.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

einseitiger Sprachabbruch bei Xlite und Sipps

Dieses Thema im Forum "XLite/ XPro/ eyeBeam" wurde erstellt von augschburger, 3 Apr. 2004.

  1. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    Hallo Forum...

    ich telefoniere jetzt schon ne Weile mit meinem Grandstream sehr erfolgreich.
    Hatte vorher auch schon mit SIPPs telefoniert - habe es da aber nur ohne Router hingekriegt.

    Nun hab ich nen Freund überredet, sich bei Sipgate zu registrieren.
    Nur wenn er mich über X-Lite oder Sipps anruft, kann ich ihn für eine Sekunde hören, dann nicht mehr - er hört mich aber weiter sehr gut.
    Zwischendrinn ab und zu mal für den Bruchteil einer Sekunde wieder...

    Ports 5002, 5060, und 10000 sind forwarded unter UDP

    Router ist ein Allnet - Router....

    An was kann das liegen ?
    Danke für Tipps...

    Boris
     
  2. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    HI Boris,

    du könntest mal über einen Echotest versuchen den Fehler zu lokalisieren - ob er bei dir zu suchen ist oder bei deinem Freund.

    Den Echotest bei fwd.pulver.com erreicht man von Sipgate aus über die Nummer 000393613.

    Viel Erfolg, Clemens
     
  3. augschburger

    augschburger Neuer User

    Registriert seit:
    21 März 2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg / Germany
    Hat sich erledigt.. funktioniert prima (bis auf einen plötzlichen Gesprächsabbruch gerade eben).

    Haben auf dem Allnet Router die Ports 5060, 5062 und 30000 - 30005 forwarded. Allerdings jetzt mit Sipps, das aber vorher die gleichen Fehler wie X-lite brachte.

    Gruß...Boris
     
  4. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    dg7raj... Echotest?!

    Was soll das denn sein?
     
  5. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi RyoBerlin

    Echotest - die gesprochene Stime, Ton oder DTMF wird zurückgeschickt.

    Clemens
     
  6. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    hab da mal angerufen aber da tut sich garnix nachdem ich connectet bin ...

    muss man da irgenteine kombination drücken oder was?
     
  7. Fireman

    Fireman Neuer User

    Registriert seit:
    28 März 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @RyoBerlin

    Einen garantiert funktionierenden Echotest findest Du bei FWD, aus dem Sipgate - Netz 000393 613 (G711) oder
    000393 29542 (GSM) wählen

    Fireman