.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

(Erledigt) Eumex 300 IP und ADSL2?

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von MissJ, 3 Jan. 2007.

  1. MissJ

    MissJ Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 MissJ, 3 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 16 Feb. 2007
    Überlege mir, auf die neue 18 M Doppelflat von NetCologne zu wechseln. Habe bei meiner Eumex 300 IP jetzt noch die Firmware 15.03.64 drauf. Mit einem Update der Firmware auf Version 15.04.05 sollte die Eumex auch ADSL 2können. Nun das Problem: Für den bestehenden NetCologne- Zugang musste ich die ATM Parameter auf VPI 8 und VCI 38 ändern.
    - Kann man die ATM Parameter auch bei der neuen Firmware Version 15.04.05 noch manuell ändern?
    - Meine jetzige Firmware kann ich auch nirgends mehr zum Download finden und könnte ich überhaupt die Firmware wieder downgraden bei Problemen?
     
  2. MissJ

    MissJ Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat keiner hier die Eumex 300 IP und die Firmware 15.04.05 drauf? :(
     
  3. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi,

    pack doch "Freumex"-Firmware auf die Eumex, dann hast du die ganz normalen Auswahlmöglichkeiten wie bei der Original-FritzBox-Fon.

    Gruß

    Marsupilami
     
  4. MissJ

    MissJ Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 MissJ, 5 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 6 Jan. 2007
    Hi Marsupilami!
    Danke für die Antwort. Mit dem Gedanken spiele ich auch schon. Sieht aber noch sehr kompliziert aus für mich ("Frauen und Technik!";) )
    Dachte, daß das Einspielen der neuen Telekom- Firmware der einfachste Weg sei. Und falls ich dann die ATM- Parameter noch manuell ändern könnte, wäre das ja schnell und (hoffentlich) problemlos erledigt.
    Wollte halt nur vorher rausfinden, ob man die VPI/ VCI Werte noch manuell ändern kann, bevor ich anfange in Richtung Freumex "rumzufrickeln"...
    Gruß, Liz

    KANN BITTE JEMAND MIT DER FIRMWARE 15.04.05 NACHSCHAUEN, OB DAS MANUELL GEHT?
     
  5. technikman

    technikman Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hab jetzt momentan auch nicht mehr die Orginalfirmware drauf. Aber soweit ich mich noch erinnern kann liesen sich die ATM-Parameter auch mit der neuen Firmware noch ändern.
     
  6. MissJ

    MissJ Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 MissJ, 10 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 10 Jan. 2007
    Danke. Kam nur darauf, da ich mal im Forum gesehen hatte, daß da einer Probleme hatte mit der neuen Firmware und NetCologne
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=103952&highlight=eumex+300
    Scheint wohl nicht zu stimmen?:noidea:
    Werde mich dann wohl einfach mal an das Update wagen müssen....

    Hab gerade bei T-Com angerufen. Die sagen: ES GEHT NICHT!
     
  7. MissJ

    MissJ Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mir hat jetzt jmd. geschrieben, daß das wohl ginge, wenn man in den Browser folgendes eingibt:
    http://eumex.ip/cgi-bin/webcm?getpage=../html/hcti_netzwerk_atm.htm
    Es soll sich um ein "verstecktes Menü" bei der Eumex- Firmware 15.04.05 handeln.

    Kann das wer bestätigen? (Bei der Firmware 15.03.64 komme ich jedenfalls zur gewünschten Stelle mit dem Link)
    Hab noch gut 10 Monate Garantie auf die Eumex und die möchte ich natürlich nicht riskieren durch Freumex o.ä....
    ALSO KANN BITTE JMD. MIT DER FIRMWARE 15.04.05 DAS ÜBERPRÜFEN?
     
  8. Highlife

    Highlife Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi
    ja, es geht. konnte das menü einwandfrei öffnen :)

    mfg
    Highlife
     
  9. MissJ

    MissJ Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wollte es auch noch mal bestätigen, falls jemand mal mit der Eumex und 1 anderem Anbieter ADSL 2 in Angriff nehmen möchte. Es funktioniert mit o.g Adresseingabe im Browser.