eingehende Anrufe (von SIP) werden nicht weitergeleitet

sion

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
129
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

nach langem Suchen und Probieren habe ich eine halbwegs funktionierende Konfiguration gefunden, um von meinem ISDN-Telefon, welches über eine HFC-Karte an meinen Rechner angeschlossen ist, über SIPgate Festnetznummern anzurufen.

Bisher klappt jedoch die Verbindung von einem Festnetzanschluß zu meinem lokalen ISDN-Netz nicht, ASterisk zeigt folgende Fehlermeldung an:
chan_sip.c:6978 handle_request: Failed to authenticate user "0" <sip:[email protected]>;tag=as78e2fcaf

(Die Nummer vom Anrufer wurde unterdrückt, deshalb die 0)

Woran kann das liegen, bzw. wo ist der Fehler in meiner extensions-Datei?

Mein Sipgate Account hat die Nummer 1999999, die MSN des lokalen ISDN-Telefons ist 8888888.
sip.conf:
Code:
[general] 
port = 5060                     ; Sipport 
bindaddr = xyz.homeip.net      ; hier steht die statische IP meines Asterisken 
context = default               ; Hier wird den einzelnen Benutzern der Kontext default zugewiesen. 
srvlookup = yes                 ; Enable DNS SRV lookups on outbound calls 
dtmfmode=rfc2833 
disallow=all                    ; sperrt alle codecs 
allow=ulaw                      ; 
allow=alaw
allow=ilbc 

register => 1999999:[email protected]/1999999 

[1999999] 
type=friend 
username=1999999 
fromuser=1999999 
secret=xxxxx 
context=default 
host=sipgate.de 
fromdomain=sipgate.de 
canreinvite=no 
nat=no 


[8888888] 
type=friend 
username=8888888 
secret=xxxxx 
host=dynamic 
mailbox=8888888 
context=monsterhase 
dtmfmode=rfc2833
extensions.conf:
Code:
[general] 
static=yes 
writeprotect=no 

[globals] 

[local] 
ignorepat => 9 
include => default 

[macro-ruf]; 

exten => s,1,Dial(SIP/${ARG1},20,Ttr)           ; 20 Sekunden maximal klingeln lassen 
exten => s,2,Wait,1 
exten => s,3,Voicemail(u${ARG1})                ; Anrufbeantworter 
exten => s,4,Goto(default,#,1)                  ; Wenn man # drückt, geht es zurück zum Start. 
exten => s,102,Voicemail(b${ARG1})              ; Wenn besetzt ist, schickt Asterisk eine Voicemailnachricht mit der Info das besetzt ist. 
exten => s,103,Goto(default,#,1)                ; Wenn man # drückt, geht es zurück zum Start. 

; "ungueltige Extensionregeln" 
exten => i,1,Playback(invalid)          ; "Dies ist nicht gültig, versuchen Sie es noch mal" 
exten => i,2,Hangup 

[echotest] 
; Die Extension 81 ist für den Echotest. 
exten => 81,1,Playback(demo-echotest)           ; Gibt eine Ansage zum Echotest. 
exten => 81,2,Echo                              ; Echotest 
exten => 81,3,Playback(demo-echodone)           ; Bedankt sich für den Echotest. 
exten => 81,4,Goto(demo,s,6)                    ; Start vorrüber 

[vmailbox] 
; Mit 80 kann man die Voicemailbox anrufen. 
exten => 80,1,Answer                            ; Antworten der Leitung 
exten => 80,2,Wait,1                            ; 1 Sekunde warten 
exten => 80,3,VoicemailMain(s${CALLERIDNUM}) 
exten => 80,4,Goto(default,s,6) 

[default] 
include => vmailbox 
include => echotest 
include => macro-ruf 
include => monsterhase

exten => 8888888,1,Macro(ruf,8888888)                     ; Man kann den Benutzer 70 
;exten => moha,1,Goto(8888888|1)                      ; auch mit "moha" anrufen. 

;ankommende Rufe alle auf 8888888 leiten 
exten => 1999999,2,Goto(8888888|1) 
;exten => _.,1,Goto(8888888|1)
;exten => 01636847243,1,Goto(8888888|1)

[monsterhase] 
include => default 

exten => _.,1,SetCallerID(1999999) 
exten => _.,2,Dial(SIP/${EXTEN}@1999999,60,Ttr)
Schätze ich habe nur irgendwo einen kleinen Fehler gemacht... nur wo?!

Vielen Dank schon im Vorraus!

Gruß, Sion
 

sion

Neuer User
Mitglied seit
18 Sep 2004
Beiträge
129
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sion schrieb:
Bisher klappt jedoch die Verbindung von einem Festnetzanschluß zu meinem lokalen ISDN-Netz nicht, ASterisk zeigt folgende Fehlermeldung an:
chan_sip.c:6978 handle_request: Failed to authenticate user "0" <sip:[email protected]>;tag=as78e2fcaf

(Die Nummer vom Anrufer wurde unterdrückt, deshalb die 0)
Zu dumm, wenn man zu spät auf die Idee kommt nach der Fehlermeldung zu Googeln: Es muß in der sip.conf der Eintrag insecure=very gesetzt werden. Dachte der Eintrag ist nicht so wichtig, da ich ja schließlich rauswählen konnte...wer also auch das Problem hat, hat jetzt auch die Lösung :)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,338
Beiträge
2,032,968
Mitglieder
351,906
Neuestes Mitglied
hforstner