Erste Schritte mit Webtelefonie

Sylvio:

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Insider,

ich wohne auf La Palma (Spanien) möchte hier telefonieren mit Headset

und Computer . :D

Wie sehen die ersten Schritte aus (was muß ich tun) ? :shock:

Was muß ich in Deutschland machen bzw. einrichten ? :wink:

Ich möchte meine derzeitige Berliner Telefon Nummer behalten. :idea:

Gruß
Sylvio
 

supasonic

Admin-Team
Mitglied seit
9 Nov 2004
Beiträge
1,924
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Probier doch erst mal das eine oder andere "Softphone" aus: X-lite, SIPPS, ... etc.
Dann such' dir 'nen VoIP-Provider, der deine Nummer portieren kann.
(Nikotel dürfte das u.a. sein ...)

Sieh dich zu beiden Themen hier im Forum um - über alles ist schon ausführlich berichtet / diskutiert worden ... :ziggi:
 

Sylvio:

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
supasonic schrieb:
Probier doch erst mal das eine oder andere "Softphone" aus: X-lite, SIPPS, ... etc.
Dann such' dir 'nen VoIP-Provider, der deine Nummer portieren kann.
(Nikotel dürfte das u.a. sein ...)

Sieh dich zu beiden Themen hier im Forum um - über alles ist schon ausführlich berichtet / diskutiert worden ... :ziggi:
Das ist jetzt für Spanien und wie geht`s in Berlin weiter :?: :?:
 

supasonic

Admin-Team
Mitglied seit
9 Nov 2004
Beiträge
1,924
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Auf der Nikotel-Webseite kannst du deine Rufnr. portieren lassen.

Sonst hast du doch schon alles ...


edit:
können wir das bitte in nur einem Thread abhandeln.
 

Sylvio:

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
supasonic schrieb:
Auf der Nikotel-Webseite kannst du deine Rufnr. portieren lassen.

Sonst hast du doch schon alles ...


edit:
können wir das bitte in nur einem Thread abhandeln.
:arrow: :?:

In Berlin habe ich noch gar nichts - nur mein Telefon von der Telefonica
und mein Notebook das ich von Spanien mitnehme.

Gruß
Sylvio
 

Sylvio:

Neuer User
Mitglied seit
20 Nov 2004
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sylvio: schrieb:
supasonic schrieb:
Auf der Nikotel-Webseite kannst du deine Rufnr. portieren lassen.

Sonst hast du doch schon alles ...


edit:
können wir das bitte in nur einem Thread abhandeln.
:arrow: :?:

In Berlin habe ich noch gar nichts - nur mein Telefon von der TELEKOM
und mein Notebook das ich von Spanien mitnehme.

Gruß
Sylvio
 

supasonic

Admin-Team
Mitglied seit
9 Nov 2004
Beiträge
1,924
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie schon gesagt, du musst lediglich deine Tel-Nummer portieren lassen.

Dann "Softphone" downloaden.

Nach den Vorgaben von Nikotel konfigurieren.

Headset anschliessen.

Telefonieren.

Fertig!

Das ist ALLES.
 
V

voodoobaby

Guest
also so ganz schlau kann man nicht werden aus dem was du willst - hast du eine berliner telefonnummer mit dazugehöriger adresse oder nicht - du schreibst du hast nur ein telefon von telefonica, das ist eine spanische telefongesellschaft - dann willst du ein notebook von spanien mitbringen - ich denke du bist in spanien - ist etwas verwirrend
 

supasonic

Admin-Team
Mitglied seit
9 Nov 2004
Beiträge
1,924
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
voodoobaby schrieb:
also so ganz schlau kann man nicht werden aus dem was du willst ... etwas verwirrend
*zustimm*
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also: All das was Du möchtest, geht problemlos auch in Spanien mit der Telefinica. Das mit der Portierung Deiner Nummer ist auch kein Problem, - jedoch muss die geografische Ortszugehörigkeit nachgewiesen werden.

Du kannst erst einmal mit einem kostenlosen Softphone und einem Headset testen, - jedoch schwöre ich persönlich auf den azacall200 wegen seiner vielen Möglichkeiten und seiner extrem hohen Zuverlässigkeit. Einen Router brauchst Du bei ihm ebenfalls nicht, da er selbst einen integriert hat.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,162
Beiträge
2,030,813
Mitglieder
351,555
Neuestes Mitglied
nicklas2727