.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Euracom 181 + FBF WLAN 7050

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von vogtlaender55, 15 Okt. 2005.

  1. vogtlaender55

    vogtlaender55 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, trotz richtiger Konfig in der FB ( Hauptrufnummer ist eine internetNr. ) wählen sich meine Telefone konsequent über ISDN ein.
    Meine Euracom ( Firmware 3D10 ) hängt an der S0- Schnittstelle der FB. Schließe ich ein ISDN- Telefon direkt an der FB an, geht VoIP ohne Probleme. ( FB Firmware 14.03.86 ).
    Umkonfiguration der Euracom z. B. nur mit internetNr. bringt kein anderes Ergebnis. AVM konnte mir nicht helfen.
    Danke für Tipps.
    :roll:
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Tach vogtlaender55,
    wenn Du schreibst "trotz richtiger Konfig in der FB..." dann beschreibe doch mal Deine Config in der FBF7050 und auch, welche abgehende MSN in den Telefon-Einstellungen der Euracom eingestellt ist.
    Mit der Fritzbox und Euracom geht das nämlich vorzüglich! (Siehe meine Sig :) )
    Noch etwas: Wie hast Du den NTBA, die FBF und die Euracom genau miteinander verkabelt?
     
  3. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist bei der Euracom noch der Least Cost Router aktiv? Einfach mal antesten, indem Du in der FBF die Wahlregeln für 010 auf Internet stellst - versucht die Fritzbox *jetzt* über Internet zu telefonieren? Falls ja, wird sie das erfolglos tun, aber Du weißt jetzt, was Du aus der Konfig der Euracom entfernen musst...

    Gruss,

    Hendrik
     
  4. vogtlaender55

    vogtlaender55 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, Novize, hallo, RealHendrik,

    der 2. Tip ( von RealHendrik ) war der Schlüssel. So einfach, aber drauf kommen muß man ! Besten Dank :)))

    Viele Grüße
    Vogtlaender55
     
  5. RealHendrik

    RealHendrik Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Sep. 2005
    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    *grins* Je mehr eine Telefonanlage kann, desto problematischer ist die Anwendung/Bedienung/Konfiguration/der Betrieb...

    Die Sache mit dem LCR: wird einmal eingerichtet und, wenn man nicht "megaengagiert" ist, irgendwann vergessen. In der Euphorie mit VoIP vergisst man leicht, was so alles aus der Anlage 'rauskommt, wenn man nur einfach wählt...

    Viel Spaß beim VoIPen!

    Gruss,

    Hendrik