.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Einsteiger-Fragen zu VoIP- & Internet-Konfiguration

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Knödel, 1 Jan. 2005.

  1. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe die Fritz Box neu und habe paar Fragen zu Internet Telefonie.
    Ich kann momentan nur über eine Software telefonieren aber das soll ja angeblich auch mit den normalen Telefon gehen auch wen der PC aus ist aber wie geht das.
    Ich habe auch keine Nummer von Freenet die mit 022 usw. beginnt
    Hilfe, wer kann mir helfen.

    (Edit: Hab den Betreff geändert, udosw)
     
  2. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Herzlich Willkommen!
    Zuerst solltest du mal ein wenig hier im Forum lesen. :)
    Dann kannst du dich ja erstmal für einen VoIP-Anbieter entscheiden und dich dort anmelden.
    Wenn du das gemacht hast, dann meld dich einfach nochmal, denn dann können wir dir auch helfen, deine Benutzerdaten in deine Box zu programmieren.
    Und der Rest kommt dann wie von alleine ;-)
     
  3. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Knodel,
    falls du bei DSL bei 1und1 hast und 2MBit kannst du dort die voIP Funktionen nutzen.
    Wie bist du zu deiner Fritzbox gekommen ?
    Eventuell kann dir der "Provider" helfen, falls du die "Fon" Box nicht original von AVM
    gekauft hast.

    Haveaniceday.
     
  4. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die schnellen Antworten,
    also ich habe mich wegen der Box extra bei Freenet angemeldet.
    Ich habe noch mal die Anleitung gelesen und da steht drin ich muss von Freenet die Telefonnummer eingeben die ich von Ihnen bekommen habe.
    Da habe ich nichts und da habe ich da angerufen und habe ein Link für die Software bekommen so das ich per Software über Internet telefonieren kann aber das ist ja nicht sinn und Zweck der Sache sein.
    Wei Internet Telefonie soll ja angeblich bei ausgeschalteten PC möglich sein?????
    Gruß
    Knödel
    und ein frohes gesundes neues Jahr 2005 wünsche ich auch
     
  5. s1ss1s

    s1ss1s Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Knodel,
    du wohnst bestimmt in einem Ortsnetz wofür freenet keine Rufnummer anbietet. So geht es auch einem Bekannten von mir, der in Cottbus wohnt. Dieser hat aber von freenet eine vorkonfigurierte Fritzbox erhalten und kann über die Box (FON1 oder 2) telefonieren. Das dumme ist nur, er hat keine schriftlichen Unterlagen (Benutzername und Kennwort) von freenet erhalten und getraut sich nicht ein upgrade der Box vorzunehmen. Ich sag nur freenet.......
     
  6. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    @Knödel
    Hast du denn deine freenet-Userdaten da?
    Um über freenet zu telefonieren, musst du keine Telefonnummer von denen haben!
    Abgehend kannst du auch mit deinem Usernamen telefonieren.
    Du brauchst in der Box nur deine Userdaten eingeben.
     

    Anhänge:

  7. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Kossy,
    mein Bild von der Box sieht nicht so aus kann das sein das ich die Box updaten muss.
     
  8. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach noch was Kossy,
    ich habe mich gestern noch bei web.de angemeldet telefonie und habe eine Nummer kommt die in das zweite Feld???
     
  9. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also bei WEB.de trägst du nur deinen Benutzernamen ein.
    Quasi wie bei freenet.

    Das deine Screens etwas anders aussehen, liegt bestimmt daran, dass du eine freenet-Edition hast.
    Funktionieren sollte es aber trotzdem!
     

    Anhänge:

    • webde.jpg
      webde.jpg
      Dateigröße:
      58.9 KB
      Aufrufe:
      27
  10. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Kossy
    ich habe in der Box die Fehlermeldung nicht regesiriert, wie mache ich das mit dem Bild von der Box wie du das machst damit ich dir mal ein ausschnitt zeigen kann
     
  11. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich drücke einfach auf meiner Tastatur die DRUCK-Taste, öffne dann ein Grafikprg. und eröffne ein neues Bild.
    Dann aus der Zwischenablage einfügen und abspeichern.
    Die gespeicherte Datei dann einfach hier im Forum einfügen.
    Dazu solltest du aber bevor du eine Message schreibst, den Button "antwort erstellen" ganz unten anklicken.
     
  12. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fritz Box

    Hallo Kossy,
    hier meine Einstellungen in der Fritz Box
     

    Anhänge:

  13. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und noch eine Einstellung zur Fritz Box
     

    Anhänge:

  14. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Auf Bild 2 ist klar zu sehen, dass sich deine Box nicht ins Internet connectet hat.
    Was hast du denn für Zugangsdaten für die Verbindung ins Internet eingetragen?
     
  15. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Kossy,
    die daten die ich von Freenet bekommen habe.
     
  16. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube ich habe bei der Instalation igend wie mist gebaut, habe ich den Router bzw Modem nich richtig konfiguriert???
    Ich benutze immer noch das alte Button um eine Verbindung zum Internet zu bekommen das hatte ich vorher bei dem Modem schon und das mache ich jetzt auch noch????
     
  17. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Was ist denn das alte Button? ;-)
    Du stellst eine Internetverbindung also über eine Software auf deinem Rechner her?

    Auf der Weboberfläche unter System kannst du sehen was bei der Anmeldung nicht klappt.

    MfG Oliver
     
  18. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Olistudent
    Das alte Button bedeutet ich hatte ein Modem und mußte erst eine Verbindung erstellen und dann konnte ich in den Internet Explorer und so gehe ich jetzt immer noch ins Internet aber das kann es nicht sein, oder
     
  19. Knödel

    Knödel Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Heute habe ich erfahren das es im Internet Explorer über Internet optionen Verbindungen geht, daß ich es neu einstellen muß und die alte Verbindung müsste raus das müsste über LAN laufen, aber wie????
     
  20. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das kommt drauf an was du vorhast...
    Wenn du voip nutzen willst und ein Volumenpaket hast und es dir nichts ausmacht "always online" zu sein, dann...
    mußt du mit Internetoptionen->Verbindungen->Setup->weiter->weiter->Verbindung manuell einrichten->Verbindung über eine ständig.... ->Fertigstellen eine Verbindung erstellen.
    (Ist normal, dass dann unter DFÜ-Verbindungen nix mehr steht.)

    So und jetzt musst du deine FritzBox richtig konfigurieren, hat das schon geklappt?

    MfG Oliver