.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

F1000: Text-Mitteilungen

Dieses Thema im Forum "Andere VoIP-Hardware" wurde erstellt von Energiequant, 24 Sep. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Energiequant

    Energiequant Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Info-Student und Web-Entwickler
    Ort:
    Berlin
    Via Asterisk können Textmitteilungen zum F1000 gesendet werden, welches daraufhin mit einem panischen Klingelton und "New Message" reagiert. Leider hab ich keine Ahnung, wie man eine derart übermittelte Nachricht anzeigen lassen kann - es erscheint zwar das Briefsymbol neben der Signalstärke, aber es scheint keinen Menüpunkt zum Lesen der Nachricht zu geben. Zurücksetzen kann man das Symbol scheinbar nur, indem man das Handy ausschaltet.

    [​IMG]

    Hat jemand Ahnung, was es damit auf sich hat? Kommt da vielleicht noch etwas mit der nächsten Firmware? Im Handbuch steht "Indicates a new voice mail has been received", womit sich das aber auch irgendwie wieder per Lösch-Mitteilung zurücksetzen lassen müsste. Sipgate scheint das (noch?) nicht zu benutzen. Wär gut, wenn man das irgendwie nutzbar machen könnte. ;)
     
  2. MrTweek

    MrTweek Neuer User

    Registriert seit:
    2 Aug. 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vermutlich ein halbfertiges Feature, das in einer zukuenftigen Firmware Version fertig sein wird. Davon scheint es ja einige zu geben.
    Am besten du wendest dich mal ueber das Forum an den Hersteller (http://userforums.utstar.com/)
     
  3. Genom

    Genom Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaub vielmehr, dass wenn das F1000 gut läuft ein neues Modell rauskommt mit extra Features wie Text Messaging. Zur Zeit unterstützen das ja nichtmal die Provider, wie sipgate. Kann man eigentlich eine eigene Firmware für das Telefon schreiben?
     
  4. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Leider habe ich kein Asterisk Server am Laufen.
    Somit kann ich das mit den Textmitteilungen wohl auch nicht testen. (?)

    Vielleicht hat sich in der FW 3.10st gegenüber der FW 2.80st ja in Bezug auf das Feature was getan ?

    Gruß

    Obi
     
  5. Energiequant

    Energiequant Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Info-Student und Web-Entwickler
    Ort:
    Berlin
    Kann man die 3.10st denn einfach so installieren, oder muss/sollte man auf eine (angepasste?) Version von Sipgate warten? Gibts die 2.80st eigentlich irgendwo zum download, falls man zurückwechseln möchte?
     
  6. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Einfach so kann man die FW 3.10st natürlich installieren.
    Zumindest verlief bei mir die Installation ohne Probleme.

    Da ich bei mir nicht Sipgate im F1000 eingetragen habe (sondern 1und1),
    kann ich Dir leider nicht sagen, ob man auf eine angepasste Sipgate Version warten sollte.

    Nach der FW 2.80st habe ich noch nicht gesucht, deswegen weiß ich auch nicht,
    ob man sie irgendwo downloaden kann. Sollte aber bestimmt irgendwo möglich sein.

    Ob man von der FW 3.10st ohne Probleme wieder zurück auf die FW 2.80st wechseln kann...hmmmm ?!?
    Bei z.B. der Fritz!Box von AVM ist ein downgrade z.B. auch nicht ohne weiteres möglich.

    Leider kann ich Dir keine bessere Antworten geben.
    Mein F1000 habe ich auch erst seit ca. 2 Wochen.

    Gruß

    Obi
     
  7. Energiequant

    Energiequant Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Info-Student und Web-Entwickler
    Ort:
    Berlin
    Najo, ich hab jetzt auch meinen Asterisk Server eingetragen. Wenn Du sagst es geht, probier ichs mal aus, sobald ich eine 2.80st gefunden habe. ;)

    Normalerweise sollte sowas möglich sein (natürlich unter Verlust aller Einstellungen aber ich denke die gehen eh drauf bei einem Upgrade).

    Da hab ich noch hin und her überlegt ob ich mir das endlich anschaffe. ;)


    Noch eine Frage zum Upgrade: Bleibt das Telefonbuch erhalten oder darf ich anschließend alles neu eintippen?
     
  8. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ehrlich gesagt, hatte ich noch nichts im Telefonbuch eingetragen.
    Käme auf einen Versuch drauf an... :wink:

    Gruß

    Obi
     
  9. Genom

    Genom Neuer User

    Registriert seit:
    17 Sep. 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie habt ihr den geupgraded auf 3.10 ? Mit einem USB Kabel und Local TFTP? oder wie?
     
  10. Obi

    Obi Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Genom

    Das Upgrade habe ich, so wie es in der Anleitung steht, per Local TFTP ausgeführt.

    Wie gesagt, bei mir verlief es ohne Probleme. :)

    Gruß

    Obi
     
  11. Energiequant

    Energiequant Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Info-Student und Web-Entwickler
    Ort:
    Berlin
    Auch nach dem Update hat sich hier scheinbar nichts getan. Wenn ich ins UTStarcom-Forum käme würde ich dort glatt mal nachfragen aber leider streikt seit min. einer Woche die Anmeldung. :(
     
  12. Energiequant

    Energiequant Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Info-Student und Web-Entwickler
    Ort:
    Berlin
    Mit der 3.60st ist die Funktion nun scheinbar komplett verschwunden. Schade.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.