.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Eigene Ortsnetznummer mit Sipsnip

Dieses Thema im Forum "bellSIP" wurde erstellt von markbeu, 31 Aug. 2004.

  1. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    wer so wie ich noch einen T-Com-Anschluss hat, kann sich ja derzeit kostenlos eine eigene Ortsnetznummer auf seinen Sipsnip-Account schalten.

    Das geht folgendermassen: Unter http://is2003.portunity.de/pos/soft/index.php?sShopUser=superroot&iProductgroup=65

    holt man sich einen enum-Eintrag fuer seine T-Com-Festnetznummer ksotenlos.

    Diese Enumnummer leitet man auf nutzername@sipsnip.com

    Wenn nun jemand in meinem Fall aus einem VoIP-Netz (!) auf meiner Berliner T-Com-Nummer anruft, klingelt mein Sipsnip-Telefon.

    Das Gespraech ist sowohl fuer den Anrufer als auch fuer den Angerufenen kostenlos.

    Ruft jedoch jemand aus einem Netz ohne Enum(T-Com, Arcor etc.) an, zahlt er die normalen Gespraechsgebuehren zu meiner Berliner-T_Com-Nummer und mein Festnetztelefon klingelt.
     
  2. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja Mark genaauso habe ich es auch geschalten. Wer ausser Sipgate und Sipsnip bietet denn noch ENUM an? Ichglaube niemand weiter. Vielleicht kommts ja noch bei den anderen Anbietern.
     
  3. snakehunter

    snakehunter Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :oops:
    :?:
    Habe mir eben bei Portunity für meine Festnetznummer Enum eingerichtet. Jetzt muss ich ja erst auf das Ticket warten, bis ich etwas konfigurieren kann, oder ? Was muss ich dann wo einstellen das es so wie bei dir funktioniert. Anruf VOIP an meine Telefonnummer klingelt mein VOIP Fon und bei einem Anruf vom Festnetz bleibt alles beim alten.

    Vielen Dank für deine Bemühungen (Bin blutiger Anfänger, SIPSNIP Mitglied seit gestern und hab keinen blassen Schimmer von VOIP)

    Schick mir doch die Anleitung bitte per Mail an sascha@pfurtscheller.net

    Als Telefon habe ich mir heute das Grandstream BT-101 bei Ebay für 79,45 geschossen bin mal gespannt wie das hinter meinem alten SMC Barricade 7004 funzt. Dürfte doch okay sein als Neugerät für den Preis.
     
  4. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Erst mal musst du warten bis deine Nummer bei Denic regestrriert ist. Du bekommst eine Meldung von Portunity. Siehst du auch wenn du dich einlggst ,das diese beiden grünen Pfeile neben deiner Nummer weg sind. Dann kannst du erst konfigurieren.
     
  5. snakehunter

    snakehunter Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und was muss ich dann wo eintragen ??
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,278
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Das hatten wir doch schon:

    VoIP - Provider & ENUM-Lookup

    Wäre auch was für die FAQ.

    Die Überschift des Threads finde ich im übrigen sehr verwirrend. Es geht ja hier eindeutig um ENUM und nicht um ein neues Feature von Sipsnip.

    jo
     
  7. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Na vielleicht verschiebt es ein Mod.
     
  8. Catscratch1

    Catscratch1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Muss ich Portunity meinen Nutzer unter DNS-Zonen / Services einstellen?
    Den Service da als sip, oder wie habt ihr das da eingestellt?
     
  9. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    bei mir klingelt sogar das ip phone (zyxel wlan), wenn ein anrufer von voip meine handynummer anruft! :)

    diese enum sache ist wirklich gut, ausser das die anbieter sie noch nicht richtig implementieren...

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  10. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,278
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Und was machst Du, wenn er Dich auf dem Händi anrufen will und Du hast Dein IP-Telefon gerade zufällig nicht dabei 8)

    jo
     
  11. s1ss1s

    s1ss1s Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was muß ich wo und wie bei sipsnip oder Sipgate?

    Danke
     
  12. Catscratch1

    Catscratch1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @haeberlein auch BlueSIP arbeitet mit ENUM Lookup beim VoIP.
     
  14. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja habe ich mitbekommen. Ist aber schon traurig ,das nur 3 VoIP Anbieter in D ENUM unterstützen.
     
  15. Catscratch1

    Catscratch1 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Aug. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe meine ENUM Domain auf
    Catscratch1@sipsnip.com weitergeleitet.
    Jedoch ist die Nummer bei www.enum-center.de nur ab und zu unter dem LookUp zu finden!

    Außerdem habe ich die grünen Pfeile immer noch bei meiner Domäne aber nicht mehr beim DNS!
    Ich bin auch nicht von sipgate momentan über ENUM erreichbar?
    Einer ne Ahnung?
     
  16. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dauert meistens 3-4 Tage ,wenn neu eingerichtet wird,da Denic am Wochenende nicht arbeitet. Bei www.enum-trial.de kannst du unter Lookup auch prüfen ,ob die ENUM Nummer schon "scharf" ist.
     
  17. KDWockel

    KDWockel Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe mich vor 4 Wochen bei portunity mit einer Festnetznummer angemeldet. Die beiden grünen Pfeile neben meiner Nummer sind noch immer vorhanden, so dass ich nicht auf sipsnip konfigurieren kann. Hat das bei Euch auch so lange gedauert?
     
  18. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    die stehen bei mir seit einem halben Jahr - konfigurieren kann ich die aber Daten aber trotzdem
     
  19. carabus

    carabus Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe ebenfalls eine Festnetznummer via ENUM auf sipsnip geleitet.

    Hat schon jemand versucht das Gleiche mit einer Festnetznummer aus einem Rufnummernblock eines VOIP Providers (z.B. eine von sipsnip vergebene Stuttgarter Rufnummer) zu machen?

    Edit:
    Sorry für das VIELFACH Posting. Mod bitte löschen. THX

    erledigt!
    MfG! markbeu

    Nochmals Edit:
    hatte nicht bedacht, daß bei ENUM verifiziert wird, ob man selbst der Besitzer der Rufnummer ist. Das gelingt natürlich nicht mit einer Rufnummer aus dem Rufnummerkontigent eines Providers.