.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] DSL 6000 mit diesen Anschlußwerten?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von M_Ogli, 23 Okt. 2008.

  1. M_Ogli

    M_Ogli Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 M_Ogli, 23 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 24 Okt. 2008
    Hallo,
    habe eine Fritz!Box 7170 und wollte meine 3000er Flat auf 6000 aufstocken. Meint ihr das die Box mit diesen Werten klarkommt? Rauschen + Dämpfung?
    Neueste Firmware ist schon auf der Box :)

    Dank im voraus

    M_Ogli
     

    Anhänge:

    • Fritz.png
      Fritz.png
      Dateigröße:
      36.2 KB
      Aufrufe:
      93
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo M_Ogli, Willkommen im Forum! :)

    Klares Nein!

    Du hast eine grenzwertige Leitung und die läuft nur mit den momentanen Einstellungen auf dem Port in der HVT.

    Außerdem ist es wichtig die DSLAM-Version zu kennen, also mach aus der Box noch mal einen Screenshot!
     
  3. joxxer

    joxxer Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bad Aibling
    DSLAM steht doch da von Globespan.
     
  4. ejg

    ejg Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    Hallo,
    ich hänge mich hier auch mal mi rein. Habe seit ein paar Tagen den 1&1 Komplettanschluss ohne "R". Vorher ca. 2300 kBit/s bei 42 dB Leitungsdämpfung und jetzt bei Broadcom ca. 6770 bei 45 dB. Allerdings sind verschiedene Fehler sehr stark angestiegen.
    Ich habe keine Ahnung welche Auswirkungen die Fehler haben. Merkwürdig finde ich, das während der Nachtschaltung ein Download stattfand. Nachtschaltung war von 6:30 - 17:00Uhr aktiv.

    Danke für Erklärungen
    Ernst
     

    Anhänge:

  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @ejg, die S/R und Dämpfungswerte sind für 6000 nicht berauschend, imho ist die Leizung grenzwertig.
    Wenn du keine Probleme beim gleichzeitigen Surfen/Download und Telefonieren hast, oder Resyc's der Box, ist es unerheblich.

    @joxxer, seit wann werden in den VST/HVT Ports mit Globespan genutzt? :rolleyes:
     
  6. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Nachtschaltung bedeutet doch nur, dass Telefone ggf. nicht klingeln und WLAN ggf. deaktiviert ist.
    Ein normaler PC, bzw. ein vor der Nachtschaltung eingeloggter WLAN-PC kann trotzdem was runterholen.
     
  7. ejg

    ejg Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    #7 ejg, 23 Okt. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Okt. 2008
    @doc456
    na dann werde ich das mal weiter beobachten.
    Nachdem ich einen Neustart mit Werkseinstellungen gemacht hatte waren auch die Resyncs des 1. Tages weg. Seitdem keine Probleme mit Download und ip-Tel.
    Danke

    Beitrag 2:
    @Ecki-No1
    weder Notebook noch PC waren teagsüber angeschaltet. also runtergefahren nicht auf Standby. WLan war lt. Protokoll deaktiviert, also auch kein Fremder hat mein WPA-Kennwort geknackt. Tel-Anrufe waren heute auch keine. Wer hat Daten geschickt und wohin?

    Gruß
    Ernst
     
  8. joxxer

    joxxer Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bad Aibling
  9. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Hab grad mal bei mir geschaut, währen der Nachtschaltung (bei mir übrigens von 1:30 - 8:00 Uhr) habe ich auch Datentransfer (auch alles aus).
    Kann sein, dass die Fritz!Box die VoIP-Nummern gelegentlich anmeldet/prüft und somit einen Datentransfer > 0 Byte/h erzeugt und die Fritz!Box Statistik das auf volle MB aufrundet.
     
  10. ejg

    ejg Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BaWü
    Denn nehme ich das als gegeben hin, war mir vorher nicht aufgefallen. Machen einen die Flatrates ein bischen träge?

    Gruß
    Ernst
     
  11. M_Ogli

    M_Ogli Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Snapshots

    Hab' jetzt noch mal die Snapshots von der Fritzbox angehängt.
    ..... aber wenn's wirklich grenzwertig ist werde ich das ganze lieber lassen :(

    M_ogli
     

    Anhänge:

  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    @M_Ogli, die Leitung kann keine 6000, das seiht man doch auf deinem 2. Screen und mit den jetzigen Porteinstellungen des DSLAM ist die Verbindung stabil. Mehr wird grenzwertig!

    @joxxer, du hast Recht, sry! Hatte mit ARCOR-DSLAM/-VST nie was zu tun...
     
  13. M_Ogli

    M_Ogli Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @doc456

    Danke für die schnelle Hilfe.

    Besser einmal zuviel gefragt als hinterher den Ärger an der Backe zu haben.. :rolleyes:

    M_Ogli
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gerne! Indeed, dafür ist das Forum ja da... :mrgreen:
     
  15. joxxer

    joxxer Neuer User

    Registriert seit:
    28 Mai 2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bad Aibling
    Du kannst es mit einer Risikoschaltung bei deinem Anbieter versuchen, so in etwa 4 - 5,5 Mbit sind schon sicher, die Frage ist nur ob sich da der Mehrpreis lohnt.
     
  16. M_Ogli

    M_Ogli Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juli 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Auf Risikoschaltungen verzichte ich lieber. Da synchronisiert sich die Fritz!Box ja 'nen Wolf. Macht Sie ja jetzt sogar schon ab und zu.

    M_Ogli
     
  17. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @M_Ogli, nee, nee, lass die Experimente!

    PS: und dann schließ bitte den Thread: 1. Post - Ändern - Erweitert und schreib unten in den Titel [erledigt] rein! ;)