.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Eumex 300 ip Anbietervorwahlen fürs Festnetz festlegen?

Dieses Thema im Forum "Telekom" wurde erstellt von Pekelo, 13 Jan. 2006.

  1. Pekelo

    Pekelo Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neu-Ulm
    Hallo gibt es eine möglichkeit für die Eumex Anbietervorwahlen fürs Festnetz einzutragen, habe auf der Weboberfläche nichts gefunden.Besitze auch noch eine FritzBoxPhone, da kann man es ja bei den Wahlregeln eingeben, z.B. Festnetz via 0815.
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Kann man bei der 300IP evtl. auch eine "Experten-Ansicht" aktivieren?
    Bei älteren Firmware-Versionen der FBF's war das nur so möglich.
     
  3. Pekelo

    Pekelo Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neu-Ulm
    Nach der Expertenansicht hab ich auch gesucht, aber nichts gefunden.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Hm, da ich leider keine 300IP habe, kann ich da wohl nicht weiter helfen.

    Hat deine 300IP denn die aktuellste Firmware?
     
  5. Pekelo

    Pekelo Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neu-Ulm
    Ja die Eumex 300ip hat die "aktuelle"Software drauf vom Juni 2005.Hoffentlich
    kann man bald eine aktuelle Firmware, direkt und ohne Probleme, von AVM draufmachen.
     
  6. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
  7. berrie

    berrie Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Netzanbieter-Vorwahl bei Eumex 300IP möglich???

    Hallo Wissende,

    ich nutze die 300IP mit akt. Firmware für VoIP und Anwahl von Mobilfunkanschlüssen via Festnetz. Gerade für letztere möchte ich gerne eine CbC-Vorwahl nutzen. Dies kann ich bei der 300IP leider nicht via Menue (klar, weil Magenta;) auswählen, wohl aber bei der FBF über den Punkt Wahlregeln/ Anbietervorwahl.
    Daher nun meine Frage, in welcher cfg- oder sonstigen Datei ich denn möglicherweise bei der 300IP besagte CbC-Vorwahl direkt eintragen kann?!?!?!?
    Das geniale LCR-Tool oder die AVM-Firmware möchte ich nicht einsetzen (weil in meinem Fall mit Kanonen auf Spatzen ...)!

    Kann einer von Euch helfen???
    Ich hoffe, Bernd
     
  8. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Lass Dir doch einfach ein LCR Image erstellen und spiele dies wie bei der Fritzbox via Firmwareupdate ein (dieses LCR Image ersetzt die vorhandene Wahlregel der Eumex 300 IP).

    Grüße
    Harald
     
  9. berrie

    berrie Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Upps, mein Dank gilt Harald für die sehr schnelle Antwort. Werde mich dahingehend nochmals mit dem Tool befassen.

    Ich habe aber doch noch immer die Frage, ob ggf. jemandem bekannt ist, in welcher Datei der 300IP die Wahlregeln abgelegt werden?

    Bis dann, Bernd
     
  10. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Es ging nicht um den LCR Auto Updater (der im übrigen bis auf die generierte Anrufliste auch funktioniert), sondern "nur" um das LCR Image (Wahlregeldatei), welches Du auf der Seite berechnen lassen kannst.

    Grüße
    Harald
     
  11. berrie

    berrie Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja genau, ich hatte hier bisher immer nur den Updater betrachtet, nun aber auch mal eine reine Wahlregeldatei via Firefox erstellt. Sieht soweit schon mal gut aus, muss die Datei aber am Abend noch updaten und antesten, obwohl ich hier dank Deiner hervorragenden Arbeit keine Probleme sehe!

    Nochmals meinen Dank,
    Bernd
     
  12. berrie

    berrie Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hier meine abschließende Meldung:
    Die via Telefonsparbuch.de erzeugte reine Wahlregeldatei funktioniert auf meiner Eumex 300IP tadellos!!!

    Nochmals an Harald meine Hochachtung,
    Bernd
     
  13. luke72

    luke72 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kann mir mal jemand helfen

    ich schaff es nicht die telefonsparbuch image datei hochzuladen.
    der macht und macht und macht nix mehr. hilft nur noch stecker ziehen.

    gruß
    markus

    p.s. warum ist die verständigung mit voip soviel lauter als per analog ???
     
  14. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Welche Fritzbox/Eumex und welche Firmwareversion?

    Danke und Grüße
    Harald
     
  15. luke72

    luke72 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die eumex 300ip
    mit der firmware 15.04.05