.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Echo / "Brummen" bei eingehendem Festnetz und VOIP ! FBF 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von TiDO, 8 Okt. 2006.

  1. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 TiDO, 8 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Okt. 2006
    Hallo,
    nach dem ich viele Probleme gelöst habe....die fritzbox 7170 läuft nun im LAN...habe ich doch noch eins, wo ich nicht weiterkomme.

    Die Box hängt im LAN an einem Linuxrouter! VOIP funktioniert auch tadellos.
    Desweiteren hängt eine ISDN Telefonanlage (Concept XI-420) am S0 der 7170.
    Daran hängen 4 Analoge + 1 ISDN Telefon.

    jetzt zum eigentlichen Problem: ;)

    Wenn mich jetzt einer auf dem DECT ISDN Telefon anruft (Festnetz), dann hört der, der mich anruft sich doppelt.
    Ich selber höre ein Rauschen/Brummen...also die Sprachqualität ist sehr schlecht.
    Wenn ich mit dem DECT Telefon über VOIP raustelefoniere, habe ich diese Probleme nicht.
    Bei den 4 analogen Telefonen treten gar keine Probleme auf.......

    Im Forum werden die o.g. Probleme ja mit einem Analoganschluss in Verbindung gebracht...ich habe aber ISDN.

    Kann sowas am Splitter liegen? Weil der ist noch aus der Zeit, wo DSL gerade in den Startlöchern stand ;)

    Vielen Dank & nen schönen Sonntag noch.


    Grüße
    TiDO
     
  2. Knuffi

    Knuffi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2005
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 Knuffi, 8 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Okt. 2006
    Zur Sicherheit nochmal die Frage:
    Ist dein Amtsanschluß zur TCOM ein ISDN- oder Analoganschluß ?

    Wenn es ein ISDN Anschluß ist, schau mal hier ...
    K
     
  3. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Amtsanschluss zur T-Com ist ein ISDN Anschluss!

    Gruß TiDO
     
  4. Knuffi

    Knuffi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2005
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm. ISDN ist nicht ganz meine Domäne :rolleyes:

    => Wie nah steht das DECT-ISDN-Telefon bei den anderen Anlagenteilen ? Der Abstand sollte mindestens 1 Meter betragen

    Hört sich das Rauschen/Brummen "analog" an, oder ist es eher ein Knattern/abgehackte Sprache ?

    Ist das Problem auch vorhanden, wenn das ISDN Telefon direkt an der Frittenbox hängt ?

    K
     
  5. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also das ISDN Telefon steht in der 1. Etage, FBF 7170 und Router im Keller...

    Knattern und abgehackt!

    JA!


    Gruß TiDO
     
  6. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    keiner eine Idee??

    Ich werde erstmal den 6 Jahre alten Splitter gegen einen neuen tauschen.
    recht so?

    Gruß TiDO
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Bei ISDN ist es auch ab und zu der NTBA, der irgendwie Amok läuft. Probier auch dort mal einen neuen aus ;)
     
  8. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, das werde ich dann auch nochmal tun!
    aber glaube nicht wirklich, dass es daran liegt!!!

    Durch was kann man das Kabel vom NTBA zur Fritzbox eigentlich ersetzen?
    Ein normales Cat.5? Kabel geht nicht
     
  9. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Die Frage nach dem Ersatzkabel erübrigt sich bei der 7170 eigentlich.
    Wenn sich das Ding mal anschaut, sieht man, das ist ein Y-Kabel. Sowas bekommt man nicht zu kaufen, also kann man das nur selbst machen...
    Die Steckerbelegung findest Du z.B. hier.
     
  10. Knuffi

    Knuffi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2005
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 Knuffi, 9 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 9 Okt. 2006
    @ TiDo

    Diese ISDN-Knatterprobleme sind recht häufig, allerdings meist mit unterschiedlichen Ursachen.

    Wenn man die Suchfunktion begragt, findet man z.B. das hier und das hier und das hier und ....

    Man muss nur ein wenig mit den Suchbegriffen herumspielen...

    Irgendwo hatte ich auch mal gelesen, dass es z.B an einer Einstellung im NTBA liegen kann...
    es gab aber auch schon defekte Frittenboxen...

    vielleicht ist es sinnvoll den Threadtitel auf z.B. "Knattern bei ISDN" abzuändern, damit die ISDN-Spezies hierauf aufmerksam werden...

    K
     
  11. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 TiDO, 10 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Okt. 2006
    ja, werde mal die Tage Splitter und NTBA austauschen....das mit dem Stromnetz kann man ja auch mal machen!
    FBF, Router, TK-Anlage und NTBA hängen alle an einer Steckdosenleiste!

    habe nochmal mit ein paar Leuten telefoniert.
    Wenn ich die anrufe über VOIP, hören die sich doppelt. Ich verstehe sie aber ganz normal.
    Wenn Leute mich anrufen auf Festnetz, hören sie sich auch doppelt..s.o.!

    Gruß TiDO
     
  12. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so,
    habe splitter ausgetauscht und getestet..und anschließend nochmal ntba gewechselt...leider keine lösung des problems.

    Hat noch jemand eine Idee?

    DAnke

    Gruß
     
  13. Isabell

    Isabell Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachausbilderin
    Ort:
    Süddeutschland
    hallo tido,
    mir geht ähnlich wie dir: habe auch einen ISDN anschluss noch aus ur-zeiten (in einer zeit vor dsl *g*) den NTBA und den splitter.

    jetzt hatte ich gehofft, dass ein ersatz von NTBA oder splitter helfen. ich hoffe, dass noch jemand einen lösungsansatz hat.

    ich habe übrigens die fritz!box fon 7170 und 1 isdn-telefon gigaset 4110 (schnurlos) mit 2 weiteren handtelefonen, welches am S0 anschluss hängt, die FBF habe ich gestern mit der neuesten FW upgedatet. fehler bleibt.

    viele grüße
    isabell
     
  14. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist ja schonmal gut zu wissen, dass ich nicht der einzige bin!
    aber es scheint echt an den ISDN Telefonen? zu liegen.
    Die Analogen Telefone funktionieren tadellos bei mir.


    Grüße TiDO
     
  15. Knuffi

    Knuffi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2005
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habt Ihr schon das hier ausprobiert ?

    Da gibt es bei einigen NTBA unter einer Klappe einen Schalter mit der Bezeichnung "Point to Point" oder "P2P". Damit konnten einige im genannten thread das Knack-Problem abstellen...

    K
     
  16. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das beszieht sich ja auf den "NTsplit", sowas habe ich nicht..
    habe splitter und ntba getrennt am laufen
     
  17. anne1953

    anne1953 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2006
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Um den Fehler einzugrenzen bleibt Dir wahrscheinlich nur, die Geräte (FB7170 und DECT Telefon) mal zu tauschen.

    Wenn du das DECT Telefon direkt am NTBA anschließt (neu konfigurieren), geht das dann einwandfrei?

    Wenn du mit den analogen Telefonen ohne Fehler rauskamst,
    hättest du dir Splitter und NTBA Tausch sparen können.
     
  18. TiDO

    TiDO Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sobald ich die fritzbox rauslasse, geht es einwandfrei.
    es hängt ja an einer TK-Anlage...
     
  19. Isabell

    Isabell Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachausbilderin
    Ort:
    Süddeutschland
    hallo anne,
    auch bei mir gibts kein problem, wenn ich das isdn telefon direkt über den ntba betreibe...

    grüßle
    isabell
     
  20. Isabell

    Isabell Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachausbilderin
    Ort:
    Süddeutschland
    hallo knuffi,
    das knackn ist bei mir nicht sooo tragisch, aber ich werde es morgen mal versuchen und den ntba aufmachen und nach schaltern suchen...

    lg
    isabell