.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Etherwake und OpenVpn für FFB 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von xargs, 5 Dez. 2006.

  1. xargs

    xargs Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    MCSE, Fachinformatiker
    Hallo an alle !

    Ich habe versucht auf meine Box Etherwake zu implementieren doch bekomme Fehlermeldung. Habe FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Labor-Version 29.04.28-5339.
    cd /var/tmp -->OK :)
    wget http://www.tecchannel.de/download/432967/etherwake
    Connecting to www.tecchannel.de[217.111.81.70]:80
    etherwake 100% |*****************************| 617 KB 00:00 ETA --> OK :)
    chmod +x /var/tmp/etherwake --> OK :)
    ./etherwake -i eth0 xx:xx:xx:xx:xx:xx --> OK :)
    ./etherwake: can't resolve symbol '__uClibc_start_main !!! :-(
    Ich denke es liegt am 2.6 Kernel. Das Programm etherwake ist nicht für den neuen Kernel gedacht. Kann mir jemand sagen wo ich etherwake in aktueller weise herbekomme?
    Kann mir vielleicht jemand auch die OpenVPN Dateien geben die auf der obigen
    Labor-Version 29.04.28-5339 bereits laufen. Das wäre SUPER. Danke schon einmal für Eure Mühe
    LG Christian :)


    [Edit wichard: Smiley-Flut reduziert]
     
  2. sd8rdb

    sd8rdb Neuer User

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    im DS-Mod ist etherwake..

    einfach mal kompilieren und dort etherwake rauskopieren..

    stichwort friboli, genauso mit OpenVPN verfahren
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    etherwake ist ein Aplett der busybox.

    MfG Oliver
     
  4. xargs

    xargs Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    MCSE, Fachinformatiker
    [Edit wichard: Fullquote von Beitrag #2 entfernt]
    Hi danke für deine schnelle Antwort :) Aber kannst du das auch Anfänger formulieren bitte was muss ich tun?
     
  5. bit

    bit Neuer User

    Registriert seit:
    7 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [Edit wichard: Fullquote von Beitrag #4 entfernt]
    Das würde mich auch interessieren. Ich steh nämlich vor dem gleichen Problem.

    Gruß
    Jürgen
     
  6. lolax

    lolax Mitglied

    Registriert seit:
    11 Feb. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    mich auch, brennend
     
  7. Colonizer

    Colonizer Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo ist denn der Unterschied zu OpenVPn und dem VPn von AVM was die in der labor 5702 anbieten?
     
  8. Komsomol

    Komsomol Neuer User

    Registriert seit:
    7 Nov. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das VPN von AVM verwendet IPsec, das auf eigenen Protokollen (ESP, IKE) aufbaut. Wenn z.B. der Client nicht direkt mit dem Internet verbunden ist und sich hinter einer Firewall oder auch nur einem Router, der NAT betreibt, befindet, dann läßt sich die Verbindung nicht oder nur schwierig einrichten.
    Zumindest die Client-Software von AVM ist nicht OpenSource und wird es wohl auch nicht werden. Für IPsec gibt es von verschiedenen Herstellern Clients, von denen die meisten sich im Prinzip mit der Fritz!Box nutzen lassen sollten.
    Z. Zt. können sich noch nicht zwei Fritz!Boxen über dieses VPN verbinden.

    OpenVPN basiert auf SSL und nutzt TCP oder UDP. (D.h., man könnte das so einrichten, dass man z.B. von einem Kunden aus eine Verbindung ins eigene Netz herstellt ohne deren Netzwerk-Admin ins Rotieren zu bringen.) OpenVPN ist OpenSource und kann auch zwei FritzBoxen miteinander verbinden.
     
  9. Crevlon

    Crevlon Mitglied

    Registriert seit:
    21 Dez. 2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    zurück zum thema

    hallo zusammen,
    ich bekomme den gleichen fehler.
    kennt einer von euch eine internetadresse wo ich die aktuelle (und richtige) etherwake version per wget befehl auf meine fritz box downloaden kann?
    bis jetzt habe ich nur ein debian packet gefunden womit ich nicht viel anfangen konnte.