.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Eingebauter Anrufmonitor auf der FritzBox

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von robot_rap, 25 Jan. 2006.

  1. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo Leute,

    Bei der neuen Firmware (xx.03.99) gibt es einen eingebauten Anrufmonitor.
    Wenn man beim Telefon #96*5* eintippt, wird der TCP-Port 1012 geöffnet.
    Mit #96*4* wird dieser wieder geschlossen.

    Wenn man sich zu diesem verbindet, sieht man bei eingehenden und ausgehenden Anrufen ein paar schöne Informationen.
    Das Format der Nachrichten ist:
    Code:
    Ausgehende Anrufe: datum;CALL;ConnectionID;Nebenstelle;GenutzteNummer;AngerufeneNummer;
    Eingehende Anrufe: datum;RING;ConnectionID;Anrufer-Nr;Angerufene-Nummer;
    Zustandegekommene Verbindung: datum;CONNECT;ConnectionID;Nebenstelle;Nummer;
    Ende der Verbindung: datum;DISCONNECT;ConnectionID;dauerInSekunden;
    
    Auf dieser Basis habe ich heute für JFritz einen neuen Anrufmonitor programmiert.

    Viel Spaß mit dieser Information.

    Gruß,
    Robert
     
  2. buehmann

    buehmann Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    1,810
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Robert,
    "JFritz Support an", aha :)
    Das sieht ja wirklich schick aus (und ist auch für meinen Callmonitor sehr gut zu gebrauchen).

    Vielen Dank für die Informationen,

    Andreas
     
  3. wmasterwfb

    wmasterwfb Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    hallo

    warum gibt es die Firmware 14.03.99 nicht mehr selbst auf der avm seite kann man sie nicht mehr runterladen da gibt es wieder die Firmware 14.03.89
     
  4. fws

    fws Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. 7050er

    7050er Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallo robot_rap,
    Habe Deinen Beitrag bis eben noch nicht gesehen. Schau mal hier http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=93682 .Der eingebaute Callmonitor läuft alleine, ganz ohne PC. Problem dürfte nur sein, ein Tool zum Programmieren der D-Box IPs zu entwickeln...

    Bei mir läuft übrigens die 99er Firmware suuuper, ohne jegliches Problem...
     
  6. JanVoIP

    JanVoIP Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Der eingebaute Monitor ist klasse! - Dummerweise habe ich jetzt auf die 14.03.101 upgegradet. - Jetzt mag Jfritz den Anrufmonitor nicht starten...
     
  7. mogway

    mogway Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FRITZBox Call Monitor für die DBox2

    Wer zu Hause eine DBox2 mit Linux stehen hat...

    Für die DBox2 gibt es nun ein kleines Tool, welches eingehende Anrufe auf dem Fernsehbildschirm / LCD signalisiert.

    Features:
    * Anzeige eines Infofensters auf der Masterbox für Neutrino und Enigma (ungetestet)
    * Zusätzliche Anzeige auf dem LCD der Masterbox
    * Auflösung der MSMs als Text (z.B. Home, Büro, FAX, etc)
    * Welche MSNs singnalisiert werden sollen ist konfigurierbar
    * Rückwärtssuche und Darstellung des Namens (bei vorhandener Internetverbindung)
    * Eigenes Adressbuch
    * Unterstützung zusätzlicher DBoxen (Infofenster)
    * gefundene Anrufer (reverselookup) werden ins Addressbuch übernommen.

    Weitere Informationen:
    * http://wiki.tuxbox.org/FRITZBox_Call_Monitor
    * http://forum.tuxbox.org/forum/viewtopic.php?t=42034

    Gruß
    mogway
     
  8. 1stAsgard

    1stAsgard Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systemadministrator
    Ort:
    Arnstadt / Thüringen
    Das ist ein Superteil. Sowas hab ich gesucht, da ich immer mit Kopfhörern am PC sitze und kein Telefinklingeln höre.... :rolleyes:

    Falls es dich interessiert, ich benutze die 7170 mit Firmware 29.04.15 und der Monitor funktioniert prima. :)

    Asgard
     
  9. Tobias Claren

    Tobias Claren Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2004
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Funktioniert die Anzeige der Anrufdaten als Popup überhaupt nicht?
    Ich hatte sogar "Showcalls" in einer conf-Datei von 0 auf 1 gesetzt.
    Auch wenn ich im Nachhinein nicht weiß ob es was brachte, denn ich hatte vorher nur auf den TV und ins Telnet gesehen.

    Erst später sah ich dass im LCD die Nummer angezeigt wird.

    Aber auf dem TV nicht, das wäe schon wichtier. Vor allem wegen der Daten.
    Z.B. durch die automatische Rückwärtssuche.