.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Erfahrungen mit dem Nikotel-Support

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von rpetry, 10 Feb. 2005.

  1. rpetry

    rpetry Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    obwohl ich mit der Qualitaet der gefuehrten Gespraeche ueber Nikotel zufrieden bin, da habe ich mehr als nur einen Punkt, den ich bzgl. des Supports zu beanstanden habe!

    Mich wuerden mal eure Erfahrungen interessieren, die ihr mit dem Support von Nikotel gemacht habt!?


    Ich will meine Erfahrungen der letzten Tage hier kurz schildern:

    Keine Reaktion auf E-Mails nach ueber einer Woche

    Rueckrufe werden versprochen, aber dann trotzdem nicht eingehalten und dies mehrmals

    Stoerungen, die bereits bezahlte Leistungen betreffen (Flatrate), die koennen selbst nach ueber einer Woche nicht beantwortet werden.

    Ueber ein paar Antworten wuerde ich mich freuen, damit ich feststellen kann, ob ich einfach nur Pech hatte oder ob dies zum Normalfall bei diesem Unternehmen gehoert. Meines Erachtens, da gehoert einfach ein *funktionierender* Support zu jedem Unternehmen und dafuer bin ich auch bereit etwas mehr zu zahlen. Wenn ich mich stundenlang ueber die Art aergern muss, wie ich als Kunde behandelt werde, dann nuetzt mir auch der guenstigste Preis absolut nichts. Kann natuerlich sein, dass es sich bei mir um einen Einzelfall handelt, wenn ich daran auch nicht so recht glaube, wenn ich hier so verschiedene Threads lese.

    CU

    Reinhard

    PS: Ich nutze Nikotel direkt ueber 'nikotel.de', es kann ja sein, dass es Unterschiede gibt je nach Reseller. Deshalb waere ein kurzer Hinweis auf den Reseller bestimmt auch hilfreich.
     
  2. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    ich kann das bestätigen. die technik ist entweder im urlaub oder total überlastet. selbst die 0190er Nummer ist nicht besetzt. Wir haben große Probleme mit der rufportierung. da im "my nikotel" - Bereich keine portierten rufnummern angezeigt werden, sind wir für jede änderung auf den support angewiesen. alle tickets wurden bis jetzt nicht beantwortet.
     
  3. gregor

    gregor Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    bei meiner Rufnummernportierung (über voipfone) hatte es November 2004 auch geklemmt, die Nummer funktionierte nicht. Nach einem Anruf beim Support war das Problem am nächsten Tag gefixt.

    Seit dem musste ich den Support nicht mehr in Anspruch nehmen, ich habe also gute Erfahrungen mit dem Support gemacht.

    Vielleicht liegt Euer derzeitiges Problem mit dem Support ja auch daran, das sich seit November 2004 die Kundenzahl erheblich erhöht hat, die Supportabteilung aber noch nicht auf diese Kundenmenge angepasst wurde. Da müsste Nikotel dann handeln.

    Gruss Gregor
     
  4. mellerhannes

    mellerhannes Mitglied

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Münzenberg (Hessen)
    Hallo,
    soweit wie gregor wär ich gern!
    Ich habe über voipfone.de Mitte Januar die Rufnummerportierung beantragt. Bis dahin war alles super mit Nikotel. Und der Nikotel-Account bietet m.E. die besten Leistungen (insbesondere wegen Fax).
    Aber seit dem "Portierungsfallrückzieher" von Nikotel/Versatel reagiert Voipfone scheinbar nicht mehr auf Anfragen. Nikotel ist vorläufig raus aus meinem Sipura :(
     
  5. voipfone.de

    voipfone.de Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    offenbar hat unser eMail-Server einen Ausfall gehabt. Bitte nochmal reinschicken. Wir werden uns sofort um die Anfrage kümmern - wie von uns gewohnt! :)

    Gruss,
    voipfone.de
    (info@voipfone.de)
     
  6. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber warum erscheinen die portierten rufnummern nicht im kundenmenue?
     
  7. gregor

    gregor Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    ich habe den Support von Nikotel auf Grund dieses Problems gesten Abend um 19:45 Uhr (per Support-Anfrage über die Nikotel-Homepage) kontaktiert und habe heute um 12:36 Uhr eine Antwort erhalten.

    Ich habe also wieder gute Erfahrung gemacht, zumindest was die respons-time angeht. Ob mein Problem gelöst ist, ist im Moment noch nicht klar.

    Gruss Gregor
     
  8. StolenNick

    StolenNick Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    econo / Nikotel ist langsam ein rotes Tuch für mich. Im November Adapter mit 100,00 EUR Guthaben bestellt. Geliefert bekommen, angeschlossen, keine Funktion - weder über Telefon noch über Netzwerk.
    Mehrmals Support kontaktiert, 0190er nicht besetzt, E-Mails keine Antwort, Telefaxe - keine Antwort.
    Adapter eingeschickt, keine Antwort, keinen neuen Adapter.
    E-Mails, Telefaxe, etc. keine Reaktion
    Wandlung des Vertrages, keine Rückbuchung der 180,00 EUR aber das Account-Guthaben in Höhe von 100,00 EUR sofort auf 0,00 gesetzt.

    Bis heute warte ich auf mein Geld, persönlich habe ich noch nie - ausser der Lieferung - eine Antwort dieser Firma erhalten.

    [glow=red:a810c4890c]Absolut unseriös und nicht zu empfehlen![/glow:a810c4890c]
     
  9. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Hi StolenNick und willkommen im Forum, wenn auch unter diesen wirklich heftigen Umständen.

    Ein Tip von mir, bitte wende Dich an einen der Reseller (Heppner EDV, VoIPfone), die kümmern sich meist intensiver und haben den direkteren Draht.
     
  10. StolenNick

    StolenNick Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja der Reseller für Nikotel ist ja econo und da beisse ich auf Granit - bis dato - und nun werde ich es an ein Inkassobüro übergeben.
     
  11. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nikotel ist leider total überfordert. Auch deren Netz ist überlastet, Verbindungen in und vom Festnetz brechen regelmäßig ab.
     
  12. rpetry

    rpetry Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    wenn dies so ist, dann stellt sich mir die Frage, ob man dann immer wieder neue Kunden annehmen sollte oder doch besser die Bestandskunden zufrieden stellt!? Bekanntlich, da ist negative Werbung nicht gerade ein Aushaengeschild fuer ein Unternehmen. ;-) Kann natuerlich sein, dass man nur auf die Schnelle mal Abkassieren moechte und somit dann auch nicht zukunftsorientiert plant. ;-)

    Kann ich von meiner Seite nicht bestaetigen, aber es kommt bei mir schon oefter mal vor, dass mein Anschluss mehrere Stunden nicht funktioniert.

    CU

    Reinhard
     
  13. cheercity

    cheercity Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    leider kann ich auch nicht wirklich was positives über den support sagen.
    auf manche anfragen erhalte ich kein feedback, geschweige das mein problem gelöst wurde.
    so wurde eine telefonnr. als erstes auf nikofax gestellt. dies wurde dann nachträglich wieder als "normaler" nikotalk account gesetzt. leider funktioniert aber das routing nicht, sodass obwohl im webadmin nikotalk eingestellt ist, immer noch ein fax an der gegenstelle.

    zudem habe ich das problem, das bei eingehenden anrufen in unregelmäßigen abständen nach 1,20 min das gespräch abbricht.
    habe hier auch noch keine antwort auf mein ticket erhalten.

    ich weiss nicht, ob man so geschäftskunden gewinnt. ich schau mir das sicher nicht mehr lange an.

    gruß

    holger
     
  14. IP-Berater

    IP-Berater Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die bisher vorgetragenen massiven Kritiken am Support von nikotel kann ich leider bestätigen.
    Auf Anfragen von Kunden wird teilweise sehr spät oder gar nicht geantwortet.
    Viele Kunden melden sich über autorisierte Vertriebspartner an. Das bietet zwei Vorteile: Zum einen wird sekundengenau abgerechnet und zum anderen kann einer Supportanfrage, die über einen Vertriebspartner kommt, mehr Nachdruck verliehen werden.
    Daher mein Tipp: Immer erst mal bei demjenigen nachfragen, über den Ihr Euch angemeldet habt. War das direkt bei nikotel oder ist derjenige nicht mehr bekannt, dann gibt es immer noch die Möglichkeit, sich an einen Vertriebspartner zu wenden. Meistens findet sich eine Lösung.

    Noch eine Korrektur zum Beitrag von Robinson:
    Heppner EDV ist kein autorisierter nikotel-Vertriebspartner.
     
  15. cheercity

    cheercity Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    wo finde ich denn eine liste von offiziellen vertriebspartner.
    leider kann ich bei nikotel hier nichts finden. (oder ich bin blind)

    danke

    holger
     
  16. IP-Berater

    IP-Berater Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eine Liste der nikotel-Vertriebspartner gibt es nicht.
    Aufmerksame Blicke in dieses Forum helfen aber weiter. Da sind einige autorisierte Vertriebspartner vertreten.
    z. B. voipfone.de (einige Beiträge weiter oben) ist jemand, an den man sich vertrauensvoll wenden kann.
     
  17. der_Gersthofer

    der_Gersthofer Admin-Team

    Registriert seit:
    17 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,585
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Im Regelfall siehst du an der Signatur verschiedener User, dass sie Nikotel-Vertriebspartnert sind (so z.B. auch IP-Berater). Oder google einfach nach Nikotel Sekundentakt
     
  18. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich bin hier um "Gegenkorrektur" gebeten worden und dabei wurde mir Folgendes mitgeteilt:

     
  19. voipfone.de

    voipfone.de Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    auch diese Gegendarstellung ist in unseren Augen nur teilweise richtig.
    Die Abrechnungstaktungen betreffend ist nichts einzuwenden.
    Die obige Darstellung erweckt aber den Anschein, dass nur Vertriebspartner mit der Kennzahl "10" auf "Business-Lösungen" spezialisiert sind. -> Vielmehr bieten aber auch zahlreiche Vertriebspartner mit der Kennzahl "10" zusätzlich noch zum Abrechnungsvorteil "Sekundentakt" auch Business-Lösungen an.

    Die Kennzahl "10" oder "11" kann somit keinesfalls als Unterscheidung "Business" oder "Privat" herangezogen werden!


    Gruss,
    voipfone.de