.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

F: Asterisk virtualisieren

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von DerDominic, 15 Feb. 2006.

  1. DerDominic

    DerDominic Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. tI
    Ort:
    Quierschied
    Hallo zusammen,

    hat schonmal jemand einen Asterisk virtualisiert, will heissen,
    HostBS-[VM]-------- Asterisk-Production-System
    |
    [VM]
    |
    |
    Asterisk-Test-System

    Wie verhält es sich mit den HFC-Karten ?

    Infos ?

    Danke
    Dominic
     
  2. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. DerDominic

    DerDominic Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing. tI
    Ort:
    Quierschied
    Ja, genauso, hatte zwar zuerst an vmware gedacht, da der GSX-Server ja mitlerweile "free" ist, aber vserver ist auch gut, wenn nicht sogar besser, später kam mir nämlich noch der Gedanke, daß vmware die Hardware-HFC nicht korrekt durchgeben würde, muß jetzt nur noch der nächste freie Tag zum ausprobieren kommen ;)

    Gruß
    dD
     
  4. sike

    sike Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VMware ist super, bis du System recordings abspielst. Dann hackts einbisschen.
     
  5. olaf_TT

    olaf_TT Mitglied

    Registriert seit:
    15 März 2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    ich habe auf einem W2K Server in einer VMWare meinen Asterisk laufen.
    Rennt ziemlich gut! Nur ISDN Hardware wird eigentlich nicht von VMWare unterstützt. Vielleicht über USB?!? Habe ich aber nie getestet.

    Gruß
    olaf_TT
     
  6. sike

    sike Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Olfa

    Hast du nicht ein ziemliches Clock Drift mit VMware?

    Gruss

    Sike