.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Erledigt] Angerufen werden geht, anrufen nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von kruegge, 25 Jan. 2007.

  1. kruegge

    kruegge Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #1 kruegge, 25 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 28 Jan. 2007
    Hallo!
    Ich habe meine FritzBox fon an einen Bekannten abgetreten.
    dieser hat nun (seiner Aussage nach) alles "richtig" eingerichtet und kann auch surfen und angerufen werden aber nicht selber nach draußen telefonieren.

    Leider habe ich bei Internetrecherche immer nur den umgekehrten Fall gefunden.

    Hat hier vielleicht noch jemand mal dieses Problem gehabt und eine Lösung dafür parat?

    Danke und Gruß

    Krügge
     
  2. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nehme an, anrufen funktioniert übers Festnetz und nicht über eine VOIP IN Nummer.
    Hat Dein Bekannter VOIP erfolgreich registriert und dann auch unter Nebenstellen eingetragen?
     
  3. kruegge

    kruegge Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Oh mann, das hab ich total vergessen zu erwähnen.
    Es handelt sich nur um Festnetz!!! Er hat auch nur Festnetz konfiguriert.
    VOIP ist komplett jungfräulich! also nicht registriert und auch nicht unter nebenstellen eingetragen.

    Gruß
    krügge
     
  4. Erpet

    Erpet Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sind unter Tefonie/Festnetzrufnummer/Rufnummer die Festnetznummer ohne Vorwahl eingetragen?
    Für die Nebenstellen Festnetz an erster Stelle eingetragen?
    Alte Wahlregeln gelöscht?
    Bei der Ländereinstellung Deutschland eingetragen?
     
  5. kruegge

    kruegge Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Sind unter Tefonie/Festnetzrufnummer/Rufnummer die Festnetznummer ohne Vorwahl eingetragen?
    Er ist der Meinung, daß ohne.
    Für die Nebenstellen Festnetz an erster Stelle eingetragen?
    Ja
    Alte Wahlregeln gelöscht?
    Ja
    Bei der Ländereinstellung Deutschland eingetragen?
    äh... wo macht man das??? Muß man das auch für Festnetztelefonie????
     
  6. kruegge

    kruegge Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ach, und eine Sache erzählt er mir auch noch so gerade nebenbei:

    Beim Abheben der Hörers hat er ein normales Freizeichen und wenn er dann anfängt zu wählen hat er, bevor das Telefon den wählvorgang beendet hat, eine Damenstimme im Telefon, die ihm erzählt, daß der angewählte Anschluß nicht erreichbar (oder: vergeben? Er war sich nicht ganz sicher) ist.

    ich kapier das nich....
     
  7. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Ich denke eher, daß er die Ansage bekommt, daß das gewünschte Dienstmerkmal nicht verfügbar sei. Er soll in der Konfiguration der Nebenstelle die Unterdrückung der Rufnummer (CLIR) rausnehmen. Scheinbar unterstützt sein Anschluß die Rufnummernunterdrückung nicht.

    Gruß Telefonmännchen
     
  8. kruegge

    kruegge Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    So, nun haben wir es herausgefunden.

    Ich hatte die Box mit der neuesten FW von AVM geflasht und in den Auslieferungszustand zurückgesetzt, damit meine Einstellungen gelöscht würden.
    Das ist auch passiert.
    Die Box ist anscheinend eine Freenet-Edition und die Freenet Call-By-Call nummer war als globale Vorwahl definiert. Das funktioniert natürlich von einem Alice Anschluß nicht. Glücklicherweise, muß ich sagen, denn sonst hätte er ja von seiner Telefonflat keinen Nutzen gehabt.....

    Also, ist erledigt.
    Vielen Dank für Eure Unterstützung.