Eingebauter Anrufmonitor auf der FritzBox

robot_rap

Aktives Mitglied
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
2,128
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Hallo Leute,

Bei der neuen Firmware (xx.03.99) gibt es einen eingebauten Anrufmonitor.
Wenn man beim Telefon #96*5* eintippt, wird der TCP-Port 1012 geöffnet.
Mit #96*4* wird dieser wieder geschlossen.

Wenn man sich zu diesem verbindet, sieht man bei eingehenden und ausgehenden Anrufen ein paar schöne Informationen.
Das Format der Nachrichten ist:
Code:
Ausgehende Anrufe: datum;CALL;ConnectionID;Nebenstelle;GenutzteNummer;AngerufeneNummer;
Eingehende Anrufe: datum;RING;ConnectionID;Anrufer-Nr;Angerufene-Nummer;
Zustandegekommene Verbindung: datum;CONNECT;ConnectionID;Nebenstelle;Nummer;
Ende der Verbindung: datum;DISCONNECT;ConnectionID;dauerInSekunden;

Auf dieser Basis habe ich heute für JFritz einen neuen Anrufmonitor programmiert.

Viel Spaß mit dieser Information.

Gruß,
Robert
 

buehmann

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2005
Beiträge
1,810
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Robert,
robot_rap schrieb:
Wenn man beim Telefon #96*5* eintippt, wird der TCP-Port 1012 geöffnet.
"JFritz Support an", aha :)
Wenn man sich zu diesem verbindet, sieht man bei eingehenden und ausgehenden Anrufen ein paar schöne Informationen.
Das sieht ja wirklich schick aus (und ist auch für meinen Callmonitor sehr gut zu gebrauchen).

Vielen Dank für die Informationen,

Andreas
 

wmasterwfb

Neuer User
Mitglied seit
16 Jan 2006
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
hallo

warum gibt es die Firmware 14.03.99 nicht mehr selbst auf der avm seite kann man sie nicht mehr runterladen da gibt es wieder die Firmware 14.03.89
 

7050er

Neuer User
Mitglied seit
8 Dez 2005
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo robot_rap,
Habe Deinen Beitrag bis eben noch nicht gesehen. Schau mal hier http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=93682 .Der eingebaute Callmonitor läuft alleine, ganz ohne PC. Problem dürfte nur sein, ein Tool zum Programmieren der D-Box IPs zu entwickeln...

Bei mir läuft übrigens die 99er Firmware suuuper, ohne jegliches Problem...
 

JanVoIP

Mitglied
Mitglied seit
25 Aug 2005
Beiträge
300
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Der eingebaute Monitor ist klasse! - Dummerweise habe ich jetzt auf die 14.03.101 upgegradet. - Jetzt mag Jfritz den Anrufmonitor nicht starten...
 

mogway

Neuer User
Mitglied seit
8 Apr 2005
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
FRITZBox Call Monitor für die DBox2

Wer zu Hause eine DBox2 mit Linux stehen hat...

Für die DBox2 gibt es nun ein kleines Tool, welches eingehende Anrufe auf dem Fernsehbildschirm / LCD signalisiert.

Features:
* Anzeige eines Infofensters auf der Masterbox für Neutrino und Enigma (ungetestet)
* Zusätzliche Anzeige auf dem LCD der Masterbox
* Auflösung der MSMs als Text (z.B. Home, Büro, FAX, etc)
* Welche MSNs singnalisiert werden sollen ist konfigurierbar
* Rückwärtssuche und Darstellung des Namens (bei vorhandener Internetverbindung)
* Eigenes Adressbuch
* Unterstützung zusätzlicher DBoxen (Infofenster)
* gefundene Anrufer (reverselookup) werden ins Addressbuch übernommen.

Weitere Informationen:
* http://wiki.tuxbox.org/FRITZBox_Call_Monitor
* http://forum.tuxbox.org/forum/viewtopic.php?t=42034

Gruß
mogway
 

1stAsgard

Neuer User
Mitglied seit
3 Okt 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
robot_rap schrieb:
Auf dieser Basis habe ich heute für JFritz einen neuen Anrufmonitor programmiert.

Viel Spaß mit dieser Information.

Gruß,
Robert

Das ist ein Superteil. Sowas hab ich gesucht, da ich immer mit Kopfhörern am PC sitze und kein Telefinklingeln höre.... :rolleyes:

Falls es dich interessiert, ich benutze die 7170 mit Firmware 29.04.15 und der Monitor funktioniert prima. :)

Asgard
 

Tobias Claren

Mitglied
Mitglied seit
1 Sep 2004
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Funktioniert die Anzeige der Anrufdaten als Popup überhaupt nicht?
Ich hatte sogar "Showcalls" in einer conf-Datei von 0 auf 1 gesetzt.
Auch wenn ich im Nachhinein nicht weiß ob es was brachte, denn ich hatte vorher nur auf den TV und ins Telnet gesehen.

Erst später sah ich dass im LCD die Nummer angezeigt wird.

Aber auf dem TV nicht, das wäe schon wichtier. Vor allem wegen der Daten.
Z.B. durch die automatische Rückwärtssuche.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
238,169
Beiträge
2,107,668
Mitglieder
360,782
Neuestes Mitglied
edgem

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse