Erste Schritte...

mode

Mitglied
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
283
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
Ich absoluter asterisk Newbie hab mal erste Schritte gewagt.
Die Installation ist mir auch nach der INstallation zahlreicher Packete gelungen. Ebenso der CAPI Treiber :)
Nun habe ich mal hiermit angefangen:
http://graphics.cs.uni-sb.de/~rainer/voip/asterisk-faq.html

also asterisk soll sich in meinen Sipgate Account einloggen (tut es auch :) ) und ich soll mich mit meinem Softphone SIPPS und der Benutzkennung 1234:meinpasswort auf asterisk einloggen koennen.
Ich kann mich vom Festnetz auch anrufen. :)
So wie ich das verstanden habe, muss ich immer eine 9 vorwaehlen wenn ich ueber Sipgate rausgehe.
Das funktioniert acuh :)
Mit 908003301000 bekomme ich die TCOm hotline :)

Waehle ich 910000 - das sollte ja die Testnummer von Sipgate sein.
doch da geht garnix :(
es kommt nur die Meldung:
Code:
   -- Executing Dial("SIP/1234-c045", "SIP/[email protected]|60") in new stack
    -- Called [email protected]
Oct 22 00:49:41 NOTICE[1090276272]: chan_sip.c:6792 handle_response: Failed to authenticate on INVITE to '"10" <sip:[email protected]>;tag=as2bedaeb0'
    -- parse_srv: SRV mapped to host proxy.de.sipgate.net, port 5060
    -- Nobody picked up in 60000 ms
    -- Executing Congestion("SIP/1234-c045", "") in new stack
  == Spawn extension (sipgate, 910000, 2) exited non-zero on 'SIP/1234-c045'
    -- Got SIP response 481 "Call Leg Does Not Exist" back from 217.10.79.9
Warum das? Wenn ich mti dem Softphone direkt auf sipgate connecte geht diese Nummer



Gruss


Mode
 

mode

Mitglied
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
283
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
ich habe nun die FAQ etwas weiter durchgearbeitet und den ISDN Teil mal eingefuegt.
ISDN TElefon haengt am Internen S0.
ISDN Karte hat die MSN 48.
Wenn ich mit dem ISDN Telefon die 48 Anrufe, bekomme ich ein Freizeichen (aus dem Internet) :)
Log:
Code:
   -- Executing DISA("CAPI[contr1/48]/0", "no-password|sipgateohneneun") in new stack
    -- CAPI Answering for MSN 48
    -- started pbx on channel (callgroup=2)!

Wenn ich dann eine Nummer waehle (0800 330 1000) ist am Telefon nurnoch Stille und das log zeigt immer nur:
Code:
Oct 22 01:20:33 WARNING[1112628144]: cdr.c:286 ast_cdr_init: CDR already initialized on 'CAPI[contr1/48]/0'
    -- Executing Goto("CAPI[contr1/48]/0", "sipgate|908003301000") in new stack
    -- Goto (sipgateohneneun,sipgate,2147483647)
    -- Timeout on CAPI[contr1/48]/0
  == CDR updated on CAPI[contr1/48]/0
    -- Executing Goto("CAPI[contr1/48]/0", "sipgate|9t") in new stack
    -- Goto (sipgateohneneun,sipgate,9)
    -- Timeout on CAPI[contr1/48]/0
  == CDR updated on CAPI[contr1/48]/0
    -- Executing Goto("CAPI[contr1/48]/0", "sipgate|9t") in new stack
    -- Goto (sipgateohneneun,sipgate,9)
    -- Timeout on CAPI[contr1/48]/0
  == CDR updated on CAPI[contr1/48]/0
    -- Executing Goto("CAPI[contr1/48]/0", "sipgate|9t") in new stack
    -- Goto (sipgateohneneun,sipgate,9)
    -- Timeout on CAPI[contr1/48]/0
  == CDR updated on CAPI[contr1/48]/0
    -- Executing Goto("CAPI[contr1/48]/0", "sipgate|9t") in new stack
    -- Goto (sipgateohneneun,sipgate,9)
    -- Timeout on CAPI[contr1/48]/0
  == CDR updated on CAPI[contr1/48]/0
    -- Executing Goto("CAPI[contr1/48]/0", "sipgate|9t") in new stack
    -- Goto (sipgateohneneun,sipgate,9)
    -- Timeout on CAPI[contr1/48]/0
  == CDR updated on CAPI[contr1/48]/0
    -- Executing Goto("CAPI[contr1/48]/0", "sipgate|9t") in new stack
    -- Goto (sipgateohneneun,sipgate,9)

Was mach ich falsch?


Gruß

Mode
 

Fux

Mitglied
Mitglied seit
3 Jun 2004
Beiträge
420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Du hast mit Sicherheit einen Fehler in deiner extensions.conf.
Das da oben sieht nach einer Endlosschleife aus.
Code:
Failed to authenticate on INVITE to '"10"
Das sieht dann eher nach einem Fehler in der sip.conf aus.

Am besten, du postest mal beide Dateien. (Paßwörter rausnehmen nicht vergessen !)
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
im [sipgate] Eintrag in sip.conf:
canreinvite=no

eingetragen?

Gruß,
Tin
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Poste mal Deine extensions.conf + sip.conf.
Scheint was mit [sipgate] in sip.conf nicht zu stimmen.

fromdomain, fromuser, user alles gesetzt ?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,102
Beiträge
2,030,165
Mitglieder
351,437
Neuestes Mitglied
RolandR0815