[erledigt] Sipgate wegen Router am DE-CIX nicht erreichbar?!

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

thetester

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe seit heute Nachmittag ca. 14:30 das Problem, dass ich mich bei sipgate nicht mehr anmelden kann. Liegt wohl an einem Router in Frankfurt r3-1-2.netzquadrat.net:

traceroute to sipgate.de (217.10.79.9), 30 hops max, 40 byte packets
[...]
5 r3-1-2.netzquadrat.net (80.81.192.75) 23.334 ms 25.226 ms 22.468 ms
6 * * *
7 * * *

Über einen externen dedicated Server komme ich ohne weiteres hin. Allerdings wird dort auch etwas anders geroutet.

traceroute to sipgate.de (217.10.79.9), 30 hops max, 40 byte packets
[...]
5 r10-2-1.netzquadrat.net (217.10.64.57) 7.935 ms 8.015 ms 8.104 ms
6 ser02.de.sipgate.net (217.10.79.9) 7.709 ms 8.091 ms 8.133 ms

Betroffen davon sind auch alle möglichen anderen Domains (billiger-telefonieren.de netzquadrat.net billiger-surfen.de sipgate.at...) die über den Router erreichbar sein sollten.

Mich stört allerdings nur sipgate, da ich nicht mehr telefonieren kann :-(

Kann das jemand bestätigen?
Liegt das an meinem Provider, oder ist ab dem Punkt dann "netzquadrat" verantwortlich?
 
Zuletzt bearbeitet:

thorsee

Neuer User
Mitglied seit
19 Nov 2006
Beiträge
48
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Kann ich bestätigen:

Code:
traceroute to sipgate.de (217.10.79.9), 30 hops max, 52 byte packets
  [...]
 5  vl10-cr10-bs.de.bcc-ip.net (213.252.182.3)  33.373 ms  33.264 ms  34.218 ms
 6  ge-1-1-cr-ffm.de.bcc-ip.net (212.68.66.150)  41.229 ms  38.064 ms  39.072 ms
 7  80.81.192.75 (80.81.192.75)  37.659 ms  36.695 ms  38.988 ms
 8  * * *
 9  * * *

Es liegt offenbar nicht an deinem Provider.

Gruß

thorsee
 

thetester

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Okay, dankeschön
dann liegt es wohl tatsächlich an dem Router r3-1-2.netzquadrat.net, auf welchen ich keinen Einfluss habe. Hmm "verantwortlich" müsste in dem Fall dann wohl tatsächlich nicht mehr mein/dein Provider sein, sondern netzquadrat.net.

Mal sehen, wann das Problem behoben wird. Größere Provider routen scheinbar derzeit anders, so dass das bisher nicht so aufgefallen ist...
 

nikodemmi

Neuer User
Mitglied seit
3 Nov 2005
Beiträge
21
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich habe das gleiche Problem,
leider heute Morgen immer noch
 

robin26

Neuer User
Mitglied seit
20 Mrz 2007
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Selbes Problem auch aus Belgien keinen Zugang zu www.sipgate.de oder net.
Routenverfolgung zu sipgate.de [217.10.79.9] über maximal 30 Abschnitte:
es hängt am netzquadrat server/router

1 2 ms 3 ms 2 ms router2200 [192.168.92.111]
2 14 ms 13 ms 14 ms 1.65-67-87.adsl-dyn.isp.belgacom.be[87.67.65.1]
3 14 ms 14 ms 16 ms 125.254-244-81.adsl-static.isp.belgacom.be [81.2
44.254.125]
4 14 ms 15 ms 14 ms ge0-0.intlstr1.isp.belgacom.be [194.78.0.46]
5 14 ms 14 ms 14 ms 1.65-67-87.adsl-dyn.isp.belgacom.be [80.84.20.34]
6 28 ms29 ms 26 ms cbu-pcbru11-pcbru16-ge62.car.belbone.be [80.84.1
8.7]
7 27 ms 28 ms 28 ms 1.65-67-87.adsl-dyn.isp.belgacom.be [80.84.18.106]
8 29 ms 27 ms 30 ms 1.65-67-87.adsl-dyn.isp.belgacom.be [80.84.18.108]
9 29 ms 28 ms 33 ms 1.65-67-87.adsl-dyn.isp.belgacom.be [80.81.192.75]
10 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.

Auch heute morgen noch.
Sipgate hat per mail geantwortet. "Werden das weiterleiten.. geht bald wieder"

Na hoffen wirs
Gruß
Jörg
 

drping

Mitglied
Mitglied seit
19 Mrz 2005
Beiträge
504
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
thetester schrieb:
Liegt das an meinem Provider, oder ist ab dem Punkt dann "netzquadrat" verantwortlich?
Liegt an deinem Provider-wer ist das überhaupt? Also bei mir geht das:
Routenverfolgung zu www.sipgate.de [217.10.69.5] über maximal 30 Abschnitte:

1 55 ms 55 ms 54 ms xxxxxxxxxx
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 61 ms 58 ms 59 ms xxxxxxxxxxxx
4 68 ms 69 ms 68 ms 217.239.40.177
5 68 ms 70 ms 74 ms 62.153.203.186
6 68 ms 66 ms 66 ms 217.118.18.34
7 73 ms 72 ms 71 ms r10-2-1.netzquadrat.net [217.10.64.57]
8 75 ms 75 ms 75 ms www03.sipgate.de [217.10.69.5]

Ablaufverfolgung beendet.
 

robin26

Neuer User
Mitglied seit
20 Mrz 2007
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Soeben behoben..

Geht wieder :)
 

thetester

Neuer User
Mitglied seit
26 Jul 2006
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Liegt an deinem Provider-wer ist das überhaupt?

Kleinerer regionaler Anbieter = TNG
und an dem lag es nicht ;)

seit ca 11:10 Uhr laufen die Pakete endlich wieder durch

5 r3-1-2.netzquadrat.net (80.81.192.75) 25.185 ms 24.860 ms 24.203 ms
6 r9-2-1.netzquadrat.net (217.10.64.94) 24.969 ms 25.385 ms 24.530 ms
7 r10-2-1.netzquadrat.net (217.10.64.57) 27.147 ms 26.435 ms 26.744 ms
8 ser02.de.sipgate.net (217.10.79.9) 27.886 ms 33.315 ms 71.805 ms
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via