.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] Installation mit Fehlern ALSA

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von vbbaby, 21 Okt. 2004.

  1. vbbaby

    vbbaby Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moin....
    habe nach dem Start von Asterisk -vvvvgc folgende Fehlermeldungen:

    Code:
     [chan_alsa.so] => (ALSA Console Channel Driver)
      == Parsing '/etc/asterisk/alsa.conf': Found
    Oct 21 19:17:54 ERROR[1077012448]: chan_alsa.c:298 alsa_card_init: snd_pcm_open failed: No such file or directory
    Oct 21 19:17:54 ERROR[1077012448]: chan_alsa.c:298 alsa_card_init: snd_pcm_open failed: No such file or directory
    Oct 21 19:17:54 ERROR[1077012448]: chan_alsa.c:433 soundcard_init: Problem opening alsa I/O devices
      == No sound card detected -- console channel will be unavailable
      == Turn off ALSA support by adding 'noload=chan_alsa.so' in /etc/asterisk/modules.conf
    
    Meine modules.conf sieht so aus
    Code:
    ;
    ; Asterisk configuration file
    ;
    ; Module Loader configuration file
    ;
    
    [modules]
    autoload=yes
    ;
    ; If you want, load the GTK console right away.  
    ; Don't load the KDE console since
    ; it's not as sophisticated right now.
    ;
    noload => pbx_gtkconsole.so
    ;load => pbx_gtkconsole.so
    noload => pbx_kdeconsole.so
    ;
    ; Intercom application is obsoleted by
    ; chan_oss.  Don't load it.
    ;
    noload => app_intercom.so
    ;
    ; Explicitly load the chan_modem.so early on to be sure
    ; it loads before any of the chan_modem_* 's afte rit
    ;
    load => chan_modem.so
    load => res_musiconhold.so
    ;
    ; Load either OSS or ALSA, not both
    ; By default, load OSS only (automatically) and do not load ALSA
    ;
    ;noload => chan_alsa.so
    noload => chan_oss.so
    ;
    ; Module names listed in "global" section will have symbols globally
    ; exported to modules loaded after them.
    ;
    [global]
    chan_modem.so=yes
    chan_oss.so=no
    
    meine Alsa.conf:
    Code:
    ;
    ; Open Sound System Console Driver Configuration File
    ;
    [general]
    ;
    ; Automatically answer incoming calls on the console?  Choose yes if
    ; for example you want to use this as an intercom.
    ;
    autoanswer=yes
    ;
    ; Default context (is overridden with @context syntax)
    ;
    context=local
    ;
    ; Default extension to call
    ;
    extension=s
    ;
    ; Default language
    ;
    ;language=en
    ;
    ; Silence supression can be enabled when sound is over a certain threshold.
    ; The value for the threshold should probably be between 500 and 2000 or so,
    ; but your mileage may vary.  Use the echo test to evaluate the best setting.
    ;silencesuppression = yes
    ;silencethreshold = 1000
    ;
    ; To set which ALSA device to use, change this parameter
    input_device=hw:0,0
    output_device=default
    
    Meine Soundkarte läuft auch mit ALSA und funktioniert auch..... :)
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    brauchst Du Alsa für den Asterisk? Ich vermute mal nicht.

    Also mach doch einfach was Asterisk Dir schon beim starten sagt ;)

     
  3. vbbaby

    vbbaby Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    :?: Keine Ahnung ob ich das brauche ????
    Ich dachte es wird irgendwofür gebraucht .......

    Wofür kann man das denn gebrauchen ???
     
  4. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alsa ist ein Treiber-Framework fuer die Nutzung der Soundkarte. Wenn Du nicht direkt auf dem Rechner, auf dem Asterisk laeuft, Sound ausgeben oder "aufnehmen" moechtest, kannst Du getrost auf den Alsa-Support verzichten.
     
  5. vbbaby

    vbbaby Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Also kann ich, wenn ich ALSA abschallte keine Ansage abspielen, keine Wartemusik etc ????
     
  6. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Doch. Nur nichts, was über die Soundcard an Boxen oder ähnliches ausgegeben werden soll.
     
  7. vbbaby

    vbbaby Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Gut das brauche ich wirklich nicht.....

    Danke.... :p