstützt, aktivier es mal :)
 

joaho

Neuer User
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Blackvel schrieb:
Ja. ist so, weil die Web-Pakete die "Leitung" blockieren und die CS Pakete dann warten müssen.
Bittere Pille, aber ich habs geschluckt.

Blackvel schrieb:
Falls Dein Mentor Router QOS unterstützt, aktivier es mal :)
Das Ding hat keine 25,- gekostet :)

Also muss QOS/Traffic Shaping her. Leider kosten die Router alle so um die 100,-
Naja, so kommen wir doch wieder zu VoIP, dafür ist das auch nicht schlecht!
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Linksys WRT54G kriegst für 50-85EUR.
Oder bau Dir einen richtigen kleinen Linux Server auf (mit EPIA Mainboard zum Stromsparen).
 

joaho

Neuer User
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Linksys WRT54G, habe ein bisschen nachgelesen, das ist doch ein Funki?
Sowas kommt mir nicht ins Haus. Mann, wir haben sogar abgeschirmte Elektrokabel in der Wand! Lach nicht!!

Und der BEFSR scheint kein QOS zu können.

Was könnte ich noch nehmen? Hab bisher auf gut Glück gekauft, und so habe ich jetzt einen Barricade und den Mentor, beide ok aber ohne QOS, und keine Ahnung was es sonst noch gibt. Und ich habe leider nicht die Zeit, mich durch alle Routerdiskussionen zu wühlen (69 Treffer bei Suche nach QOS in Router)

Bin also für jeden Tip dankbar!
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also Lancom mit QOS gibt's noch, die kosten halt nur 300EUR aufwärts.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,943
Mitglieder
351,037
Neuestes Mitglied
st3phan