.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Externe Antenne für die FBF-WLAN?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Klabauterfrosch, 8 Nov. 2004.

  1. Klabauterfrosch

    Klabauterfrosch Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2004
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin moin,

    kann man an die Fritz!Box Fon WLAN eigentlich eine externe Antenne anschliessen, ist da ne Buchse dran? Oder ist die eingebaute Antenne fest?

    TIA & Gruss,
    KF
     
  2. Fratz

    Fratz Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tachchen!
    Die ist fest angebaut und kann leider nicht getauscht werden.
    Vielleicht hat ja schon einer, eine vernünftige Bastellösung gefunden?
    Gruß Fratz
     
  3. trinki

    trinki Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallöle,

    ich habe meine Wlanbox mal aufgemacht.
    Am WLAN-Modul sind 2 Buchsen dran. Die eine ist Belegt mit der Antenne.
    Ich denke das die Zweite Buchse auch betrieben werden kann. Ich habe aber noch keinen passenden Stecker gefunden um zu testen.

    Ciao Daniel
     
  4. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe Kinder,

    mit der eingebauten Suche hättet ihr sehen können,
    dass das Thema HIER schon recht ausführlich abgehandelt wurde / wird. :huhu:
     
  5. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Schau mal da nach:
    http://www.u-h-t.de/product_info.php?cPath=24&products_id=74

    mfg
    kawamoto
     
  6. trinki

    trinki Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Bastlerfreunde:

    Hab mir jetzt mal das Antennenkabel bestellt.

    Hier mal ein Bild der beiden WLAN-Antennenbuchsen.

    Gruß Trinki


    [​IMG]
     

    Anhänge:

  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,642
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Hallo Trinki,
    Ist die Antenne bei Dir schn immer auf dem oberen Anschluß dran?
    Bei mir (siehe hier) ist sie auf dem unteren Anschluss. Das würde bedeuten, daß das WLan-Modul auf beiden Anschlüssen senden (und empfangen) kann. Also einfach die vorhandene Antenne so dran lassen und die 2. Antenne an den anderen Anschluß ranpappen und freuen...
    Poste mal ob das mit den 2 Antennen so klappt, das könnte bei einem Bekannten (der muß durch 2 Decken senden, da würde eine externe Antenne 1 Stock höher im Treppenhaus) schon viel bringen.
     
  8. trinki

    trinki Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Novize,
    bei der Box ist normalerweise die untere Buchse benutzt.
    Ich habe es mal auf die andere Umgesteckt um festzustellen, ob sie angeschlossen ist.
    Und ich kann sagen das es "Funkt".


    Mit Bastlergruessen
    Trinki
     
  9. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    @Novize:
    Mal ?ne blöde Frage:
    Offensichtlich werden die Boxen ja unterschiedlich zusammengebaut (siehe unterschiedliche Verwendung der Antennenbuchsen). Wenn ich mir jetzt dein Bild mal genau ansehe, kommt mir der Verdacht, daß bei einigen, die hier über extrem schlechten Empfang klagen, der Stecker die silberne Abschirmung berühren könnte. Auf deinem Bild ist zu sehen, daß das auch bei dir sehr knapp ist!
     
  10. trinki

    trinki Neuer User

    Registriert seit:
    20 Nov. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ELmo,
    Nur mal so zur Erklärung.
    Wenn die Fritzbox ausgeliefert wirt ist der Antennenstecker an der unteren Buchse angebracht. Ich habe die andere (obere) Buchse nur mal getestet und kann die Funktion bestätigen.

    Gruß
    Trinki
     
  11. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Achso. Das Foto ist also beim / nach dem Test entstanden.
    Wie dem auch sei. Die Isolierung scheint mir nicht so sehr lang zu sein, so daß es durchaus denkbar wäre, daß bei einigen der nicht isolierte Stecker an die silberne Abschirmung berühren könnte. Wäre auf jeden Fall eine mögliche Fehlerquelle.

    Auf jeden Fall ist es gut zu wissen, daß die obere Buchse auch funktioniert. ;)
     
  12. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und wer hat so schlechten Empfang das er sich erbarmt es für alle zu testen :lol:

    Ich habe die FritzBox im EG montiert. Im 1 OG und UG hat man überall Empfang. Jedoch hätte ich gegen die Windows Meldung "Empfangsqualität Sehr Gut" nichts auszusetzten. :wink:

    Nachteil wird aber sehr wahrscheinlich der Verlust der Garantie sein.
     
  13. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Und genau das ist der Haken. Wer verschenkt schon gerne 5 (!) Jahre Garantie. Ein solch lange Garantiezeit geben leider nicht allzuviele Hersteller. In meinen Augen ein echtes Argument, die Box so zu belassen, wie sie ist.... :roll:
     
  14. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    meine box hatte kein garantie siegel. aund warum brauch ich garantie, wenn die box läuft ;)
    ist hat digital und ne kleine box wo nix kaput gehen kann. daher auch 5 jahre ;) ich brau mir die box die tage in ein 1HE 19" Gehäuse und die Antenne wird extern sein.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wäre nett wenn du Bilder vom Umbau machen könntest - falls du eine Digicam hast.
     
  16. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    werde ich tun hab eben die 19" box und die anntenne etc bezalt. hoffe das das die tage kommt. mal schauen ob ich dann etwas zeit finde ;)

    problem ist woher bekomme ich ne digi cam ;(
     
  17. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du wirst doch bestimmt nen Bekannten haben der dir seine Ausleihen kann. Wäre wirklich sehr interessant wenn du alles Fotografieren könntest. Ich würde für die Anleitung sogar Webspace zur verfügung stellen.
     
  18. traxanos

    traxanos Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juli 2004
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke das brauchst du nicht habe mehre RootServer.
    Wegen der Anleitung mal schauen. DigiCam werd ich schon Organisieren.
    Allerdings wenn ich das ganze Dokumentiere werde ich aber mehr Zeitbrauchen, da ich mir dann besonders mühe gebe;)

    Allerdings wird zum Schluß die Box nur noch WLAN und ATA - Funktion übernehmen, da ich mit einen ordentlichen Embedded-Server bauen werde als Router.
     
  19. Kermit

    Kermit Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Berufskraftfahrer für Porsche AG
    Ich habe zum Bild eine andere Frage. Ist die weiße Leiste etwa ein Stecker, der zusätzliches Flash-Ram aufnehmen kann? (Aufschrift: FoxConn)

    Das wäre doch wenn wunderbar oder? Man hätte mehr Platz für zukünfzige Images mit besonderen Extras !

    Wer weiß dort genaueres drüber?
     
  20. enrik

    enrik Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nein, das ist der mini-PCI-ähnliche(!) Slot, in dem bereits das WLAN-Modul steckt.

    Gruß,
    Enrik