.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

everyone is busy???

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von southside, 7 Sep. 2005.

  1. southside

    southside Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    habe heute angefangen asterisk zu installieren...

    bekomme aber immer

    7 16:55:25 NOTICE[30725]: app_dial.c:805 dial_exec: Unable to create channel of type 'SIP'
    == Everyone is busy/congested at this time


    was soll dasß??
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Wie währe es wenn du mal die sip.conf und die extension.conf hier veröffentlichen würdest. Ohne diese kann man den Fehler schlecht finden...
     
  3. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie kommst Du überhaupt darauf, dass es was mit Capi zu tun hat?
     
  4. southside

    southside Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kaiserslautern
    keine ahnung wie ich auf capi gekommen bin,,,

    hier meine extensions.conf

    Code:
    [general]
    
    static=yes
    writeprotect=no
    [globals]
    
    [default]
    include => user
    include => test
    include => outgoing
    include => error
    
    [test]
    exten => #100,1,Answer()
    exten => #100,2,MP3Player(/var/lib/asterisk/mohmp3/fpm-calm-river.mp3)
    exten => #100,3,Playtones(congestion)
    exten => #100,4,Wait(10)
    exten => #100,5,Hangup()
    
    exten => #101,1,Answer()
    exten => #101,2,Milliwatt()
    exten => #101,3,Playtones(congestion)
    exten => #101,4,Wait(10)
    exten => #101,5,Hangup()
    
    exten => #102,1,Answer()
    exten => #102,2,SayDigits(${CALLERIDNUM})
    exten => #102,3,Playtones(congestion)
    exten => #102,4,Wait(10)
    exten => #102,5,Hangup()
    
    exten => #103,1,Answer()
    exten => #103,2,Playback(demo-echotest)
    exten => #103,3,Echo()
    exten => #103,4,Playback(demo-echodone)
    exten => #103,5,Playtones(congestion)
    exten => #103,6,Wait(10)
    exten => #103,7,Hangup()
    
    exten => #104,1,Answer()
    exten => #104,2,AGI(date.sh)
    exten => #104,3,SendText(${ADATE})
    exten => #104,4,sayPhonetic(${ADATE:5})
    exten => #104,5,Playtones(congestion)
    exten => #104,6,Wait(10)
    exten => #104,7,Hangup()
    
    [outgoing]
    include => 50
    include => 51
    
    include => incoming
    
    [50]
    ;;; Phone 50 ;;;
    ; Outgoing calls over CAPI
    exten => _0./50,1,SetCIDNum(35790650)
    exten => _0./35790650,2,Dial(CAPI/contr1/${EXTEN:1},120,TW)
    
    
    [51]
    ;;; Phone 51 ;;;
    ; Outgoing calls over CAPI
    exten => _0./51,1,SetCIDNum(35790650)
    exten => _0./35790650,2,Dial(CAPI/contr1/${EXTEN:1},120,TW)
    
    
    [incoming]
    include => default
    
    ; Incoming calls over CAPI MSN 35790650
    exten => 35790650,1,SetLanguage(de)
    exten => 35790650,2,AGI(getName.php)
    exten => 35790650,3,SetCIDNum(${CID})
    exten => 35790650,4,SetCIDName(${NAME})
    exten => 35790650,5,GotoIf($["${CALLERIDNUM}" = ""]?7)
    exten => 35790650,6,SetCIDNum(0${CALLERIDNUM})
    exten => 35790650,7,Dial(SIP/51,120,t)
    exten => 35790650,8,Playtones(congestion)
    exten => 35790650,9,Wait(10)
    exten => 35790650,10,Hangup()
    
    ; Incoming (internal) calls for number 50. Type of phone: sip
    exten => *50/51,1,SetCIDName(35790650)
    exten => *50/51,2,SetCIDNum(*51)
    exten => *50,1,NoOp()
    exten => *50,2,NoOp()
    exten => *50,3,Dial(SIP/50,120,tTW)
    exten => *50,4,Playtones(congestion)
    exten => *50,5,Wait(10)
    exten => *50,6,Hangup()
    
    ; Incoming (internal) calls for number 51. Type of phone: sip
    exten => *51/50,1,SetCIDName(35790650)
    exten => *51/50,2,SetCIDNum(*50)
    exten => *51,1,NoOp()
    exten => *51,2,NoOp()
    exten => *51,3,Dial(SIP/51,120,tTW)
    exten => *51,4,Playtones(congestion)
    exten => *51,5,Wait(10)
    exten => *51,6,Hangup()
    
    [error]
    exten => h,1,Hangup
    exten => _[*#X].,1,Playback(error)
    exten => _[*#X].,2,Playback(pbx-invalid)
    exten => _[*#X].,3,Playtones(congestion)
    exten => _[*#X].,4,Wait(10)
    exten => _[*#X].,5,Hangup()
    
    [user]
    


    und hier die sip.conf

    Code:
    [general]
    port=5060
    bindaddr=0.0.0.0
    srvlookup=yes
    context=default
    disallow=all
    allow=ulaw
    Localnet=192.168.10.0/24
    canreinvite=yes
    tos=reliability
    externip=192.168.10.65
    nat=no
    dtmfmode=info
    qualify=no
    language=de
    
    ; Write SIP-Client accounts
    [50]
    type=friend
    secret=0000
    auth=md5
    host=dynamic
    reinvite=no
    canreinvite=no
    qualify=1000
    dtmfmode=inband
    disallow=all
    allow=ulaw
    context=outgoing
    [51]
    type=friend
    secret=0000
    auth=md5
    host=dynamic
    reinvite=no
    canreinvite=no
    qualify=1000
    dtmfmode=inband
    disallow=all
    allow=ulaw
    context=outgoing
    
     
  5. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein ähnliches Problem. Wenn ich versuche über meine AVM-Karte (chan_capi-0.3.5) über ISDN rauszutelefonieren sagt * auch Everyone is busy/congested at this time.

    Jetzt wollte ich * neu starten (was nicht mehr geht) * sagt folgendes:
    Code:
     == Parsing '/etc/asterisk/zapata.conf': Found
    Sep 16 09:08:16 WARNING[5549]: chan_zap.c:932 zt_open: Unable to specify channel 1: No such device or address
    Sep 16 09:08:16 ERROR[5549]: chan_zap.c:6473 mkintf: Unable to open channel 1: No such device or address
    here = 0, tmp->channel = 1, channel = 1
    Sep 16 09:08:16 ERROR[5549]: chan_zap.c:10303 setup_zap: Unable to register channel '1-2'
    Sep 16 09:08:16 WARNING[5549]: loader.c:345 ast_load_resource: chan_zap.so: load_module failed, returning -1
      == Unregistered channel type 'Tor'
      == Unregistered channel type 'Zap'
    Sep 16 09:08:16 WARNING[5549]: loader.c:440 load_modules: Loading module chan_zap.so failed!
    Meine modules.conf sieht wie folgt aus:
    Code:
    [modules]
    autoload=yes
    ;
    ; If you want, load the GTK console right away.
    ; Don't load the KDE console since
    ; it's not as sophisticated right now.
    ;
    noload => pbx_gtkconsole.so
    ;load => pbx_gtkconsole.so
    noload => pbx_kdeconsole.so
    ;
    ; Intercom application is obsoleted by
    ; chan_oss.  Don't load it.
    ;
    noload => app_intercom.so
    ;
    ; Explicitly load the chan_modem.so early on to be sure
    ; it loads before any of the chan_modem_* 's afte rit
    ;
    load => chan_modem.so
    load => res_musiconhold.so
    load => chan_capi.so
    ;
    ; Load either OSS or ALSA, not both
    ; By default, load OSS only (automatically) and do not load ALSA
    ;
    ;noload => chan_alsa.so
    load => chan_oss.so
    ;
    ; Module names listed in "global" section will have symbols globally
    ; exported to modules loaded after them.
    ;
    [global]
    chan_capi.so=yes
    chan_modem.so=yes
    zap_chan.so=yes
    
    Meine extensions.conf sieht so aus:
    Code:
    [ISDN-IN]
    exten => s,1,Wait(1)
    exten => s,2,DigitTimeout,50
    exten => s,n,Answer
    exten => s,n,WaitExten(9)
    exten => s,n,Hangup
    
    
    [firmaintern]
    include => ISDN-IN
    exten => 200,1,Dial(SIP/200,20,tr)
    
    exten => 201,1,Dial(SIP/201,20,tr)
    
    exten => 204,1,Dial(SIP/204,20,tr)
    
    exten => _0.,1,Dial(CAPI/@0${EXTEN:0},20,tr)
    
    Weiß jemand wo der Fehler liegt?

    Gruß, Daniela
     
  6. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine zapata.conf sieht so aus:

    Code:
    ; which start out in a different context and use
    ; E & M signalling instead.
    ;
    ;context=remote
    ;sigalling=em
    ;channel => 15
    ;channel => 16
    
    ;signalling=em_w
    ;
    ; All those in group 0 I'll use for outgoing calls
    ;
    ; Strip most significant digit (9) before sending
    ;
    ;stripmsd=1
    ;callerid=asreceived
    ;group=0
    ;signalling=fxs_ls
    ;channel => 45
    
    ;signalling=fxo_ls
    ;group=1
    ;callerid="Joe Schmoe" <(256) 428-6131>
    ;channel => 25
    ;callerid="Megan May" <(256) 428-6132>
    ;channel => 26
    ;callerid="Suzy Queue" <(256) 428-6233>
    ;channel => 27
    ;callerid="Larry Moe" <(256) 428-6234>
    ;channel => 28
    ;
    ; Sample PRI (CPE) config:  Specify the switchtype, the signalling as
    ; either pri_cpe or pri_net for CPE or Network termination, and generally
    ; you will want to create a single "group" for all channels of the PRI.
    ;
    ; switchtype = national
    ; signalling = pri_cpe
    ; group = 2
    ; channel => 1-23
    
    ;
    ;  Used for distintive ring support for x100p.
    ;  You can see the dringX patterns is to set any one of the dringXcontext fields
    ;  and they will be printed on the console when an inbound call comes in.
    ;
    ;dring1=95,0,0
    ;dring1context=internal1
    ;dring2=325,95,0
    ;dring2context=internal2
    ; If no pattern is matched here is where we go.
    ;context=default
    channel => 1-2
    
    
     
  7. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist natürlich nicht meine ganz zapata.conf *Sorry*

    Code:
    ;
    ; Zapata telephony interface
    ;
    ; Configuration file
    
    [trunkgroups]
    
    [channels]
    ;
    ; Default language
    ;
    ;language=en
    
    ;
    context=firmaintern
    switchtype=euroisdn
    pridialplan=local
    prilocaldialplan=local
    signalling=bri_cpe
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    immediate=no
    channel => 1-2
    [code]
     
  8. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Wenn du eine AVM drin hast, brauchst du chan_capi und nicht zap. AVM kann kein Zap, da anderer Chip auf dem Adapter.

    AVM => Capi
    HFC => ZAP
     
  9. VOIPdani

    VOIPdani Mitglied

    Registriert seit:
    8 Aug. 2005
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi kombjuder!

    Das ist mir schon klar...aber ich habe ja auch eine HFC-Karte. (hab meine Signatur schon upgedated)

    Aber kannst du mir bei meinem Fehler viell. weiterhelfen?
     
  10. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Hast du den Zaptreiber mit z.B. make LoadNT überhaupt geladen?
    Wenn ja was sagt der denn beim Laden?