.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Erfahrungen mit dem Siptronic ST-100?

Dieses Thema im Forum "Grundsätzliches" wurde erstellt von calimero2004, 29 Sep. 2004.

  1. calimero2004

    calimero2004 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hat jemand von Euch schon Erfahrungen mit dem Siptronic ST-100 gemacht? Wird zur Zeit bei Ebay für 99,90.- Euro angeboten...

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=5723116905

    Ich bin von den erwähnten Features her echt am überlegen ob ich mir so eines zulege.

    Ich wäre für eine schnelle Reaktion von Euch sehr dankbar, da die Auktion in ein paar Tagen endet und ich ein neues Telefon suche.

    Happy phoning,
    Calimero
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich habe 2 von diesen Geräten hier und kann diese nur uneingeschränkt empfehlen !
     
  3. calimero2004

    calimero2004 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo betateilchen,

    wie sieht es mit der Sprachqualität aus? Funktioniert das Teil mit jedem Provider? Ist die Konfiguration schwierig?

    Ich hatte bisher ein Grandstream BT-101 welches im Vergleich dazu etwas klobig aussieht und mich damals trotzdem das Gleiche gekostet hat. Die Programmierung des Grandstreams war allerdings relativ einfach, ist es hier genauso?

    Happy phoning,
    Calimero
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die Konfiguration ist nicht weiter problematisch. Bei Problemen gibt es guten Support vom deutschen Distributor - oder von mir, wenn der mal nicht weiter weiß :wink:

    Sprachqualität ist ok. Vor allem das Telefonbuch mit 100 Einträgen ist eine nützliche Sache.
     
  5. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    @ beta

    Nur ein SIP-Account , oder kann es mehrere verwalten ?
     
  6. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Ich finde den Preis ganz schoen fett. Normaler VK in den Staaten
    liegt unter 90$ und der Kurs ist jenseits 1,20. Wenn man die Dinger
    direkt aus HK holt sollte man incl. Steuer und Versand unter 60 EUR
    VK liegen.

    rsl
     
  7. calimero2004

    calimero2004 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo rsl,

    mag alles sein, was Du sagst, aber ist das bei Grandstream nicht genauso? Irgendwie erschien mir mein gekauftes Telefon billig und dieses angefragte höherwertiger.

    Keine Ahnung, wie die VKs aus den Staaten oder so aussehen, will nur eines hier in Deutschland erwerben und wissen, ob es gut ist ;-)

    Happy phoning,
    Calimero
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @rsl ich habe bei ebay das zweite Teil für knapp 75 Euro inkl. Versand aus den USA bekommen - das erste direkt vom deutschen Distributor
     
  9. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Das sind immerhin schlappe 50 Mark Differenz. Wir wissen doch zu
    welchen Kursen die Teile in China vom Band fallen, na ja Band ist es
    meistens noch nicht mal ;-)

    rsl
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    das Teil ist im Gegensatz zu Grandstream-Geräten um Klassen besser verarbeitet - sowohl innen wie auch außen.

    @rsl kann es sein, daß in Deiner Signatur bei sipsnip was nicht stimmt ?

    bei ?ref=IhrBenutzername sollte natürlich auch Dein Benutzername stehen :wink:
     
  11. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Probiere es doch mal aus, so wie es ist ;-) Bitte nicht vergessen was einzuzahlen :)

    rsl
     
  12. calimero2004

    calimero2004 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @betateilchen

    Danke - das war genau das was ich wissen wollte. Schön wäre es, wenn sich noch ein zwei Leute melden würden, die bereits Erfahrungen damit haben.

    @rsl

    Ging es hier in dem Thread nicht um meine Frage nach einem Telefon? Deine Argumentation führt folgendes aus: Es wird irgendwo etwas produziert, teurer weiterverkauft, punkt. Ist das nicht Marktwirtschaft und uns allen klar? Kannst Du auch auf Deinen Haarfön, Deinen DVD-Player oder sonstwas übertragen ;-) Oder bestellst Du die auch alle in China oder USA?

    Hat aber mit meiner Frage nach wie vor nichts zu tun. Ich wollte wissen, ob das Ding gut ist und in den erwähnten USA bestelle ich mit Sicherheit nicht, wenn ich hier einen Ansprechpartner vor Ort habe. Deine 50 MARK relativieren sich auch wieder vor dem Hintergrund der Kosten für Auslandsüberweisungen, der Lieferzeit und keine Ahnung was sonst noch so dranhängt.

    Nenne mir doch einfach mal Deine Erfahrungen mit dem Teil.

    Happy phoning,
    Calimero
     
  13. rsl

    rsl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Mai 2004
    Beiträge:
    1,027
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    berlin?
    Klar, ich habe meine Meinung zum Preis geaeussert.
    H323 macht die Telefonanlage und SIP geht ueber ATAs, daher habe
    ich keinen Bedarf. Zum Spielen ist es zu teuer.

    rsl
     
  14. MiDoe

    MiDoe Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mir auch ein ST-100 über eBay gakauft und es bisher nicht bereut. Mir sah das Grandstream zu "amerikanisch" aus 8)
    Die Verarbeitung ist gut, das Telefon wirkt "alltagstauglich". Die Sprachverständlichkeit eines Telefonpartners ist (zumindest auf meiner Seite) ausgesprochen gut.

    Eine Funktion vermisse ich: Beim Druck auf eine Buchstaben-Taste sollte man direkt im Telefonbuch landen - ich kann mir einfach keine Nummern merken.

    viele Grüße

    MiDoe
     
  15. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    der Siptronic-Support war sehr bemueht bei mir, allerdings habe ich es nicht vernuenftig zum Laufen bekommen. Es wurde immer ein Brummen auf meine Sprache aufmoduliert. Nitana hatte mit einem baugleichen Telefon dasselbe Problem.
    Es kann aber auch an der deutshcen Beta-FW bzw. (laut Support) an meinem Router gelegen haben.

    Wenn Du es wirklich kaufen willst, mache das aber DIREKT bei Siptronic, weil Du dann auch von denen eine Rechnung und den Support bekommst!