.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[erledigt] Netzinterne Anrufe, speziell Iax

Dieses Thema im Forum "PBX-network" wurde erstellt von Gatu, 21 Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Gatu

    Gatu Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallos,

    wißt Ihr, wie man bei PBX-Network von einem Iax-Account zum anderen netzintern anruft?
    Was ist jeweils die URL die ich eingeben muß?
    Ich habe ein paar Möglichkeiten durchprobiert, aber ich bekomme immer : "rejected"
    Ins Festnetz kann ich telefonieren, es liegt also wohl eher nicht an der Grundeinstellung des Clients.

    Das Forum von PBX ist im Augenblick down, sonst hätte ich zuerst da gefragt.

    Gruß und Danke,
    Gatu
     
  2. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    ich komme ins pbx-forum
     
  3. Gatu

    Gatu Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Stimmt,
    ich hab es jetzt mit einem anderen Browser probiert und es funktioniert damit.
    Gruß,
    Gatu
     
  4. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Und habt ihr eine Lösung gefunden?
     
  5. Gatu

    Gatu Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nö,
    ich versuch grad, rauszubekommen, warum ich je nach Rechner/Browser nicht ins Forum komme...
    Aber im Forum steht auch nix.
    Gruß,
    Gatu
     
  6. Gatu

    Gatu Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nachtrag: der Anrufer und der Angerufene sind im gleichen Netzwerk (zumindest bei dem test den ich gemacht habe).
    Kann das problematisch sein?
    Gruss,
    Gatu
     
  7. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Wenn jeder seine eigene IP hat, dann sollte das keinerlei Probleme verursachen.
    Eigentlich sollte ja die Anwahl genau wie bei sip funktionieren.
     
  8. Gatu

    Gatu Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Intern hat natürlich jeder seine eigene IP, nach außen hin ist es nur eine (aber natürlich verschiedene Logins).
    Gruß,
    Gatu
     
  9. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ich würde vor weiteren Versuchen erstmal ein Statement von pbx-network abwarten. Mir scheint, dass es im Moment gar nicht über IAX URIs geht.

    jo
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    wenn bei PBX kein "guest" Account auf der IAX-Seite vorhanden ist, wird das wohl sehr schwerlich funktionieren können :wink:

    EDIT: rollo war schneller :D
     
  11. Gatu

    Gatu Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallos,

    beide Accounts haben eine interne Rufnummer zugewiesen.

    Gruß,
    Gatu


    Nachtrag: die Iax-Accounts sind natürlich auch eingerichtet, ich könnte ja sonst auch nicht ins normale Telefonnetz anrufen...


    update: jetzt gehts ins eine Richtung, ich kann jetzt beim Account meines Mannes anrufen. Rückwärts gehts aber noch nicht.


    nochmal update: jetzt gehts, anscheinend konnten sich die beiden Clients nicht über einen Codec einigen...
    Gruß,
    Gatu

    [hr:796779cd79]
    edit supasonic: mehrere aufeinanderfolgende Beiträge zusammengefasst
     
  12. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    @Gatu

    rate mal wofür der Button mit der Aufschrift "edit" gedacht ist?

    jo
     
  13. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erledigt - und damit zu.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.