.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] Fehler 408 Fritz Box 1&1

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von dirkdertolle, 1 Apr. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen , seit 4 Tagen kann ich nur noch mit*11' telefonieren
    wenn man mich anruft ist oft besetzt.
    Internettelefonie ist keine möglich , der Angerufene von mir ist permanent Besetzt.
    Ich habe isdn via Telekomm und Zugänge von 1&1 , mit Fritz Box fon
    Firmware vom
    FRITZ!Box Fon (UI), Firmware-Version 06.03.37


    01.04.05 17:22:50 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4971xxxxxx@1und1.de. Fehlergrund: 408

    01.04.05 16:53:35 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 217.3.xxx.83, DNS-Server: 217.237.xxx.141 und 217.237.xxx.97, Gateway: 217.5.98.132

    01.04.05 16:13:25 Internetverbindung wurde getrennt.

    01.04.05 16:13:25 Internetverbindung wird getrennt, da kein Datenaustausch mehr stattfand.

    01.04.05 16:00:49 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 217.3.220.168, DNS-Server: 217.237.xxx.141 und 217.237.xxx.97, Gateway: 217.5.xx.132

    01.04.05 14:16:45 Internetverbindung wurde getrennt.

    01.04.05 14:16:45 Internetverbindung wird getrennt, da kein Datenaustausch mehr stattfand.

    01.04.05 14:10:35 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:4971xxxxxxx@1und1.de. Fehlergrund: 408

    01.04.05 13:25:56 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse:


    die Xèn habe ich reingemacht
    bitte um Tips wie ich es wieder zum Funzen bkomme
    Danke im Vorraus
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Leider hatte ich heute das Problem über 1&1 auch öfter.

    Scheint diesmal ein Gateway-Problem bei 1&1 zu sein!? :?: :?
     
  3. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und was heisst das für mich ?
    Gruß
    Dirk
     
  4. ginoginelli

    ginoginelli Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Abwarten Du Dödel.[​IMG]
     
  5. ginoginelli

    ginoginelli Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin so begeistert über dieses Forum, da wird Dir immer schnell geantwortet.[​IMG]
     
  6. Berni

    Berni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das sind sind die wirklich stilvollen und technisch wertvollen Antworten!!Welches Ranking willst Du denn erreichen??

    Aber zur Eingangsfrage; ich habe seit den "Wartungsarbeiten" vor Tagen selbiges Problem und stehe seit dem mit der Hotline im regen E-Mailverkehr. Nur leider scheinen die Anfragen beim Support "hängenzubleiben" und werden nicht an die Techniker im Rechenzentrum weitergegeben. Denn die Antworten vom Support sind vom Niveau Obiger.

    Gruß
     
  7. ginoginelli

    ginoginelli Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Denn die Antworten vom Support sind vom Niveau Obiger.

    Vieleicht hast Du sie Dir verdient.
    Zufällig kenne ich den Fragesteller, Du neunmalkluger. :D
     
  8. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  9. Berni

    Berni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann verdienen halt die CbC-Anbieter wieder ihr Geld. Und ich sponsere nicht die neuen Flatrate.

    @ginoginelli
    ging leider aus der Antwort nicht hervor, aber ansonsten s.o.

    gruß
     
  10. Maruu

    Maruu Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re

    Hi!

    Ich hab auch son Problem, ich kann ins Festnetz ohne Probleme telefonieren, aber von 1und1 zu 1und1 geht garnix. Zu nem anderen
    VoIP hab ichs mal versucht, diese Nummer wo man ein echo von sich hört geht ohne Probleme. Aber von 1und1 zu 1und1 geht nix.

    Woran kann das liegen?

    Die an der Hotline haben gesagt ich soll ein Firmware update machen, bringt aber auch nix.


    Gruß

    Maruu
     
  11. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    typisch 1&1 ich habe das neueste Update drauf , und es funzt nicht mehr , seit die wieder rumgespielt haben klappt nix !! :twisted:
    Menschenskinder , never touch a running system , wann kapieren die es denn ?? :x
    es hat sich zwischenzeitlich bei mir das gleiche problem rauskristalliesiert , ins Festnetz gehts , aber zu einem anderen 1&1 `ler geht nix
    MIST
     
  12. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Schreibt ihr denn auch immer eine Email an den Support von 1&1?!? Nicht nur hier schreiben, sondern denen auch gleich mit Emails (mindestens täglich) auf den Wecker gehen!
     
  13. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Elmo
    du hast recht
    Ich habe heute mal angefangen 1&1 zuzubomben
    ich habe die mail an support@1und1.de gesendet
    Heute abe ich immernoch das problem
    nur ist eine neue fehlermeldung dazugekommen.
    guckst du
    02.04.05 15:46:27 Internetverbindung wurde getrennt.

    02.04.05 15:46:27 Internetverbindung wird getrennt, da kein Datenaustausch mehr stattfand.

    02.04.05 11:57:31 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:49711534832@1und1.de. Fehlergrund: 408

    02.04.05 11:38:19 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 217.3.200.67, DNS-Server: 217.237.150.141 und 217.237.150.97, Gateway: 217.5.98.132

    01.04.05 20:19:12 Internetverbindung wurde getrennt.

    01.04.05 20:19:12 Internetverbindung wird getrennt, da kein Datenaustausch mehr stattfand.

    01.04.05 20:11:38 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:497195100000@1und1.de. Fehlergrund: 404

    01.04.05 20:02:59 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:49711534832@1und1.de. Fehlergrund: 408

    01.04.05 20:01:30 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 217.3.205.129, DNS-Server: 217.237.150.141 und 217.237.150.97, Gateway: 217.5.98.132

    01.04.05 20:01:01 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).

    Gruss
    Dirk
    :x
     
  14. Maruu

    Maruu Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re

    Hi!

    Ok ich hab bei der Hotline angerufen, dann hat mich ein Techniker zurückgerufen, dann hab ich 3 Min am Tel gewartet und er hat mir gesagt das die Umstellungen am Sip-Server haben und dadurch bei einigen Kunden der 408er Fehler kommt. Die Wartungsarbeiten sollen noch diese Woche abgeschlossen sein.

    Gruß

    Maruu
     
  15. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    WOW , danke für den Tip.
    da bin ich nun gespannt was AVM und 1&1 sagen, die habe ich heute zugebomt mit Mails und fehlerberichten , ich werde die Antworten aufjedenfall Posten , und dann schau mer mal
    Danke nochmal und einen Gruss an dich
    :wink:
     
  16. ginoginelli

    ginoginelli Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    02.04.05 11:57:31 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit sip:49711534832@1und1.de. Fehlergrund: 408

    Tolle Nummer wer ist denn das? :oops:
     
  17. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ein höchst fachmännisches und kompetentes Personal
    Folgende Maolantwort : meine antwort darauf war : neuestes Update vorhanden , und die Kabellänge habe ich auch schon nachgemessen.
    ;-)


    Sehr geehrter Herr Boehme,

    vielen Dank für Ihre E-Mail-Anfrage, die wir gern beantworten.

    Wir bitten Sie, die Fritz!Box Fon für mindestens 10 Minuten komplett vom Strom zu trennen. Schliessen Sie das Gerät danach wieder an und führen erneut ein VoIP - Telefonat.

    Falls der Effekt weiterhin besteht empfehlen wir Ihnen, die neuste Firmware wie im Folgenden beschrieben zu installieren. Die aktuellste Version der Firmware finden Sie in Ihrem 1&1 Control-Center unter dem Menüpunkt "Downloads". Speichern Sie diese zunächst auf Ihrer Festplatte in einem Verzeichnis.

    Wichtig:
    Während des folgenden Vorgangs schalten Sie auf keinen Fall die Fritz!Box Fon aus und trennen Sie auch nicht die Verbindung vom Rechner zur Anlage.

    Starten Sie nun Ihren Browser und geben Sie in die Adressleiste folgende IP ein: 192.168.178.1

    Wählen Sie auf der linken Seite im Menü den Punkt "Systemeinstellungen".
    Jetzt klicken Sie den Punkt "Anlagensoftware aktualisieren" an.

    Gehen Sie danach auf "Durchsuchen" und wählen Sie die gespeicherte Software auf Ihrer Festplatte aus.

    Klicken Sie auf den Button "Update". Danach wird die neue Firmware sofort aktiviert.

    Ihre Fritz!Box Fon wird nach kurzer Zeit synchronisieren.
    Sie erkennen die erfolgreiche Verbindung an der durchgängig grün leuchtenden Power LED.

    Funktioniert VoIP danach weiterhin nicht nach Ihren Wünschen, benötigen wir weitere Informationen von Ihnen:

    · Welche Voice over IP-Rufnummer ist davon betroffen?
    · Zu welchen Rufnummern kann kein Gespräch aufgebaut werden?
    · Handelt es sich bei der angerufenen Nummer um einen ISDN- Mobilfunk- oder
    um einen analogen Anschluss?
    · In welchem Netz befindet sich die angerufene Telefonnummer?

    Ich wünsche Ihnen eine schöne Woche.

    Mit freundlichen Grüßen

    Phxxxlip Deutscheland
    Technischer Support
    1&1 Internet AG








    ____________________________________________________________________________

    > Hallo zusammen , seit 4 Tagen kann ich nur noch mit*11' telefonieren
    > wenn man mich anruft ist oft besetzt.
    > Internettelefonie ist keine möglich , der Angerufene von mir ist
    > permanent Besetzt.
    > Ich habe isdn via Telekomm und Zugänge von 1&1 , mit Fritz Box fon
    > Firmware vom FRITZ!Box Fon (UI), Firmware-Version 06.03.37
    >
    >
    > 01.04.05 17:22:50 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit
    > sip:49711534xxx@1und1.de. Fehlergrund: 408
    >
    > 01.04.05 16:53:35 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    > IP-Adresse: 217.3.xxx.83, DNS-Server: 217.237.xxx.141 und
    > 217.237.xxx.97,
    > Gateway: 217.5.98.132
    >
    > 01.04.05 16:13:25 Internetverbindung wurde getrennt.
    >
    > 01.04.05 16:13:25 Internetverbindung wird getrennt, da kein
    > Datenaustausch mehr stattfand.
    >
    > 01.04.05 16:00:49 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    > IP-Adresse: 217.3.220.168, DNS-Server: 217.237.xxx.141 und
    > 217.237.xxx.97,
    > Gateway: 217.5.xx.132
    >
    > 01.04.05 14:16:45 Internetverbindung wurde getrennt.
    >
    > 01.04.05 14:16:45 Internetverbindung wird getrennt, da kein
    > Datenaustausch mehr stattfand.
    >
    > 01.04.05 14:10:35 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit
    > sip:49711534xxx@1und1.de. Fehlergrund: 408
    >
    > 01.04.05 13:25:56 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    > IP-Adresse:
    >
    >
    > die Xèn habe ich reingemacht
    > bitte um Tips wie ich es wieder zum Funzen bkomme Danke im Vorraus
    >
    > Fehlerprotokoll am 4.4.05
    >
    >
    >
    > 02.04.05 15:46:27 Internetverbindung wurde getrennt.
    >
    > 02.04.05 15:46:27 Internetverbindung wird getrennt, da kein
    > Datenaustausch mehr stattfand.
    >
    > 02.04.05 11:57:31 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit
    > sip:49711534xxx@1und1.de. Fehlergrund: 408
    >
    > 02.04.05 11:38:19 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    > IP-Adresse: 217.3.200.67, DNS-Server: 217.237.150.141 und
    > 217.237.150.97,
    > Gateway: 217.5.98.132
    >
    > 01.04.05 20:19:12 Internetverbindung wurde getrennt.
    >
    > 01.04.05 20:19:12 Internetverbindung wird getrennt, da kein
    > Datenaustausch mehr stattfand.
    >
    > 01.04.05 20:11:38 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit
    > sip:497195100000@1und1.de. Fehlergrund: 404
    >
    > 01.04.05 20:02:59 Fehler bei der Internettelefonie bei Verbindung mit
    > sip:49711534xxx@1und1.de. Fehlergrund: 408
    >
    > 01.04.05 20:01:30 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.
    > IP-Adresse: 217.3.205.129, DNS-Server: 217.237.150.141 und
    > 217.237.150.97,
    > Gateway: 217.5.98.132
    >
    > 01.04.05 20:01:01 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).
    >
    >
    >
    > es wäre nett wenn ich wieder VOIP telefonieren könnte
    >
    > Danke
    >
    > Dirk Böhme :lol: :twisted:
     
  18. ginoginelli

    ginoginelli Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das neueste zu VOIP
    Antwort kopiert von 1und1

    Sehr geehrter Herr XXXXX,

    vielen Dank für Ihre E-Mail-Anfrage, die wir gern beantworten.

    Bedingt durch Umstellungsarbeiten kann es derzeit zu temporärem Störungen bei VoiP zu VoiP Verbinden kommen.

    Unsere Techniker arbeiten derzeit mit Hochdruck um diese Störungen so schnell wie möglich zubeseitigen.

    VoIP zu Festnetz bzw. Festnetz zu Festnetz Verbindungen sind davon nicht betroffen.


    Bitte achten Sie grundsätzlich darauf, dass Sie immer die aktuelle Firmenware auf Ihrer AVM Fritz!Box verwenden.
     
  19. Joshlegrand

    Joshlegrand Neuer User

    Registriert seit:
    8 Apr. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    408-er Probleme

    Hi, habe seit 23.3. 1&1 mit Fritzbox Phone WLAN und ähnliche Probleme:

    -von Anfang an keine Verbindung mit anderen 1&1 Nutzern via VoIP...Festnetz oder Sipgate.Nr. via VoIP klappert jedoch---408 -er Fehler

    - seit letzter Woche vereinzelt auch Probleme via VoIP normale Festnetzer zu erreichen...selber Fehler :?:

    - Antwort vom 1&1 Support aus Baukastenmodulen gestückelt ohne das Problem zu verstehen...oder sie ignorieren es einfach (Wortlaut schon anderen Orts zitiert).

    Hat jemand 'ne konstruktive Idee oder das Problem gelöst?

    Thx!
     
  20. Berni

    Berni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    wenn sie wahrheitsgemäß antworten würden, wäre das ein Eingeständniss, Leistungen nicht vertragsgemäß erbringen zu können. Denn dann hätte ich rechtliche Möglichkeiten, so bin ich in der Beweislast.

    Aber zum Fakt. Die haben erhebliche Schwierigkeiten, die ganzen DNS-Server der verschiedenen Anbieter zu replizieren. Sprich "1und1" weiß nicht welche IP zu deiner Rufnummer passt.

    Mögliche Abhilfe: Kurzwahl in der Form "Rufnummer@<aktuelle IP> einrichten. Oder über "dyndns", dann ist IP immer aktuell. Ist eine funktionierende Zwischenlösung.

    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.