.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Erledigt]Sipgate-interne Gespräche mit FBF gehen immer noch nicht

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von The VoIPer, 12 Jan. 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. The VoIPer

    The VoIPer Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Als Forumneuling werfe ich erst mal ein Hallo in die Runde. :)

    Ich habe eine normale Fritz Box Fon und mein Bekannter die 7050 WLAN. Am 14.12.05 bemerkten wir, daß wir uns nicht mehr intern über Sipgate anrufen können. Rufe ich ihn an, ist auf der Leitung nur ein leises Rauschen zu hören, aber bei ihm wird kein Anruf signalisiert. Ruft er mich an, ist es das gleiche, nur umgekehrt. Von außen, also vom Fest-/Mobilnetz, klappt's problemlos und auch wenn wir die Sipgate 10000 anrufen, bekommen wir erzählt, es sei alles ok. Im Sipgate-Userzenrum werden unsere internen Anrufe unter "Verpasste Anrufe" geführt. Über GMX funktionieren die internen Anrufe problemlos.

    Das Thema hat sich also noch nicht erledigt, wie in 2 geschlossenen Threads angenommen.

    Gruß, The VoIPer
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Sipgate-interne Anrufe funktionieren (mit anderen Geräten zumindest) einwandfrei. Also gehe ich nicht davon aus, daß es hier wirklich um eine Sipgate-Störung geht, sondern wohl eher um ein Hardwareproblem.
     
  3. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Hi The VoIPer,
    willkommen im Forum!

    Wie habt ihr denn die FBFs konfiguriert? Was für Wahlregeln sind gesetzt? Benutzt ihr Kurzwahlen, um direkt die SIP-Adressen anzuwählen?

    Und poste doch bitte noch die Links zu den zwei von Dir angesprochenen Threads. Danke.
     
  4. The VoIPer

    The VoIPer Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Betreibt ihr eure fritz!Boxen als Modem+Router, oder hinter einem anderen Router?

    Nur zur Info:
    Unsere Signaturen haben wir nicht zum 'Angeben', sondern als Information für evtl. Fragen zur Konfiguration! Solltest du auch machen! ;)
     
  6. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Dann probiert doch mal die Methoden mit Kurzwahl und SIP-ID als Ziel.
     
  7. The VoIPer

    The VoIPer Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Modem und Router. Zur Signatur: Da muß ich mir am Wochenende wohl mal eine basteln.
     
  8. The VoIPer

    The VoIPer Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Das gleiche, Totenstille. Zum Testen habe ich die 2. Kurzwahl 10000@sipgate.de abgespeichert und **702# gewählt. Es kam die gewohnte Ansage, daß alles ok sei.
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Und ihr habt auch nichts an den Audio-Codecs geändert?

    Ansonsten probier mal den Tipp von Ghostwalker.
     
  10. The VoIPer

    The VoIPer Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    @RudatNet,

    nee, wir haben beide nichts geändert und benutzen jeweils die aktuelle Firmware.
     
  11. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,
    also ich habe die ganze Verwandschaft mit FBF ausgestattet (7050, FBF mit Wlan, FBF ohne Wlan) also wir haben eigentlich alles Boxen und alle haben einen Sipgate account und wir telefonieren alle darüber. Entweder mit der Sip-ID oder mit der Telefonnummer, beides funktioniert ohne Probleme. Auf mit Kurzwahl wird ohne Probleme telefoniert.
    Wir haben Wahlregeln eingerichtet die jeweils die Sip-ID und auch die Sipgate-Festnetznummer über sipgate routen und haben damit keine Probleme. Also Grundsätzlich sollte es funktionieren.
     
  12. The VoIPer

    The VoIPer Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    @Alle,

    fast einen Monat hoffte ich, daß das Problem gelöst wird und nichts geschah. Gestern entschied ich mich hier mal nachzufragen und heute gegen 15.15 Uhr konnte ich plötzlich wieder über Sipgate intern telefonieren. :) Mein Bekannter hatte nichts an seiner Konfig geändert und ich, bis auf die 2 Kurzwahlen, auch nichts. :confused:

    Man könnte fast meinen, Sipgate liest hier mit. ;)
     
  13. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Tun sie. Allerdings inkognito. Das gilt auch für etliche andere VoIP-Anbieter. Nein, Logins oder Namen werde ich (soweit mir bekannt) nicht nennen.
     
  14. Rocky512

    Rocky512 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Mai 2004
    Beiträge:
    3,469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    na fein, Thread somit erledigt und geschlossen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.