.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

DSL/TEL Pin-Belegung der Fritzbox 7170 SL

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von yanardag, 24 Dez. 2006.

  1. yanardag

    yanardag Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    nach langem suchen bin ich leider nicht fündig geworden also hab ich
    meinen ersten hilferuf hier eingestellt
    bitte schiebt es in die richtige rubrik danke...

    Ich wollte von euch wissen wie die PIN belegung der
    Fritzbox 7170SL ist - und zwar für das DSL/TEL port ?

    Ich habe das folgende problem :

    Habe bei freenet den Komplettanschluß mit einer Bandbreite von 16000
    gemacht. Vorher war ich bei Arcor und hatte ISDN und DSL 6000. So
    Jetzt habe ich die Hardware von Freenet bekommen und bin verwundert
    das da "nur" die Fritzbox 7170SL drin war.

    Wie auch immer ausgepackt schnellanleitung von freenet durchgelesen
    und los gehts. Fritzbox direkt an die Telefondose und losgehts. Ausgepackt...

    Lieferumfang :

    1 x Fritbox 7170SL
    1 x Adapter (Strom)
    1 x RJ45 1m (Rot)
    1 x Dreifach TAE-Adapter zum Anschluss analoger Endgeräte (RJ-12)
    1 x RJ11 zu RJ12 Stecker 2m (wüßte zu gern wofür ??? )
    1 x Graue DSL Anschluß Kabel FEHLT :mad:

    so jetzt haben wir den salat...das allerwichtigste KABEL fehlt !
    habe gott sei dank eine krimpzange (RJ45) da bau ich mir selber eins
    so schweer kann es ja nicht sein. Also ich brauche ein Kabel eine seite RJ45
    (Fritzbox) und die andere seite RJ12 (Telefondose TAE) !

    Also gibt immerhin 63 möglichkeiten die nicht richtig sind
    aber nur eine die lüppt. :confused:

    ich hab die kombinationen
    1 2
    2 1
    4 5
    5 4
    1 8
    8 1
    getestet... leider ohne erfolg die DSL leuchte blinkt immernoch
    KEIN SYNC also in der Fritzbox gibt es null info über den DSL anschluß
    wo no nichts da kann auch nichts werden.

    Nun gehen mir allerdings die RJ45 stecker aus :( (ich werd noch verrückt)
    hab nur noch 3 Stück aber 58 möglichkeiten.

    bitte um hilfe... will nicht die feiertage ohne internet verbringen.

    gruß
    yanardag

    PS: ihr werdet euch fragen warum ich mich nicht bei freenet gemeldet habe?!
    das hab ich die haben mir ein ersatzgerät geschickt... 3 mal dürft ihr raten
    was fehlt :-Ö

    ich glaub in der produktionstätte packen die idioten falsche kabel
    mit. Also nochmal mir fehlt das "GRAUE DSL-ANSCHLUß-KABEL"
     
  2. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,340
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    nem doch mal das kabel:
    1 x RJ11 zu RJ12 Stecker 2m (wüßte zu gern wofür ??? )

    solltest du noch einen splitter verwenden, dann entferne ihn.

    mfg Erwin

    DSL liegt auf pin 4 und 5, das sind die mttleren 2 pins
    der stecker rj11/rj12/rj45
     
  3. yanardag

    yanardag Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    da ich kein internet habe kommt die antwort meinerseits etwas spät.

    das ist doch falsch oder ? RJ11 stecker zu RJ45(Fritzbox) reinstecken
    passt doch garnicht ? OK passen tuts aber was ist mit den kontakten
    haut das überhaupt hin ?

    auf 4 5 hab ich kein SYNC !

    Bist du dir 100% sicher, dass das DSL auf 4 5 anliegt (an der Fritzbox
    DSL/TEL) Wenn ja dann bleibt nur noch eins

    - das ars.. von der telekom hat die schaltung NICHT richtig gemacht.

    Diesen stecker hab ich nicht !!! (Y-kabel)

    gruß
    yanardag
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Bei der SL dürfte es eigentlich kein Y-Kabel geben, da diese eben direkt an der TAE und nicht am Splitter angeschlossen wird!

    War da wirklich kein RJxx/TAE-Adapter oder ein entsprechendes Kabel mit TAE-Stecker dabei?

    Wenn PIN 4+5 wirklich nicht funktioniert, dann versuch mal PIN 1+8.

    Du brauchst ja nicht beidseitig zu crimpen!
    Einseitig voll belegt, und die andere Seite direkt an 1+2 in der TAE!
    (Zumindest erstmal zum Testen!)
     
  5. yanardag

    yanardag Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Rudatnet,

    nein das eine "Graue DSL Kabel" war nicht mit dabei !!!
    Die haben tatsächlich das falsche kabel mit eingepackt.

    Also ich hab ein vollaufgelegtes patch kabel geschlachtet
    und mein altes von arcor mitgeliefertes RJ12 zu RJ11(Spezial-klips-seitlich)
    hab das RJ11 weggeknippst und mir die beiden adern abisoliert
    und mit dem RJ12 stecker verbunden.

    Hab die logisch nachvollziehbaren kombinationen erprobt
    1 2 -----> TAE 1 2 nichts !!!
    2 1 -----> TAE 1 2 nichts !!!
    4 5 -----> TAE 1 2 nichts !!!
    5 4 -----> TAE 1 2 nichts !!!
    1 8 -----> TAE 1 2 nichts !!!
    8 1 -----> TAE 1 2 nichts !!!

    kann mir jemand pin 4 5 für DSL bestätigen am Port DSL/TEL ?
    Pikachu meint das es 4 und 5 ist...!

    gruß
    yanardag
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Von welchem RJ12-Stecker redest du da eigentlich immer?
    RJ12 ist nicht gleich TAE!

    Wo hast du den RJ12 bei deinen letzten Tests noch zwischen? :?:

    Eigentlich solltest du ein 8-adriges Kabel mit einem RJ45 zum Testen benutzen!
     
  7. yanardag

    yanardag Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #7 yanardag, 25 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Dez. 2006
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein, das ist TAE und damit doch genau das richtige Kabel für den Anschluß der FBF an Freenet-Komplett!

    Ich versteh's ehrlich gesagt nicht so ganz!
    Du hast das Kabel, dass in deine T-Com-Dose und in die FBF passt!
    Warum hast du das nicht einfach wie wahrscheinlich sogar im Handbuch beschrieben angeschlossen?

    Und bitte stelle deine Bilder hier im Forum immer als Anhang in den Beitrag!
    Ich werde ja blind bei den großen Darstellungen! ;)
     
  9. yanardag

    yanardag Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nein das kabel was geliefert worden ist passt nicht
    in die FBF 7170SL. Die Fritzbox hat den anschluß RJ45
    und ich hab das kabel mit TAE<-->RJ11 bekommen !!!???

    das kann doch nicht richtig sein ? oder doch ?
    also in diesem handbuch steht das ich das Graue DSL kabel
    brauche was auch im lieferumfang sein sollte.
    TAE<--->RJ45 <----- FEHLT
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Also was stimmt denn nun?
    Ich blicke langsam nicht mehr durch, sorry! :confused:

    Aber ich werde wohl auch nicht mehr helfen können,
    da ich nicht testen kann, welcher Stecker wo passt!
     
  11. yanardag

    yanardag Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    das ist das was ich selber gekrimpt habe...
    was nicht im lieferumfang erhalten war aber drin sein sollte !
    trotzdem danke Rudatnet

    IST :
    TAE<--->RJ11

    SOLL
    TAE<---RJ45


    gruß
    yanardag
     
  12. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Also im Prinzip ist das ganz einfach.

    Du musst die beiden Adern ausmessen, die am TAE-Stecker anliegen und diese am neu gecrimpten RJ45-Stecker auf PIN 4+5 legen.

    Wenn das alles - auch weiter oben - von dir richtig gemacht wurde, dann besteht ja auch immer noch die Möglichkeit, dass dein DSL einfach noch gar nicht geschaltet ist!
     
  13. yanardag

    yanardag Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Da bin ich schon seit einer Stunde !!! :D wollte nur pin 4 5 nochmal
    bestätigt haben.

    Danke nochmals. Habe freenet eine email geschickt bez. DSL-Anschluß mal
    sehen wie lange das dauert.

    gruß
    yanardag

    PS: manchmal vermisse ich das service team der dtag
     
  14. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,340
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  15. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,340
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
  16. pemabo

    pemabo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    10,1°O;54,3°N
    Hier findest Du die Kabelbelegung
    http://www.ip-phone-forum.de/attachment.php?attachmentid=10941&d=1161694538
    und hier den ganzen thread
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=117647&highlight=7170sl
    hatte beim installieren der FB SL mit freenet komplett probleme, und freenet hotline kontaktiert. 0900 Nummer; gratis, steht auf deinen Zugangsunterlagen.
    Es wurde mir schnell geholfen. Freenet hat Probleme mit der Auslieferungssoftware .15. Update auf Freenet .22 danach lief es.
    http://ftp.freenet.de/pub/hardware/Firmware/AVM/fritz.box.fon.wlan.7170sl/

    BTW: Du kannst das Kabel auch bei AVM bestellen. Mit Versand ca. 28¤
     
  17. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,340
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    @pemabo
    Danke den beitrag hatte ich schon gefunden,
    wenn es dann kein kabelproblem ist, dann kann es nur
    noch an der Firmware liegen, sofern der DSL anschluss geschaltet ist.

    mfg Erwin
     
  18. pemabo

    pemabo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    10,1°O;54,3°N
    Ruf die 900 freenet hotline an. Der hat zugriff auf Deine Daten, und kann Dir sagen, ob DSL geschaltet ist, ob die Verbindung steht, oder ob es nur schwierigkeiten mit dem login gibt.
    BTW. die Hotlinenummer ist nur aus dem Festnetz gratis! Bei O2 wollten die 80cent/min haben
     
  19. yanardag

    yanardag Neuer User

    Registriert seit:
    24 Dez. 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hi,

    ich hab bei der hotline angerufen... die sagen mir jetzt erst das ich
    gar kein DSL hab !!! Die Freischaltung ging angäblich schief...

    Hab die Hardware wieder reklamiert(unvollständig) und jetzt wollen
    die mir das 3. Gerät zukommen lassen, mal sehen ob es jetzt klappt.

    aber trotzdem danke für eure hilfe pin 4 5 ist richtig !!!

    gruß
    yanardag

    PS: Der T-Com techniker kommt am 15.01.2007 !!! :(
     
  20. pemabo

    pemabo Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Feb. 2006
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    10,1°O;54,3°N
    Deine Hardware ist vollständig, wenn Du Freenet Komplett bestellt hast.
    Es ist kein Y-Kabel dabei, sondern nur ein Kabel TAE-Stecker auf Western (RJ)

    Falls Du trotzdem noch ein Festnetzanschluss hast, mußt Du Dir das Kabel basteln oder bei AVM (oder sonstwo) ordern ansonsten ist die sl identisch mit der normalen 7170. Siehe auch http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/12862.php3