.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Einige Seiten mit mediaways-Backbone nicht erreichbar, warum

Dieses Thema im Forum "Allgemein Breitbandanschlüsse" wurde erstellt von borusch, 18 Dez. 2004.

  1. borusch

    borusch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    habe heute meine Daten von infinity-3 bekommen und diese in die Router-Einstellungen eingegeben.

    Leider stellte sich heraus, dass ich viele Seiten nicht erreichen kann, z.B.

    www.sms.de
    www.telefonica.de
    www.sms3000.de
    etc.

    Mit den T-Online Zugangdaten klappt alles einwandfrei.

    Wo könnte das Problem liegen?
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Du musst die mtu-size auf 1452 korrigieren da mediaways tunnelt (zusätzlicher Header)!

    Dies geht z.B. mit diesem kleinen Tool (s. attachment)

    Einfach auf dem PC ausführen und statt 1492 die 1452 (od. 1460) setzten und den PC anschliessend restarten - danach sollte alles wie gewünscht funktionieren!
     

    Anhänge:

  3. Predator

    Predator Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2004
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    ich hab das tool mal hier in den download bereich gestellt, denn das wird ja nun häufiger gebraucht und ist echt super :D

    Gruß
    PREDATOR :D
     
  4. borusch

    borusch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi und danke!

    Ich habe ein Netzwerk mit einem Router. In diesem habe ich schon 1452 als MTU eingetragen. Der WinXP-Rechner läuft auch nun top!

    Aber der Win98SE-Rechner will immer noch nicht diese Seiten anzeigen. Meint ihr, dass das Ausführen dieses Tools am Win98SE-Rechner das Problem behebt? Oder reicht schon die Einstellung des Routers und der Rechner müsste dies automatisch übernehmen?

    Gruß,

    borusch
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Das musst du auf allen Rechnern im Netzwerk setzen, da sonst der Router unnötigerweise fragmentiert!

    In deinem Fall auch auf dem Win98SE client!

    Ich persönlich würde die mtu von 1492 auf dem Router belassen und mit dem kleinen Progi die mtu-size auf den jeweiligen Rechnern korrekt einstellen. Das Programm brauchst du nur einmal auszuführen, da die Werte in die Registry geschrieben werden!
     
  6. borusch

    borusch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, ichhabs gemacht. Trotzdem sind immernoch auf dem Win98SE Rechner diese Seiten nicht erreichbar. Die MTU ist vom Programm aus auf 1452 eingestellt, habe ich überprüft. :(

    Was kann ich tun
     
  7. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Hast du schon einen Neustart des Rechners durchgeführt?

    Du kannst den korrekten Wert für die mtu auf folgendem Weg ermitteln:

    führe folgenden Command aus: Ping -l 1460 -f www.teltarife.de

    erhälst du die Meldung:
    Paket müsste fragmentiert werden, DF-Flag ist jedoch gesetzt.

    Dann ist die gewählte Paketgröße von 1460 noch zu groß - verringere schrittweise diesen Wert und du erhälst den korrekten Wert sobald folgende Meldung erscheint:

    z.B.
    Antwort von 212.162.3.249: Bytes=1460 Zeit=149ms TTL=245

    Den so ermittelten Wert trägst du mittels des mtutools in die registry ein!!!
     
  8. borusch

    borusch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, natürlich. Geht leider trotzdem nicht :(
     
  9. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ich habe meinen Beitrag editiert - führe die Ermittlung der mtu-size separat auf jedem Rechner (laut Anleitung) durch!
     
  10. borusch

    borusch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das kenne ich schon. Den Wert muss man aber um 28 dann noch erhöhen. Bei mir sind es 1424, also 1452 war schon richtig.

    Leider ohne Erfolg. In der Registry sind die 1452 richtig eingetragen, habe nachgeschaut.
     
  11. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ja stimmt - das mit den 28 byte hatte ich vergessen!
    Lösche doch zunächst mal deinen Browser-cache und versuche es noch einmal!

    Ansonsten solltest du das win98-system vielleicht mal mit DrTCP behandeln (dieses Programm korrigiert noch einige andere Werte).

    http://www.tlink.de/tools/DRTCP021.exe
     
  12. borusch

    borusch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    danke. Ich habe mit speedguide.net meinen MTU anzeigen lassen: 1452, so wie gewollt. Trotzdem kann ich diese Seiten nicht erreichen. Kann es sein, dass Win98 da anfällig ist? Und diese Einstellungen gar nicht übernimmt?

    Gibt's eine Anleitung, wie ich was bei Dr TCP einstellen sollte?

    Danke, borusch
     
  13. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Nimm zunächst die default-Einstellungen von DrTCP und probiere auch mal eine kleiner MTu auf dem Win98-System (z.B. 1392)
     
  14. borusch

    borusch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab's gerade mit 576 versucht. Ohne Erfolg. :( Habe mir auch alle Patches von speedguide.net downgeloadet. Das Komische ist ja: der Analyzer zeigt den richtigen MTU an. Und trotzdem gehen die Seiten nicht. Beim XP-Rechner gehen sie aber.
     
  15. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Hast du verschiedene Browser zur Verfügung???

    gleiche Ergebnisse mit Firefox, IE, Opera etc. ???
     
  16. borusch

    borusch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Nov. 2004
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jawohl mit IE und Firefox.
     
  17. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Hast du die MTU-Änderungen auf dem Router wieder rückgängig gemacht?

    MTU bitte nur über das Tool auf den jeweiligen clients einrichten - Router auf Standard (1492) belassen!

    Sollte dies nicht helfen auf dem Router mal eine MTU von 1460 einstellen und die clients auf 1452.